暫くサンタシトリー取るためにイベントばっかりやってて久しぶりにメインストーリー進めたら凄く簡単に感じるまだ4章なんだけどね
そこから先は地獄だぞ……いや脅しではなく
ステージごとにデッキ変えないとヤバくなりますかね?
相手に合わせて編成変えないと普通は無理ですねストーリー配布だけでやってみたり単騎チャレンジやったりしてる人もいますが、あれはやり込みプレイに片足突っ込んでるので
4章から一気に難易度上がる 尚未だに4章足踏み中
言うてサンタシトリー取れるモンなら力押しでどうにかなるマップもまだある
多様性が要求されることが増えるけど、まだ育成絞った主力キャラPTにメタオーブちょい差しとかで結構どうにかなるよそうやって一気に進めていくと最後で詰むけど(経験談)
4章は金冠を取りながらだとアスモデウスとバエルがきつい火力が足りないとジリ貧になりがちで、隣接したステージで攻め方が真逆になるのもいやらしい(ほめ言葉)といいつつEA-4クリア後にベインチェイサーEXと戦えるくらい育成を進めたらバエルはあっさり突破できてしまった。マルコシアスはネ申アスモデウスには苦労した
暫くサンタシトリー取るためにイベントばっかりやってて久しぶりにメインストーリー進めたら凄く簡単に感じる
まだ4章なんだけどね
そこから先は地獄だぞ……
いや脅しではなく
ステージごとにデッキ変えないとヤバくなりますかね?
相手に合わせて編成変えないと普通は無理ですね
ストーリー配布だけでやってみたり単騎チャレンジやったりしてる人もいますが、あれはやり込みプレイに片足突っ込んでるので
4章から一気に難易度上がる 尚未だに4章足踏み中
言うてサンタシトリー取れるモンなら
力押しでどうにかなるマップもまだある
多様性が要求されることが増えるけど、まだ育成絞った主力キャラPTにメタオーブちょい差しとかで結構どうにかなるよ
そうやって一気に進めていくと最後で詰むけど(経験談)
4章は金冠を取りながらだとアスモデウスとバエルがきつい
火力が足りないとジリ貧になりがちで、隣接したステージで攻め方が真逆になるのもいやらしい(ほめ言葉)
といいつつEA-4クリア後にベインチェイサーEXと戦えるくらい育成を進めたらバエルはあっさり突破できてしまった。マルコシアスはネ申
アスモデウスには苦労した