ぜひ運営に多様性のあるパーティでフリバ潜る配信してほしいもんだなどれだけ今のフリバが狂った環境なのかわかるだろ
これ対人が主力のゲームじゃないんですよ……ぶっちゃけ対人なんてインフレをインフレで塗り替えるしかないぞ面白い効果より強い効果だし
最後の手段スタン落ち
だーーいぶ前の話を蒸し返すみたいで気が引けるけど、PVPを主軸にするみたいな事をPが言ってたよ調整が上手くいってなくて軌道に乗れてないだけ
ヤバい環境だと知ってるから迂闊にランクマとか実装しないんじゃない?
時間が経てばどんどんキャラが増えるのに現時点ですら調整上手くいってないんならもう軌道に乗せるとか絶対無理なんじゃないですかね
既存のメギドの調整せずに新規メギド突っ込んでバランス取ろうとするからな…闇鍋ガチャに突っ込まれても引けなきゃどうしようもないし引けるとメタれるしでそりゃボロボロになるわ
PVPを推していこうとしてたけどそんなにはやってないし今は優先度低め、とはいってたよ、p。
調整するなら既約とか改変する必要あるのかなしっかり読んだ事ないけど返金トラウマありそうだしPVEに波及させない形にするって考えたら難しすぎるよね
ほんと指名チケットでハニキン交換した人可哀想だわ直後にこんなん実装するとか
最近の話だけどPvPはやってもやらなくても影響ないコンテンツにするってPが言ってたよ自分はPvEしかやらないからPvPに合わせてオーブやメギドナーフするのはやめてほしい
PvEに無理に合わせなくてもPvPのみに適応される性能にナーフすることはできるだろうそれにPvPでのトップメタに対するメタみたいな性能を継ぎ足していくととネルガルみたいなメギドがどんどん出て来て最終的にPvEのバランスも崩壊するぞ
ネルガル攻防強いけど遅くて妨害に弱いし耐久支援能力ないし攻撃倍率は低めだからなあ。実装されて実際環境みないと何ともいえないんじゃない?あとハニキンはハニキンで腐らんやろ。
ネルガルPVEのバランス崩壊させるほど強くはなくない?実際使って見なきゃわからんないけど
>ほんと指名チケットでハニキン交換した人可哀想だわ>直後にこんなん実装するとか「コンテンツが追加されていくゲーム」では常に現環境最強(?)の存在が次には最強ではなくなるリスクがつきまといますソレを嫌がる人に考慮し「既存のものより弱いもの」だけを実装していくと既に手札を揃えている人がお金を落とさなくなり……サービスが終了しますちなみにハニワキングはネルガルの恩恵を受けられないスナイパーでも使用できるしハニワキングがあれば「防御無視のためにネルガルをリーダーにする」必要がなくなり他のマスエフェクトを使えます別段、無駄にはならないかと思います(また、そもそもネルガルが手に入るとは限らないので……)
ハニワをネルガルに着けてリーダーにして貫通ME踏めるところにゼパルとかティアマト置けばよくね?
あれの真価は出張のしやすさだろネルガルまったく影響ないわ
ぜひ運営に多様性のあるパーティでフリバ潜る配信してほしいもんだな
どれだけ今のフリバが狂った環境なのかわかるだろ
これ対人が主力のゲームじゃないんですよ……
ぶっちゃけ対人なんてインフレをインフレで塗り替えるしかないぞ
面白い効果より強い効果だし
最後の手段スタン落ち
だーーいぶ前の話を蒸し返すみたいで気が引けるけど、PVPを主軸にするみたいな事をPが言ってたよ
調整が上手くいってなくて軌道に乗れてないだけ
ヤバい環境だと知ってるから迂闊にランクマとか実装しないんじゃない?
時間が経てばどんどんキャラが増えるのに
現時点ですら調整上手くいってないんならもう軌道に乗せるとか絶対無理なんじゃないですかね
既存のメギドの調整せずに新規メギド突っ込んでバランス取ろうとするからな…
闇鍋ガチャに突っ込まれても引けなきゃどうしようもないし引けるとメタれるしでそりゃボロボロになるわ
PVPを推していこうとしてたけどそんなにはやってないし今は優先度低め、とはいってたよ、p。
調整するなら既約とか改変する必要あるのかなしっかり読んだ事ないけど
返金トラウマありそうだしPVEに波及させない形にするって考えたら難しすぎるよね
ほんと指名チケットでハニキン交換した人可哀想だわ
直後にこんなん実装するとか
最近の話だけどPvPはやってもやらなくても影響ないコンテンツにするってPが言ってたよ
自分はPvEしかやらないからPvPに合わせてオーブやメギドナーフするのはやめてほしい
PvEに無理に合わせなくてもPvPのみに適応される性能にナーフすることはできるだろう
それにPvPでのトップメタに対するメタみたいな性能を継ぎ足していくととネルガルみたいなメギドがどんどん出て来て
最終的にPvEのバランスも崩壊するぞ
ネルガル攻防強いけど遅くて妨害に弱いし
耐久支援能力ないし攻撃倍率は低めだからなあ。
実装されて実際環境みないと何ともいえないんじゃない?
あとハニキンはハニキンで腐らんやろ。
ネルガルPVEのバランス崩壊させるほど強くはなくない?
実際使って見なきゃわからんないけど
>ほんと指名チケットでハニキン交換した人可哀想だわ
>直後にこんなん実装するとか
「コンテンツが追加されていくゲーム」では常に
現環境最強(?)の存在が次には最強ではなくなるリスクがつきまといます
ソレを嫌がる人に考慮し「既存のものより弱いもの」だけを実装していくと
既に手札を揃えている人がお金を落とさなくなり……サービスが終了します
ちなみにハニワキングはネルガルの恩恵を受けられないスナイパーでも使用できるし
ハニワキングがあれば「防御無視のためにネルガルをリーダーにする」必要がなくなり
他のマスエフェクトを使えます
別段、無駄にはならないかと思います
(また、そもそもネルガルが手に入るとは限らないので……)
ハニワをネルガルに着けてリーダーにして貫通ME踏めるところにゼパルとかティアマト置けばよくね?
あれの真価は出張のしやすさだろ
ネルガルまったく影響ないわ