アバドンが決戦兵器として投入が検討される時代があったのに機械工学が認められないってよくわからんよね機械工学そのものじゃなくて「いやお前どれ一回やって失敗したじゃん……」って認識なのかなソロモン一行でさえ正面から勝てないような化物を護界憲章に引っかからず生み出せるって相当ヤバいと思うんだけど
真面目に考察すると、逢魔は偶然の産物だったみたいだし、メギドラル時代はそんなに成果出せてなかったんじゃないかと思ってるフォトンが少ないと性能発揮できないって言ってたし、メギドラルは慢性的なフォトン不足、アバドンもそうだけど燃費悪そうヴァイガルドまできて改造するって発想もなかったんじゃないのかな
レラジェイベはあのゴリラの強さもなんか引っかかったなデバフ祭りとはいえアバドンを一時機能停止まで追い込めるソロモン一行が普通に強すぎて勝てない機械幻獣って何
ヴァイガルドまできて改造するって発想がなかったってのはメギドラル側がね
護界憲章に穴あるから今は大丈夫だけど、そもそもアバドン並みに戦力あるヤツは起動出来ないor消されるんじゃない?
ゴリラは本当に良く分からない最初から一方的にボコボコにされるならまだしも毎回気絶?に近い状態まで追い込んでるんだよなぁ…死の淵から復活してパワーアップ!サ○ヤ人かな?
ゴリラってそういう……
全体的にフワフワしたシナリオだったから、新設定として更新されたのか単なるガバなのかわかんないんだよな……
現地人や現地生物を改造して先兵として使えば護界憲章に引っかからない可能性が高いのか
そう言えばハルマイベントで言っていたことだが、昔のハルマがヴィータをハルマの先兵として改造して使うと言う発想を持っていたな(上手くいかなかったが)。それを踏まえると、ネルガルの発想も不思議ではないのかも。メギドラルで評価されてなかった理由は……フォトン不足だろうなぁ。やっぱり
アバドンが決戦兵器として投入が検討される時代があったのに機械工学が認められないってよくわからんよね
機械工学そのものじゃなくて「いやお前どれ一回やって失敗したじゃん……」って認識なのかな
ソロモン一行でさえ正面から勝てないような化物を護界憲章に引っかからず生み出せるって相当ヤバいと思うんだけど
真面目に考察すると、逢魔は偶然の産物だったみたいだし、メギドラル時代はそんなに成果出せてなかったんじゃないかと思ってる
フォトンが少ないと性能発揮できないって言ってたし、メギドラルは慢性的なフォトン不足、アバドンもそうだけど燃費悪そう
ヴァイガルドまできて改造するって発想もなかったんじゃないのかな
レラジェイベはあのゴリラの強さもなんか引っかかったな
デバフ祭りとはいえアバドンを一時機能停止まで追い込めるソロモン一行が普通に強すぎて勝てない機械幻獣って何
ヴァイガルドまできて改造するって発想がなかったってのはメギドラル側がね
護界憲章に穴あるから今は大丈夫だけど、そもそもアバドン並みに戦力あるヤツは起動出来ないor消されるんじゃない?
ゴリラは本当に良く分からない
最初から一方的にボコボコにされるならまだしも毎回気絶?に近い状態まで追い込んでるんだよなぁ…
死の淵から復活してパワーアップ!
サ○ヤ人かな?
ゴリラってそういう……
全体的にフワフワしたシナリオだったから、新設定として更新されたのか単なるガバなのかわかんないんだよな……
現地人や現地生物を改造して先兵として使えば護界憲章に引っかからない可能性が高いのか
そう言えばハルマイベントで言っていたことだが、昔のハルマがヴィータをハルマの先兵として改造して使うと言う発想を持っていたな(上手くいかなかったが)。
それを踏まえると、ネルガルの発想も不思議ではないのかも。
メギドラルで評価されてなかった理由は……フォトン不足だろうなぁ。やっぱり