メギド公式がしばらく他社コラボはないですっていっててちょっと残念だけど、迂闊にコラボしたらコラボ先までメギドラルの陰謀に巻き込まれることになるからまぁ妥当なのかもしれないそれはそれとして自分の好きなアニメがメギドとコラボしたら…とかは考えちゃう
コラボっつーとま〇マギFa〇eエ〇ァあたり鉄板だけど書いててこいつら原作まんまの鬱々とした平常運転できそうだし普段のネコ被ったコラボから解放されてめっちゃイキイキしそうだなどと
メギドラルと手を組むインキュベータとかネルフとか嫌すぎるなぁ…
コラボ考えてるんだぁ…どんな風に出すかにもよるけど、世界観壊す、違和感出るなら個人的な意見だけど辞めて欲しい…
今のところは無いんじゃない?ただ最近はメギドも知名度上がってきたし、場合によってはあり得なくもないかもねって程度かな?最近本編で異世界は他にもあるかもって示唆されたし
世界観壊れるし、復刻どうするんだ問題があるから個人的にはいらないなぁ
コラボはなー。メギドキャラが出張するのはいいけどメギドにくるのはやめて欲しい感ある。
メギド側から出すとして誰を出すんだ?誰出してもコラボ先でも淡々と自己解決しそうじゃない?今旬な奴だとフォルネウスとかか?
フォルネウス送り出したら1つの街滅ぼして帰ってきそうだな ついでにデカラビアも送り出すか
被害拡大させるんじゃねえここは町一つ潰れない奴を送ろうフラウロスとか
街は潰さなくても遺恨を残しそうな奴を送り出すなwww
問題児送り出すのは宣伝としてはよさそうなお、印象は
素行の悪い奴だけ送るとか嫌がらせかな?
普通にありそうなのだとモンハンにブネ装備&ゼパル装備が出張とか
フォトンの設定とか奥義のメギド体変身が無いとかそこら辺もめんどくさそうやなぁ
コラボ先の村を焼くという斬新さ
とりあえずどことコラボするにしてもどこに出しても恥ずかしいクズ
実際送るならマルコシアスとシャックスになるんだろうなあメインでメギドの顔として申し分ないツッコミ?向こうがしてくれるでしょ
向こうでソロモンが酷い目にあったって伝えたティアマトを送ろう
コラボ先のファンから(メギド72ってどういうゲームなんだ…怖…)って思われるから駄目です
まぁコラボはしないのが正解だよな
アスモデウスVS使徒とか超観たい
なるほど、きくうし様に招かれたらフォルネウスVSコナ〇君が見れるかもしれないんだな?
まぁオセロニアにメギドのキャラが出てくるとかはあるんじゃない
ゼパルちゃんめくりたい
4番目の方も書いてるけど、コラボの話出てくると、あれってそう言うフラグだったのかって思えちゃうね。
メギド勢が出張したら高難度チャレンジのボスは絶対アスモさん(確信)バラムはギミック型のストーリーボス(偏見)
個人的にはシノアリスの世界にメギドのキャラをぶち込んで欲しいね。フォルネウスを筆頭としたメギドヤベー奴軍団vsキャラクターズによる「どちらがより甚大な被害をモブキャラクター達やナイトメアに出せるか」合戦の始まりや
多分メギドにコラボキャラが入ってくることはあんましたくないんだと思う逆に出張とかは普通にありだと思うけどねオセロニアとかストーリーない奴だったら敷居も低そう
実際にコラボをしてほしいかって言うとあんまりだけどそういう妄想自体は面白いよね。リアルにやるならメギド側は向こうのキャラのコスプレスキンぐらいまでしか許せないけど。百歩譲って夢オチ。
何らかのTCGのPRカードとかエクストラブースターとかにはいずれ顔を出すと思ってる
メギド公式がしばらく他社コラボはないですっていっててちょっと残念だけど、迂闊にコラボしたらコラボ先までメギドラルの陰謀に巻き込まれることになるからまぁ妥当なのかもしれない
それはそれとして自分の好きなアニメがメギドとコラボしたら…とかは考えちゃう
コラボっつーとま〇マギFa〇eエ〇ァあたり鉄板だけど書いててこいつら原作まんまの鬱々とした平常運転できそうだし普段のネコ被ったコラボから解放されてめっちゃイキイキしそうだなどと
メギドラルと手を組むインキュベータとかネルフとか嫌すぎるなぁ…
コラボ考えてるんだぁ…どんな風に出すかにもよるけど、世界観壊す、違和感出るなら個人的な意見だけど辞めて欲しい…
今のところは無いんじゃない?
ただ最近はメギドも知名度上がってきたし、場合によってはあり得なくもないかもねって程度かな?
最近本編で異世界は他にもあるかもって示唆されたし
世界観壊れるし、復刻どうするんだ問題があるから個人的にはいらないなぁ
コラボはなー。メギドキャラが出張するのはいいけどメギドにくるのはやめて欲しい感ある。
メギド側から出すとして誰を出すんだ?誰出してもコラボ先でも淡々と自己解決しそうじゃない?今旬な奴だとフォルネウスとかか?
フォルネウス送り出したら1つの街滅ぼして帰ってきそうだな ついでにデカラビアも送り出すか
被害拡大させるんじゃねえ
ここは町一つ潰れない奴を送ろうフラウロスとか
街は潰さなくても遺恨を残しそうな奴を送り出すなwww
問題児送り出すのは宣伝としてはよさそう
なお、印象は
素行の悪い奴だけ送るとか嫌がらせかな?
普通にありそうなのだとモンハンにブネ装備&ゼパル装備が出張とか
フォトンの設定とか奥義のメギド体変身が無いとかそこら辺もめんどくさそうやなぁ
コラボ先の村を焼くという斬新さ
とりあえずどことコラボするにしてもどこに出しても恥ずかしいクズ
実際送るならマルコシアスとシャックスになるんだろうなあメインでメギドの顔として申し分ない
ツッコミ?向こうがしてくれるでしょ
向こうでソロモンが酷い目にあったって伝えたティアマトを送ろう
コラボ先のファンから(メギド72ってどういうゲームなんだ…怖…)って思われるから駄目です
まぁコラボはしないのが正解だよな
アスモデウスVS使徒
とか超観たい
なるほど、きくうし様に招かれたらフォルネウスVSコナ〇君が見れるかもしれないんだな?
まぁオセロニアにメギドのキャラが出てくるとかはあるんじゃない
ゼパルちゃんめくりたい
4番目の方も書いてるけど、コラボの話出てくると、あれってそう言うフラグだったのかって思えちゃうね。
メギド勢が出張したら高難度チャレンジのボスは絶対アスモさん(確信)
バラムはギミック型のストーリーボス(偏見)
個人的にはシノアリスの世界にメギドのキャラをぶち込んで欲しいね。
フォルネウスを筆頭としたメギドヤベー奴軍団vsキャラクターズによる「どちらがより甚大な被害をモブキャラクター達やナイトメアに出せるか」合戦の始まりや
多分メギドにコラボキャラが入ってくることはあんましたくないんだと思う
逆に出張とかは普通にありだと思うけどね
オセロニアとかストーリーない奴だったら敷居も低そう
実際にコラボをしてほしいかって言うとあんまりだけどそういう妄想自体は面白いよね。
リアルにやるならメギド側は向こうのキャラのコスプレスキンぐらいまでしか許せないけど。
百歩譲って夢オチ。
何らかのTCGのPRカードとかエクストラブースターとかにはいずれ顔を出すと思ってる