全体的に挑発、弾きのボイスが好きなんだけど戦闘中にどうやって聞くのか分からないぜ!
挑発はダメージ無効化時で弾きは……ノックバック時とかだったかな?(うろ覚え)
ゼパルの被回復時のボイスずっとエパー!サンキュー!と思ってて何語なんやこれまぁ可愛いからええわと思ってたけど普通にやったーサンキューやったんやなって。回復SEのせいで聞こえづらかったわ。
ダメージ無効化…というか0or1ダメージのボイスはダメージ3とかじゃないっけ
そうだったっけ。じゃあ挑発ってどういうタイミングのボイスだったかな。クロケルの挑発めっちゃ好き。
挑発は引き寄せ、弾きはノックバックだよ。現時点で戦闘中に挑発ボイスが聞けるのはアミーのスキルだけ。引き寄せ、ノックバック状態にするオーブは状態異常付与ボイスとかが優先されるから弾きボイスは戦闘中に聞けなかったと思う。違ってたらごめんね
アミーのスキルが挑発ボイスだから引き寄せだと思うけど引き寄せが挑発ならノクバが弾きのはずなんだけど、オーブ使ってノクバしてもボイスは状態異常系スキル使ったときのと同じだったんだよね前に質問板の方でも同じ質問があって3人分試してみたんだけど
まさかのかぶりすまん
挑発ボイス良いよねプルプルがお気に入り
効かないねぇ
フルフルの爆睡が挑発だから他のボイスはどうやって聞くか気になってたブエル奥義みたいに使われてないボイスも沢山ありそうだ
カウンターの蘇生ボイス
ウァプラの奥義ボイスも使われてないのがある
カウンターの蘇生は一応ティアマトの覚醒スキルがありますし…マルファスにも確かあったな奥義の未使用ボイスリジェネで使われるようになんのかね
質問板にあって試した報告結果がここで結実してて草
弾きボイス、戦闘慣れしてる連中は「距離をとるぞ」とかなんだけどジズとか温和な子からは「近寄らないで」と言われるので挑発ボイスより心にダメージを負う
ウァプラの未使用ボイス明らかに攻撃技だもんな 黒焦げにしてやる! ってリジェネで雷系の攻撃奥義はありえる
ウァプラの奥義ボイスはベータ版で全体攻撃だった名残だろうな
全体的に挑発、弾きのボイスが好きなんだけど戦闘中にどうやって聞くのか分からないぜ!
挑発はダメージ無効化時で弾きは……ノックバック時とかだったかな?(うろ覚え)
ゼパルの被回復時のボイスずっと
エパー!サンキュー!と思ってて何語なんやこれまぁ可愛いからええわと思ってたけど普通にやったーサンキューやったんやなって。回復SEのせいで聞こえづらかったわ。
ダメージ無効化…というか0or1ダメージのボイスはダメージ3とかじゃないっけ
そうだったっけ。じゃあ挑発ってどういうタイミングのボイスだったかな。
クロケルの挑発めっちゃ好き。
挑発は引き寄せ、弾きはノックバックだよ。現時点で戦闘中に挑発ボイスが聞けるのはアミーのスキルだけ。引き寄せ、ノックバック状態にするオーブは状態異常付与ボイスとかが優先されるから弾きボイスは戦闘中に聞けなかったと思う。違ってたらごめんね
アミーのスキルが挑発ボイスだから引き寄せだと思う
けど引き寄せが挑発ならノクバが弾きのはずなんだけど、オーブ使ってノクバしてもボイスは状態異常系スキル使ったときのと同じだったんだよね
前に質問板の方でも同じ質問があって3人分試してみたんだけど
まさかのかぶり
すまん
挑発ボイス良いよね
プルプルがお気に入り
効かないねぇ
フルフルの爆睡が挑発だから他のボイスはどうやって聞くか気になってた
ブエル奥義みたいに使われてないボイスも沢山ありそうだ
カウンターの蘇生ボイス
ウァプラの奥義ボイスも使われてないのがある
カウンターの蘇生は一応ティアマトの覚醒スキルがありますし…
マルファスにも確かあったな奥義の未使用ボイス
リジェネで使われるようになんのかね
質問板にあって試した報告結果がここで結実してて草
弾きボイス、戦闘慣れしてる連中は「距離をとるぞ」とかなんだけどジズとか温和な子からは「近寄らないで」と言われるので挑発ボイスより心にダメージを負う
ウァプラの未使用ボイス明らかに攻撃技だもんな 黒焦げにしてやる! って
リジェネで雷系の攻撃奥義はありえる
ウァプラの奥義ボイスはベータ版で全体攻撃だった名残だろうな