後列かばう持ちがついに実装されて選択肢が増えてきましたね今後はどんな性能のメギドが実装されるのでしょうねカウンターオーブ-1とかもそのうち出てきそうな気がしますが、個人的にはかばう付与みたいなのが来たら面白そうだと思いますね皆さんはどんな性能のメギドが新実装されたら面白いと思いますか?
カウンターオーブ短縮は無敵付与勢が暴れそうだな
流石にカウンターオーブ短縮そのまま出してきたらインフレがひでえわ。バニーフォラスと併用で毎ターンゲージ+2は壊れすぎんよせめて単純に「-1」じゃなくて「使用までのターン数半減(切り上げ)」くらいの調整はしてくれ
カウンター・スナイパーのゲージ最大値-1を持ってるカウンター・ファイターが欲しい
面白いかは別としてカウンターゲージ5勢の初速早くできるME持ち欲しいまあプラス2とかだとゲージ3勢がアレなことになるんだけどもうpvp壊れてるしいいよね()
今後どんなメギドが出るかって予想とは少し違うけど、カウンタートルーパーにも慈悲(防御無視ME)がほしいカウンタートルーパーってだいたい同じトルーパーLでしかME踏めないし、防御や支援寄りだからいまいち火力伸びないんだよな。そもそもバーサク勢やシトリー以外は火力を求めるようなメンツじゃないっていうのは置いといて
カウンターファイターならフリアエで、カウンタートルーパーならハーゲンティで、カウンタースナイパーならアムドでゲージ-1できるよ
個人的にオリアスの特性はあまりにも影響が大きすぎるから、固有にせず他のクラスにも同じ特性を持ってるメギドがいて良いと思うPvP見るなら最近確率かばうや初手異常が成功するかの運ゲーばかりで辟易してるので、非攻撃のめまいを速く打てるメギドが欲しい気はする
シトリーの場合ゲージそのものを減らされるのはデメリットだからハーゲンティのゲージ-1とは噛み合わせ悪いんだよなシトリー自身耐久力が低い短期決戦型なので初動が早くなる初手チャージ+2は確かに欲しい
カウンターに初手ゲージ+2を実装した日にはハルマゲドンが起こるだろゲームバランス崩壊どころの話ではない……欲しい気持ちはわかるけどな……
代わりに毎ターン全体80%無敵無効ダメージくらうとかならどうだろう
後列かばう持ちがついに実装されて選択肢が増えてきましたね
今後はどんな性能のメギドが実装されるのでしょうね
カウンターオーブ-1とかもそのうち出てきそうな気がしますが、個人的にはかばう付与みたいなのが来たら面白そうだと思いますね
皆さんはどんな性能のメギドが新実装されたら面白いと思いますか?
カウンターオーブ短縮は無敵付与勢が暴れそうだな
流石にカウンターオーブ短縮そのまま出してきたらインフレがひでえわ。バニーフォラスと併用で毎ターンゲージ+2は壊れすぎんよ
せめて単純に「-1」じゃなくて「使用までのターン数半減(切り上げ)」くらいの調整はしてくれ
カウンター・スナイパーのゲージ最大値-1を持ってるカウンター・ファイターが欲しい
面白いかは別としてカウンターゲージ5勢の初速早くできるME持ち欲しい
まあプラス2とかだとゲージ3勢がアレなことになるんだけどもうpvp壊れてるしいいよね()
今後どんなメギドが出るかって予想とは少し違うけど、カウンタートルーパーにも慈悲(防御無視ME)がほしい
カウンタートルーパーってだいたい同じトルーパーLでしかME踏めないし、防御や支援寄りだからいまいち火力伸びないんだよな。そもそもバーサク勢やシトリー以外は火力を求めるようなメンツじゃないっていうのは置いといて
カウンターファイターならフリアエで、カウンタートルーパーならハーゲンティで、カウンタースナイパーならアムドでゲージ-1できるよ
個人的にオリアスの特性はあまりにも影響が大きすぎるから、固有にせず他のクラスにも同じ特性を持ってるメギドがいて良いと思う
PvP見るなら最近確率かばうや初手異常が成功するかの運ゲーばかりで辟易してるので、非攻撃のめまいを速く打てるメギドが欲しい気はする
シトリーの場合ゲージそのものを減らされるのはデメリットだからハーゲンティのゲージ-1とは噛み合わせ悪いんだよな
シトリー自身耐久力が低い短期決戦型なので初動が早くなる初手チャージ+2は確かに欲しい
カウンターに初手ゲージ+2を実装した日にはハルマゲドンが起こるだろ
ゲームバランス崩壊どころの話ではない……欲しい気持ちはわかるけどな……
代わりに毎ターン全体80%無敵無効ダメージくらうとかならどうだろう