今回のイベ、シナリオ最悪だったって評判だけど、個人的には再召喚の条件?的な事もわかったし内容も普通に楽しめた
それぞれ個人の感想だからねぇ
そこはドキドキ保健室で既に(デカラビアの仮説だけど)分かってたからうーん……相対的にアンドラスがなんかちょっと間抜けみたいに見えてうーん…………まあ、初心者向けであって俺向けじゃないんだろうなって思って読み流した
アンドラスが一番好きだから情緒ガバガバになってたのちょっとショック。あんなずっと高笑いしないでしょ。
自分は流れとストーリー自体は別に悪くなかったと思うよ、ただキャラの性格が今までと違うように見えたな、ソロモン呼びするガープや短慮なモンモン等マルバスイベも似た雰囲気だったから同じ人なのかな
アンドラスヤバそうに見えてそんなヤバくないってキャラだったのにこのシナリオではただのヤベーやつと化してるから…最低限の倫理観をどこに投げ捨ててしまったのか
なんかこう、微妙に惜しい感じなんだよなー。メインライターとは違う人が書いてるんだろうけど、ってかんじ。復刻で書き換えはありそうだなと思ってる。
プロット考える人と実際に書く人は別だよ
「こんなもんか…?」みたいな拍子抜け感やちょっとしたキャラの違和感というか、普通のソシャゲのストーリーくらいには問題なく面白いはずなんだけどなぁというか…ステーキ食おうとしたら豆腐ハンバーグ出された感じ?
アンドラスはヤバい奴なのはそうなんだけど、最低限の常識や人情も知ってるし何か違和感あるんだよな…
年末年始にこのシナリオで勝算感じる奴0人説
遅れてシナリオ始めたけどやっぱりメインライターとは別の人っぽい感じか。誤字脱字もあったし、〆切ギリギリだったのでは……?
キャラが云々に関しては感じ方は人それぞれと言ってしまえばそれまでなんだけど、日本語ガバガバなのは単純にまずい
今まではドリンク飲んででもシナリオ読もうって感じだったんだけど、正直今回はシナリオ進める気がしなくてひたすら億劫…
年末年始くらいスマホを置けという運営からのお達しなのかもしらぬ
スケジュールが決まっているので実装したけれどクオリティアップしきれなかった……という印象でした。日本語ガバガバのあたり。
時間遡航ゲート送りですね。。
一周年のベヒモスイベから2節ときて運営の息切れ感をひしひしと感じるイベントでしたね…
ウソロモンルートに期待ですかね…
シナリオの流れとかは悪くないんだけど言葉足らずに感じたな~序盤にキーとポータルについての説明をいれたりレラジェのモノローグを足したりして、あとは誤字脱字を直せば良い感じになる気がする
サラッと読んだけではそこまで気にならなかったけど、他の人の指摘見たら確かにって納得できる場面多かった
まあしっかり休んでクオリティ確保して欲しいねストーリーなしイベントでお茶にごすなんてのは出来ないだろうが
レラジェのイベントなんだしレラジェがはぐれてネルガルに保護されてからの話を書いた方がネルガルとレラジェの描写的に良かったのではと読み終わってから気づいた
今回のイベ、シナリオ最悪だったって評判だけど、個人的には再召喚の条件?的な事もわかったし内容も普通に楽しめた
それぞれ個人の感想だからねぇ
そこはドキドキ保健室で既に(デカラビアの仮説だけど)分かってたからうーん……
相対的にアンドラスがなんかちょっと間抜けみたいに見えてうーん…………
まあ、初心者向けであって俺向けじゃないんだろうなって思って読み流した
アンドラスが一番好きだから情緒ガバガバになってたのちょっとショック。
あんなずっと高笑いしないでしょ。
自分は流れとストーリー自体は別に悪くなかったと思うよ、ただキャラの性格が今までと違うように見えたな、ソロモン呼びするガープや短慮なモンモン等
マルバスイベも似た雰囲気だったから同じ人なのかな
アンドラスヤバそうに見えてそんなヤバくないってキャラだったのにこのシナリオではただのヤベーやつと化してるから…
最低限の倫理観をどこに投げ捨ててしまったのか
なんかこう、微妙に惜しい感じなんだよなー。
メインライターとは違う人が書いてるんだろうけど、ってかんじ。
復刻で書き換えはありそうだなと思ってる。
プロット考える人と実際に書く人は別だよ
「こんなもんか…?」みたいな拍子抜け感やちょっとしたキャラの違和感というか、普通のソシャゲのストーリーくらいには問題なく面白いはずなんだけどなぁというか…ステーキ食おうとしたら豆腐ハンバーグ出された感じ?
アンドラスはヤバい奴なのはそうなんだけど、最低限の常識や人情も知ってるし何か違和感あるんだよな…
年末年始にこのシナリオで勝算感じる奴0人説
遅れてシナリオ始めたけどやっぱりメインライターとは別の人っぽい感じか。誤字脱字もあったし、〆切ギリギリだったのでは……?
キャラが云々に関しては感じ方は人それぞれと言ってしまえばそれまでなんだけど、日本語ガバガバなのは単純にまずい
今まではドリンク飲んででもシナリオ読もうって感じだったんだけど、正直今回はシナリオ進める気がしなくてひたすら億劫…
年末年始くらいスマホを置けという運営からのお達しなのかもしらぬ
スケジュールが決まっているので実装したけれど
クオリティアップしきれなかった……という印象でした。
日本語ガバガバのあたり。
時間遡航ゲート送りですね。。
一周年のベヒモスイベから2節ときて運営の息切れ感をひしひしと感じるイベントでしたね…
ウソロモンルートに期待ですかね…
シナリオの流れとかは悪くないんだけど言葉足らずに感じたな~
序盤にキーとポータルについての説明をいれたりレラジェのモノローグを足したりして、あとは誤字脱字を直せば良い感じになる気がする
サラッと読んだけではそこまで気にならなかったけど、他の人の指摘見たら確かにって納得できる場面多かった
まあしっかり休んでクオリティ確保して欲しいね
ストーリーなしイベントでお茶にごすなんてのは出来ないだろうが
レラジェのイベントなんだしレラジェがはぐれてネルガルに保護されてからの話を書いた方がネルガルとレラジェの描写的に良かったのではと読み終わってから気づいた