攻略サイトの人気投票結果出てるね票数驚異のバラつき具合だったちなみに一位は私本獣嵐破壊
見てきた少し昔の漫画だけど、大蔵モテ王サーガみたいな結果になってたな。
ジニマル…
テルミナスヴィータ 暇そうな人ことおばさんAが62位だからな…でもあれ「MVP」の名目での投票だから厳密には「人気」投票と違う気もする
なんか投票基準がふわっとしてて、イマイチ結果を見てもよくわからん
エセアフィサイトにわざわざ投票してやる奴とか少数だろうしなんとも
つまり公式人気投票実装待ち、と
人気投票系は公式がやらないと正式な人気なんて解らんわな
人気投票系好きじゃないから個人的にはやらないで欲しいなぁやった方が盛り上がるってのはわかってるけど…
まあ漫画とかとは違って、所持率からして偏る上に使用率のこともあるからそこまで深く考えないなあ上位にいれば嬉しいってくらい
ソシャゲの人気投票って「キャラが好き」よりも「性能がいいから好き」に票が集まりやすいからあまり意味なくない?
可愛いカッコいいから好き!とクエストでお世話になってるから好き!が混ざるよねソシャゲだと
所持率の偏りとかそういうことを考えると、以前生放送かリアイベかで公式が出した「使用率と所持率の相関データ」みたいなのってかなり面白いデータだったんだな
人気に関係なく淡々と説明してたしね。あれは楽しかった。
分析官は本業だしね他に出せるデータとかあるんだろうか
リーダー時の勝率ランキングなんかもあったし、リーダーごとにどのメギドが編成されてるかとかも割り出せそう
攻略サイトの人気投票結果出てるね
票数驚異のバラつき具合だった
ちなみに一位は私本獣嵐破壊
見てきた
少し昔の漫画だけど、大蔵モテ王サーガみたいな結果になってたな。
ジニマル…
テルミナスヴィータ 暇そうな人ことおばさんAが62位だからな…
でもあれ「MVP」の名目での投票だから厳密には「人気」投票と違う気もする
なんか投票基準がふわっとしてて、イマイチ結果を見てもよくわからん
エセアフィサイトにわざわざ投票してやる奴とか少数だろうしなんとも
つまり公式人気投票実装待ち、と
人気投票系は公式がやらないと正式な人気なんて解らんわな
人気投票系好きじゃないから個人的にはやらないで欲しいなぁ
やった方が盛り上がるってのはわかってるけど…
まあ漫画とかとは違って、所持率からして偏る上に使用率のこともあるからそこまで深く考えないなあ
上位にいれば嬉しいってくらい
ソシャゲの人気投票って「キャラが好き」よりも「性能がいいから好き」に票が集まりやすいからあまり意味なくない?
可愛いカッコいいから好き!と
クエストでお世話になってるから好き!
が混ざるよねソシャゲだと
所持率の偏りとかそういうことを考えると、以前生放送かリアイベかで公式が出した「使用率と所持率の相関データ」みたいなのってかなり面白いデータだったんだな
人気に関係なく淡々と説明してたしね。あれは楽しかった。
分析官は本業だしね
他に出せるデータとかあるんだろうか
リーダー時の勝率ランキングなんかもあったし、リーダーごとにどのメギドが編成されてるかとかも割り出せそう