ルゥルゥ、お供の全フォトン破壊だけでもいいから調整して欲しくなるわ
あれ、オーブ使用時の灰色フォトンは破壊できないってことに気付くと戦略が広がるから、決して好きではないけど嫌いでもないタイミングを見計らってフォトン追加系オーブを使う楽しさ
1ターン目から食らうと萎えるし、2ターン目に食らっても萎えるし、嫌いだわ
オーブ破壊出来ないってこと知ってても、じゃあオーブ使えないターンは運ゲーってのがなぁ…
追加効果の後列ダメージカットも厄介是非あの性能でオーブ実装お願いします
慣れてくると気持ちよくなるよ
全破壊ではなくて一個ではダメだったんか
慣れてきても連続で食らうと誰でもキレるよ
ルゥルゥが一番戦ってて楽しいワイ困惑主語全体化やめちくり^〜
そもそもお供が居なければ
ルゥルゥ「うわ殻開けられた怖い(チャージチャージチャージ)ヤドカリ「酷いことするわー(スキル追加フォトン読みスキル)」
お供はフォトンの振り次第である程度は対策できるけど開幕チャージ連打はマジ勘弁
開幕チャージ連打の可能性を少しでも低くするためにこっちが先にチャージを取っていくどうせ1ターン目にできることなんてたかが知れてるしな
お供がいるからルゥルゥが手加減してくれるルゥルガ初手チャージ積みまくるのに比べたら可愛いもん
事故り易い上にスキルフォトンの扱い1つをうっかりすると手順全部パーにされちゃうのはなぁ6つ目スキルフォトン即取りとか読みようが無いし
連続でフォトン破壊されて楽しいとかマゾすぎね?
そもそも破壊されるフォトン積まなくない?
1ターン目にシトリーさんにスキルとチャージ積む→フォトン破壊2ターン目にシトリーさんにチャージ積みたい→スキル祭り3ターン目に奥義撃てずジリ貧が一番ムカつく
そこでおうえんフォラスですよ
おうえん→ポン!→打ち水→パリーン!までの黄金比
いたちブラスターだとフォラスにも積まないと破壊される時があるし、自分は帯電獣の方がよく使うな
打ち水パリーンを防ぐにはフォトン追加するメギドにフォトンなるべく積まないのがコツだようまくすれば打ち水一回撃つ前に二連続行動とかできるよ
なんで破壊されるフォトンをわざわざ積むんだ…?マゾか…?
スキルアタックスキルとか積まれるとどうしようもないのはあるまーやっぱ常に1回しか行動できない前提で動くしかないわな
あそこは帯電もいいよなわかる
結局全フォトン破壊の確率下がるとこれからルゥルゥオーブ集める人も助かりそうあれ何回もやるとか気が滅入る
奥義出すまでに必要なチャージフォトンの量を少なくできるオギャ将のスキル結構助かる
ルゥルゥってよりもストーリー含めてこの時期の敵が色々やり過ぎた感あるここら辺がピークで以降はそんなでもないし
ほんとぉ?エクウスとかアイニャも大概だったぞ
エクウスはデカラビアとかカイムとか持ってたから楽々だった…
エクウスもアイニャもそんな苦労した記憶がないな
エクウスくんとかは勝ち筋をなぞればなんとかなるっちゃなんとかなるけど、ベリアルとかケツァとかルゥルゥとかは勝ち筋用意してもそれを真正面からぶっ潰してこれるからおっかないのよね
逆に皆そんなにケツで苦労するんだ面白いな手持ちで本当難易度変わるよね
配られた手札で勝負しなくちゃ駄目だからね。そこに多様性が生まれる。自分が余裕(苦労)したから他の人も同じだろうと思って話すと激昂する人もいるから注意しよう。大晦日出勤おじさんとの約束だ!
お馬さんVH開幕奥義やめてください
ナベリウスでカラミティエッグか、スキルで覚醒下げれるキャラを連れていくのです…
大晦日出勤おじさんかわいそう(´・ω・)っ栄養ドリンク
大晦日出勤おじさんがんばって
大晦日出勤おじさんのガチャに幸あれ...
ルゥルゥ、お供の全フォトン破壊だけでもいいから調整して欲しくなるわ
あれ、オーブ使用時の灰色フォトンは破壊できないってことに気付くと戦略が広がるから、決して好きではないけど嫌いでもない
タイミングを見計らってフォトン追加系オーブを使う楽しさ
1ターン目から食らうと萎えるし、2ターン目に食らっても萎えるし、嫌いだわ
オーブ破壊出来ないってこと知ってても、じゃあオーブ使えないターンは運ゲーってのがなぁ…
追加効果の後列ダメージカットも厄介
是非あの性能でオーブ実装お願いします
慣れてくると気持ちよくなるよ
全破壊ではなくて一個ではダメだったんか
慣れてきても連続で食らうと誰でもキレるよ
ルゥルゥが一番戦ってて楽しいワイ困惑
主語全体化やめちくり^〜
そもそもお供が居なければ
ルゥルゥ「うわ殻開けられた怖い(チャージチャージチャージ)
ヤドカリ「酷いことするわー(スキル追加フォトン読みスキル)」
お供はフォトンの振り次第である程度は対策できるけど開幕チャージ連打はマジ勘弁
開幕チャージ連打の可能性を少しでも低くするためにこっちが先にチャージを取っていく
どうせ1ターン目にできることなんてたかが知れてるしな
お供がいるからルゥルゥが手加減してくれる
ルゥルガ初手チャージ積みまくるのに比べたら可愛いもん
事故り易い上にスキルフォトンの扱い1つをうっかりすると手順全部パーにされちゃうのはなぁ
6つ目スキルフォトン即取りとか読みようが無いし
連続でフォトン破壊されて楽しいとかマゾすぎね?
そもそも破壊されるフォトン積まなくない?
1ターン目にシトリーさんにスキルとチャージ積む→フォトン破壊
2ターン目にシトリーさんにチャージ積みたい→スキル祭り
3ターン目に奥義撃てずジリ貧が一番ムカつく
そこでおうえんフォラスですよ
おうえん→ポン!→打ち水→パリーン!
までの黄金比
いたちブラスターだとフォラスにも積まないと破壊される時があるし、自分は帯電獣の方がよく使うな
打ち水パリーンを防ぐにはフォトン追加するメギドにフォトンなるべく積まないのがコツだよ
うまくすれば打ち水一回撃つ前に二連続行動とかできるよ
なんで破壊されるフォトンをわざわざ積むんだ…?マゾか…?
スキルアタックスキルとか積まれるとどうしようもないのはある
まーやっぱ常に1回しか行動できない前提で動くしかないわな
あそこは帯電もいいよなわかる
結局全フォトン破壊の確率下がるとこれからルゥルゥオーブ集める人も助かりそう
あれ何回もやるとか気が滅入る
奥義出すまでに必要なチャージフォトンの量を少なくできるオギャ将のスキル結構助かる
ルゥルゥってよりもストーリー含めてこの時期の敵が色々やり過ぎた感ある
ここら辺がピークで以降はそんなでもないし
ほんとぉ?
エクウスとかアイニャも大概だったぞ
エクウスはデカラビアとかカイムとか持ってたから楽々だった…
エクウスもアイニャもそんな苦労した記憶がないな
エクウスくんとかは勝ち筋をなぞればなんとかなるっちゃなんとかなるけど、ベリアルとかケツァとかルゥルゥとかは勝ち筋用意してもそれを真正面からぶっ潰してこれるからおっかないのよね
逆に皆そんなにケツで苦労するんだ面白いな
手持ちで本当難易度変わるよね
配られた手札で勝負しなくちゃ駄目だからね。そこに多様性が生まれる。
自分が余裕(苦労)したから他の人も同じだろうと思って話すと激昂する人もいるから注意しよう。
大晦日出勤おじさんとの約束だ!
お馬さんVH開幕奥義やめてください
ナベリウスでカラミティエッグか、スキルで覚醒下げれるキャラを連れていくのです…
大晦日出勤おじさんかわいそう
(´・ω・)っ栄養ドリンク
大晦日出勤おじさんがんばって
大晦日出勤おじさんのガチャに幸あれ...