人増えたよね。書き込みの伸び方見て改めて実感。一年間前のサービス終了か?って言われてた時期が嘘のようですな。人が増えたと思えるのは、ユーザーとしても嬉しい事だけど、増えた分、意見や要望、見方や感じ方なども多種多様。この一年間も色々な意見・要望を取り上げて今のメギドを形造ってくれてありがとうございます。自分達のプレイしていて感じた事が改善されたり、取り入れてくれたりと、実装される度に「運営さんちゃんと見てくれてるんだぁ」と嬉しく思い、勝手だけど自分達も製作者の一人みたいな感覚も…それは言い過ぎか。リアルイベや設定資料集の販売など要望に出ていた物も実現され改めて考えると凄い事だと思います。とくに設定資料集の販売についてはよく思いきったなぁと驚いています(金銭的な意味で)その決断もユーザーの意見を大切に思ってくれてるからなんだろうなと感じてます。(素人目線で考えると明らかに商算がない危ない橋だと思うので…)人も増え色々と大変だと思いますが、これからも宜しくお願いします。ユーザーを大切に思ってくれるのは有難いけど、商算も大事ですよ。えっと、長々と書いたけど何が言いたいかって?色々やらかしたり、ミスしたり、説明文みたいな丁寧なシナリオになったなと思ったら、いきなり雑になったり、まったく別物で復刻されたり、意味不なグッズ出したり、色々全部含めそんな不器用なメギドが大好きです。これからも宜しくお願いします。今年一年ありがとうございました。来年もメギドにとって良い年になりますように。コミケもあるし、まだまだ大変だと思いますが、体調崩さないように気を付けてください。追記 商算あるかわからんけどアニメ化期待してます。
アニメ化とか最高やん
思い返すとスキンの実装とかも要望多かったからだよね作るの大変だったんだろうなって思うわPVPなんかは早々に実装されたけど、いまだに本格稼働してないのは色々な意見の調整してるからだろうしなんにせよ、ほんとありがと、お疲れ様です
無粋なことを言うなら要望が多く、かつ運営の商売戦略とマッチしてたからだな福袋といい最近きちんと集金しに回ってるのは良い事金取る分には全然いいんでクオリティだけは保っていってくれ
木主ごめんなさい、最初見たとき怪文書か何かと思ってしまいました……ここまでV字回復出来るとは正直予想してなかった。正月くらいはしっかりと休息を取って来年も頑張って欲しいです。
不満が出るって事はそんだけ期待されてるって事だし、言い方悪いかもだけど、明らかな間違いがある出来の悪い物出しても何も反応なくなったら終わりだよね今までも色々あったけど、しっかり見直して次に活かしてくれてるからまだ色々忙しいだろうけど休む時は休んで来年も応援してます
ここの所掲示板がちょっと殺伐としてたのでこの木を見てほっこりした
人増えたよね。書き込みの伸び方見て改めて実感。一年間前のサービス終了か?って言われてた時期が嘘のようですな。
人が増えたと思えるのは、ユーザーとしても嬉しい事だけど、増えた分、意見や要望、見方や感じ方なども多種多様。
この一年間も色々な意見・要望を取り上げて今のメギドを形造ってくれてありがとうございます。自分達のプレイしていて感じた事が改善されたり、取り入れてくれたりと、実装される度に「運営さんちゃんと見てくれてるんだぁ」と嬉しく思い、勝手だけど自分達も製作者の一人みたいな感覚も…それは言い過ぎか。
リアルイベや設定資料集の販売など要望に出ていた物も実現され改めて考えると凄い事だと思います。
とくに設定資料集の販売についてはよく思いきったなぁと驚いています(金銭的な意味で)その決断もユーザーの意見を大切に思ってくれてるからなんだろうなと感じてます。(素人目線で考えると明らかに商算がない危ない橋だと思うので…)
人も増え色々と大変だと思いますが、これからも宜しくお願いします。ユーザーを大切に思ってくれるのは有難いけど、商算も大事ですよ。
えっと、長々と書いたけど何が言いたいかって?色々やらかしたり、ミスしたり、説明文みたいな丁寧なシナリオになったなと思ったら、いきなり雑になったり、まったく別物で復刻されたり、意味不なグッズ出したり、色々全部含めそんな不器用なメギドが大好きです。これからも宜しくお願いします。
今年一年ありがとうございました。来年もメギドにとって良い年になりますように。
コミケもあるし、まだまだ大変だと思いますが、体調崩さないように気を付けてください。
追記 商算あるかわからんけどアニメ化期待してます。
アニメ化とか最高やん
思い返すとスキンの実装とかも要望多かったからだよね
作るの大変だったんだろうなって思うわ
PVPなんかは早々に実装されたけど、いまだに本格稼働してないのは色々な意見の調整してるからだろうし
なんにせよ、ほんとありがと、お疲れ様です
無粋なことを言うなら要望が多く、かつ運営の商売戦略とマッチしてたからだな
福袋といい最近きちんと集金しに回ってるのは良い事
金取る分には全然いいんでクオリティだけは保っていってくれ
木主ごめんなさい、最初見たとき怪文書か何かと思ってしまいました……
ここまでV字回復出来るとは正直予想してなかった。
正月くらいはしっかりと休息を取って来年も頑張って欲しいです。
不満が出るって事はそんだけ期待されてるって事だし、言い方悪いかもだけど、明らかな間違いがある出来の悪い物出しても何も反応なくなったら終わりだよね
今までも色々あったけど、しっかり見直して次に活かしてくれてるから
まだ色々忙しいだろうけど休む時は休んで
来年も応援してます
ここの所掲示板がちょっと殺伐としてたのでこの木を見てほっこりした