PvPってAC北斗とか遊戯王みたいな世紀末押し付けあいを楽しむ愉快な場所だと思ってたんだけど想像以上に勝ち負けにシビアなモンモン多いのね
どれだけ自分が負かされたくないんじゃろな
フリマならそれで済むんだけどねランクマは厳しいよな
世紀末ムーブできるのはほんの一握りだし
PVPで極まったら運ゲーになるのはよくあるメギドの場合最初からその状態だっただけ
勝ち負けというより好き勝手蹂躙されると結構イラッとくるかな特にそれがSSRオーブ大感謝祭だと尚更
正直報酬もなんもないフリバのみの環境でキャラの個別ページあんだけ荒れるから結構やばい最初からクソ環境だってわかっててやってるものかと思ってた
PvPは課金額と運と探究心とどれだけ性格悪くなれるかにかかってる
自分でやるのは絶対に勘弁だけど、スポーツ観戦みたいな気分で見てたら中々面白い
それはわかる観戦機能欲しいとずっと前から言われてるが実装する気はあるのかなぁ
荒れないPVPのが珍しい気がする(小並感)
本編が敵を手玉に取ったり戦力を見極めたうえでゴリ押したりとか、準備段階から策を練る楽しさがあるおかげで、PvEのノリで「対応できない」って状況にストレス感じるパターンはあるかもしれない楽しさの質がPvPとそれ以外で隔絶されたところにあるというか
対人はどうしたって荒れるからね…不愉快なネーム以外は煽りとか出来ないだけマシではある
デュエマの「アメコミヴィラン大決戦」みたいなむちゃくちゃ感無いからデュエマみたいにはっちゃけて欲しい(白目)
クソゲー対クソゲー!先に理不尽押しつけた方が勝ち!なゲームも身内でやるならそれはそれで楽しいんだけどね、相手の顔が見えないとどうにもその辺荒れがち
じゃあPvPに対戦相手のリアル写真を表示させるようにして「わたしが作りました」って表記を入れよう
1試合にそこそこ時間かかるゲーム性の癖して運の要素も強すぎるからクソゲーになるんだよなこっちがどれだけじっくり考えてベターなプレイングをしても確率かばうや確率睡眠で全部ひっくり返されたらそりゃ誰だってキレるでしょ
キレるのは勝手だけど板を荒らしていい免罪符にはならないゲーセンで台叩くチンパンと同じ
台パンは犯罪だから台パンと同じは言い過ぎせいぜい後ろに並んでる列無視して連コするチンパンくらいのレベル
どっちにしろチンパンで草
運ゲーにキレるオタクに否定的な意見全て荒らし認定するオタク、それに便乗するオタクがうじゃうじゃ湧くな真面目にPvP版作った方がいいだろこれ
独り言オタクはそういうの要望板で言ってきて
PvPってAC北斗とか遊戯王みたいな世紀末押し付けあいを楽しむ愉快な場所だと思ってたんだけど想像以上に勝ち負けにシビアなモンモン多いのね
どれだけ自分が負かされたくないんじゃろな
フリマならそれで済むんだけどね
ランクマは厳しいよな
世紀末ムーブできるのはほんの一握りだし
PVPで極まったら運ゲーになるのはよくある
メギドの場合最初からその状態だっただけ
勝ち負けというより好き勝手蹂躙されると結構イラッとくるかな
特にそれがSSRオーブ大感謝祭だと尚更
正直報酬もなんもないフリバのみの環境で
キャラの個別ページあんだけ荒れるから結構やばい
最初からクソ環境だってわかっててやってるものかと思ってた
PvPは課金額と運と探究心とどれだけ性格悪くなれるかにかかってる
自分でやるのは絶対に勘弁だけど、スポーツ観戦みたいな気分で見てたら中々面白い
それはわかる
観戦機能欲しいとずっと前から言われてるが実装する気はあるのかなぁ
荒れないPVPのが珍しい気がする(小並感)
本編が敵を手玉に取ったり戦力を見極めたうえでゴリ押したりとか、準備段階から策を練る楽しさがあるおかげで、PvEのノリで「対応できない」って状況にストレス感じるパターンはあるかもしれない
楽しさの質がPvPとそれ以外で隔絶されたところにあるというか
対人はどうしたって荒れるからね…
不愉快なネーム以外は煽りとか出来ないだけマシではある
デュエマの「アメコミヴィラン大決戦」みたいなむちゃくちゃ感無いからデュエマみたいにはっちゃけて欲しい(白目)
クソゲー対クソゲー!先に理不尽押しつけた方が勝ち!なゲームも身内でやるならそれはそれで楽しいんだけどね、相手の顔が見えないとどうにもその辺荒れがち
じゃあPvPに対戦相手のリアル写真を表示させるようにして「わたしが作りました」って表記を入れよう
1試合にそこそこ時間かかるゲーム性の癖して運の要素も強すぎるからクソゲーになるんだよな
こっちがどれだけじっくり考えてベターなプレイングをしても確率かばうや確率睡眠で全部ひっくり返されたらそりゃ誰だってキレるでしょ
キレるのは勝手だけど板を荒らしていい免罪符にはならない
ゲーセンで台叩くチンパンと同じ
台パンは犯罪だから台パンと同じは言い過ぎ
せいぜい後ろに並んでる列無視して連コするチンパンくらいのレベル
どっちにしろチンパンで草
運ゲーにキレるオタクに否定的な意見全て荒らし認定するオタク、それに便乗するオタクがうじゃうじゃ湧くな
真面目にPvP版作った方がいいだろこれ
独り言オタクはそういうの要望板で言ってきて