パラサイトフラワー→寄生されて変化を遂げたサボテンっていったい何なのだろうか?パラサイトフラワーの図はサボテンに何かの花らしきものが寄生しているようにみえる。パラサイトフラワーといっているからには、寄生している花の方につけた名前かと思うとそうではないようだ。なぜならパラサイトフラワー=サボテンであるからである。となるとあるサボテンが何かの生物に寄生された結果、寄生しているように見える花を咲かせるようになったため、そのサボテンをパラサイトフラワーサボテンと呼ぶようになった。しかしそれでは長いのでパラサイトフラワーと呼ぶようになった。という説を考えてみたけれどもそういうことでよいのですか。
寄生サボテンが「謎の生物に寄生されたサボテン」、パラサイトフラワーが「寄生されて変化を遂げたサボテン」だから、後者は変化が進み、加工食品(発酵食品?)として呼び名が変わったんじゃないかな。
パラサイトフラワー→寄生されて変化を遂げたサボテン
っていったい何なのだろうか?
パラサイトフラワーの図はサボテンに何かの花らしきものが寄生しているようにみえる。パラサイトフラワーといっているからには、寄生している花の方につけた名前かと思うとそうではないようだ。なぜならパラサイトフラワー=サボテンであるからである。
となるとあるサボテンが何かの生物に寄生された結果、寄生しているように見える花を咲かせるようになったため、そのサボテンをパラサイトフラワーサボテンと呼ぶようになった。しかしそれでは長いのでパラサイトフラワーと呼ぶようになった。
という説を考えてみたけれどもそういうことでよいのですか。
寄生サボテンが「謎の生物に寄生されたサボテン」、パラサイトフラワーが「寄生されて変化を遂げたサボテン」だから、後者は変化が進み、加工食品(発酵食品?)として呼び名が変わったんじゃないかな。