モンモン!本当にフルーツギフトに異界の木の枝いる!?どこに使ってんのアレ!?食うの!?ゴールドオイルもそう!パンケーキ作るのに使う!?普通の油じゃ駄目!?あとマジカルリングはマジで紅水晶だけで良くない!?青真珠いる!?というか何で一般的に流通してる布にキマイラの羽使うの!?買え!!!材料にこだわる職人さんか!!!
職人すぎるね!同じ事思ってました_(:3 」∠)_w
フルーツギフトは枝先についた果実的なものを絞ってシロップ的な何かに金油はそもそも魔法油が食用にできないマジカルリングは錬金術による等価交換的な事情キマイラの羽は村の敵なので殴り続ける理由にしたいみたいなもんだと思ってる
上3つの理由はなるほどど思ったけど殴り続ける理由にしたいは草
私はフルーツギフトは下の籠(ザル?)を香木で作ってるのかなって考えてました
脱け殻を食べ物に使うな
名前のないごく普通の剣63ゴルド・乾燥地帯で育つ穀物48ゴルドと比べると深海牡蠣の126ゴルドすら高く見えるのに、その20倍近いの価格の2250ゴルドの金素材を贈り物に惜しげもなく使うの流石に重すぎると思うぞモンモンダゴンとか一般的なヴィータの生涯年収ぐらい貢いでるんじゃないかモンモン
真珠を指輪にあしらうのはおかしくないのでは……?
脱け殻の多様性は本当に何なんだろうか。装飾品や武具はまだ判るが食品にも使うって一体。前にプレイしたゲームに虫系モンスターの翅を粉末状にしたものを香料に使うって設定があったけどそんな感じなのかな。
虫は着色料にもなるからなまあ金なら金粉で済ませて欲しいんだけど
なんでカマキリの触覚布に使ったりただのヒトガタの紙切れが種類いっぱいあったりするの……なんで毎週日曜日には仲間のはずのメギドをボコって持ち物剥いでいくの……お前がわからないよソロモン王
もともと、多数いるソロモン王を倒して倒して一番になったソロモン王が真のソロモン王だからね本編ではモンモンしか出てこないけれどフリーバトルやメギドクエストはそうした「別のソロモン王」との戦いなのだと思う
ヴァーチャル蟲毒ならぬソロモン蟲毒
ひとりソロモンを倒すたび刺青を増やしていくのか
近年マジックオイルにゴールドパウダーを混ぜた偽装ゴールドオイルが話題に
モンモン!本当にフルーツギフトに異界の木の枝いる!?どこに使ってんのアレ!?食うの!?ゴールドオイルもそう!パンケーキ作るのに使う!?普通の油じゃ駄目!?あとマジカルリングはマジで紅水晶だけで良くない!?青真珠いる!?というか何で一般的に流通してる布にキマイラの羽使うの!?買え!!!材料にこだわる職人さんか!!!
職人すぎるね!
同じ事思ってました_(:3 」∠)_w
フルーツギフトは枝先についた果実的なものを絞ってシロップ的な何かに
金油はそもそも魔法油が食用にできない
マジカルリングは錬金術による等価交換的な事情
キマイラの羽は村の敵なので殴り続ける理由にしたい
みたいなもんだと思ってる
上3つの理由はなるほどど思ったけど殴り続ける理由にしたいは草
私はフルーツギフトは下の籠(ザル?)を香木で作ってるのかなって考えてました
脱け殻を食べ物に使うな
名前のないごく普通の剣63ゴルド・乾燥地帯で育つ穀物48ゴルドと比べると深海牡蠣の126ゴルドすら高く見えるのに、その20倍近いの価格の2250ゴルドの金素材を贈り物に惜しげもなく使うの流石に重すぎると思うぞモンモン
ダゴンとか一般的なヴィータの生涯年収ぐらい貢いでるんじゃないかモンモン
真珠を指輪にあしらうのはおかしくないのでは……?
脱け殻の多様性は本当に何なんだろうか。
装飾品や武具はまだ判るが食品にも使うって一体。前にプレイしたゲームに虫系モンスターの翅を粉末状にしたものを香料に使うって設定があったけどそんな感じなのかな。
虫は着色料にもなるからな
まあ金なら金粉で済ませて欲しいんだけど
なんでカマキリの触覚布に使ったりただのヒトガタの紙切れが種類いっぱいあったりするの……なんで毎週日曜日には仲間のはずのメギドをボコって持ち物剥いでいくの……お前がわからないよソロモン王
もともと、多数いるソロモン王を倒して倒して
一番になったソロモン王が真のソロモン王だからね
本編ではモンモンしか出てこないけれど
フリーバトルやメギドクエストは
そうした「別のソロモン王」との戦いなのだと思う
ヴァーチャル蟲毒ならぬソロモン蟲毒
ひとりソロモンを倒すたび刺青を増やしていくのか
近年マジックオイルにゴールドパウダーを混ぜた偽装ゴールドオイルが話題に