はー本当にカウンターでPVP勝てねえな、ラッシュバーストが強すぎる。バーサークがゴミ過ぎて泣けるわ。
でもカウンターゼパルは可愛い
思わずネガキャンしてしまったが異論はない
他にアタッカーがいる時に放置されてバーサークしたティアマトなんかはちょっとめんどくさいまあティアマトが強いだけなんですけど()
ラッシュでがちがちのカウンターに勝つの辛い…辛くない?
カウンター使って勝てないのは、面子が揃っていないか、組み合わせが悪いか、使いかたが悪いかのどれかカウンターの強みは有能オーブで誰にでも色々な役割を持たせられることと、さまざまな有能マスエフェクトの2つこの2つが揃うと読めない止められない強いパーティになる
ちょっと前にフリバ界に突如現れたシャミハザPTは試合結果見てるだけでもすごかったね。観戦したかった。
都市伝説と化したシャミハザ使いか...
様々な強豪を潰していったあれをメタったのがマルファスPTってのも面白かったな
バーサークどこいった
使い手がバーサークしている
ただのグシオン嵌めやないのシャミハザじゃなくて睡眠で勝ってるだけやろ
ただのグシオン睡眠ゲーだったらPvP慣れしてる人たちがあそこまで苦戦することはないと思うんだよなグシオンリーダーじゃなくてシャミハザリーダーだしPvP情報だけじゃなくてネタも入ってくるけどまとめがあるttps://togetter.com/li/1297225多分グシオンじゃなくてアシュトレトベレトがPTの肝じゃないかな
カウンターはオーブが強いの多いよね。2ターンである程度勝負決めないと列攻撃オーブ連発されたりする。カウンターで戦うの好きなんだけど、個人的にはそういう列攻撃オーブ頼りなのは好きじゃないから、精々一つぐらいか持ってかないけど
グシオンにスキル積んでアシュトレトが打てる頃合いになるまでアムドとガープで持たせる、その後はアムドの放ったケイブキーパーシャミハザで殴るだけだからそう変わらんよ所詮状態異常遅延ゲー
まあそんなこと言ったらほかのPTだってほぼクソゲーしてるだけだしPVPの調整自体がアレというほかない
実際PVP意識し過ぎてインフレしまくったゲームはたくさんあるからおまけくらいの感覚でええと思うわ。友人同士でキャッキャするためのPVPだと思えばええ
つかpvp慣れしている人達とは言え初手素早さ補正かけたグシオンの運ゲー仕掛けられたら止められる場合もあるんじゃね対応している編成にユフィールいないのも多い実際仲良い奴も凍結ではなく睡眠対策して挑んでいたのが論より証拠だろ
そもそもシャミハザリーダーの利点は何だ
顔がいいし、脆いのですぐ戦闘不能ボイスが聞けるとこ
真面目な話MEも耐久も弱いやろ
好きなキャラをリーダーにして勝てたらカタルシス最高じゃん?
カウンターでバースト(特にソリティア)相手するときはグシオンちゃんに頼らないとやっていけないのですみません…あのパーティと対面したことあるけど、蘇生持ち全体凍結持ちのほどほど火力のベレトちゃんが一番きつかった…列攻撃持ってないと倒しきれずにほぼ3ターン目に撃たれるわ、奥義で立て直されるわで…
シャミハザパに素早さMEがあるなら「グシオン込みでクソゲー!」って理論も納得できるけど、無いのにグシオン入ってるだろって憶測で語ってるのは草ウソロモンかよ
グシオン嵌めの是非はともかくあの人わりとグシオン三段アイスつくらない?実際やられたし配信でもアイス作ってたしスクショでも2段重ねのグシオン見たぞ
そら状況に合わせてそういうことはするでしょアシュトレトみたいなカウンターオーブが発動するまでのデコイとしてグシオンにフォトン積んだりもするんじゃないかな
ならやられている側がグシオン頼りの嵌めパだと思う可能性はあるな状況にあわせてってことは強い相手ほどグシオンに積むんだろうし名前変えずにそれなりに試合数もしているならその印象がそのまま残る人もいるわけだ
グシオンでキレてる奴はグシオンリーダーダゴンやリリムはどうなの?
そうだねそんで、グシオンの睡眠を活かして勝つこともできるけどグシオン落とされても勝ち筋が残ってるタイプのPTなんだと思うPvP強い人が編成のコツでよく語ってる「いくつも勝ち筋があってどこから落としたらいいか迷ってしまうPT」ってやつまとめに入ってるハルファスリリム入りのPTにどういう試合展開で勝ったのかすごい気になる
リブラサブナックリリムハルファスアリトンに比べたら倫理観あるから全然問題ないって
シャミハザリーダーPTに文句言ってる人自分がPvP向いてないって白状してるのと同じだよな
>シャミハザリーダーPTに文句言ってる人どこにいんの?自分が日本語読めないって白状しているの?
グシオン嵌めのこと?
このパーティってグシオンは完全にデコイだと思ってるんだけどそうじゃないの…?グシオンにスキルアイスは単純にサブナックとか盾を眠らせたいだけな気がす
>グシオン嵌めごめんそれを言いたかったんだ 素早さMEでもないシャミハザで睡眠ゲーは成立しなさそう
配信見たけど都市伝説の人女性だったんだね意外だ
はー本当にカウンターでPVP勝てねえな、ラッシュバーストが強すぎる。
バーサークがゴミ過ぎて泣けるわ。
でもカウンターゼパルは可愛い
思わずネガキャンしてしまったが異論はない
他にアタッカーがいる時に放置されてバーサークしたティアマトなんかはちょっとめんどくさい
まあティアマトが強いだけなんですけど()
ラッシュでがちがちのカウンターに勝つの辛い…辛くない?
カウンター使って勝てないのは、面子が揃っていないか、組み合わせが悪いか、使いかたが悪いかのどれか
カウンターの強みは有能オーブで誰にでも色々な役割を持たせられることと、さまざまな有能マスエフェクトの2つ
この2つが揃うと読めない止められない強いパーティになる
ちょっと前にフリバ界に突如現れたシャミハザPTは試合結果見てるだけでもすごかったね。観戦したかった。
都市伝説と化したシャミハザ使いか...
様々な強豪を潰していったあれをメタったのがマルファスPTってのも面白かったな
バーサークどこいった
使い手がバーサークしている
ただのグシオン嵌めやないの
シャミハザじゃなくて睡眠で勝ってるだけやろ
ただのグシオン睡眠ゲーだったらPvP慣れしてる人たちがあそこまで苦戦することはないと思うんだよな
グシオンリーダーじゃなくてシャミハザリーダーだし
PvP情報だけじゃなくてネタも入ってくるけどまとめがある
ttps://togetter.com/li/1297225
多分グシオンじゃなくてアシュトレトベレトがPTの肝じゃないかな
カウンターはオーブが強いの多いよね。
2ターンである程度勝負決めないと列攻撃オーブ連発されたりする。
カウンターで戦うの好きなんだけど、個人的にはそういう列攻撃オーブ頼りなのは好きじゃないから、精々一つぐらいか持ってかないけど
グシオンにスキル積んでアシュトレトが打てる頃合いになるまでアムドとガープで持たせる、その後はアムドの放ったケイブキーパーシャミハザで殴るだけだからそう変わらんよ
所詮状態異常遅延ゲー
まあそんなこと言ったらほかのPTだってほぼクソゲーしてるだけだしPVPの調整自体がアレというほかない
実際PVP意識し過ぎてインフレしまくったゲームはたくさんあるからおまけくらいの感覚でええと思うわ。友人同士でキャッキャするためのPVPだと思えばええ
つかpvp慣れしている人達とは言え初手素早さ補正かけたグシオンの運ゲー仕掛けられたら止められる場合もあるんじゃね
対応している編成にユフィールいないのも多い
実際仲良い奴も凍結ではなく睡眠対策して挑んでいたのが論より証拠だろ
そもそもシャミハザリーダーの利点は何だ
顔がいいし、脆いのですぐ戦闘不能ボイスが聞けるとこ
真面目な話MEも耐久も弱いやろ
好きなキャラをリーダーにして勝てたらカタルシス最高じゃん?
カウンターでバースト(特にソリティア)相手するときはグシオンちゃんに頼らないとやっていけないのですみません…
あのパーティと対面したことあるけど、蘇生持ち全体凍結持ちのほどほど火力のベレトちゃんが一番きつかった…列攻撃持ってないと倒しきれずにほぼ3ターン目に撃たれるわ、奥義で立て直されるわで…
シャミハザパに素早さMEがあるなら「グシオン込みでクソゲー!」って理論も納得できるけど、無いのにグシオン入ってるだろって憶測で語ってるのは草
ウソロモンかよ
グシオン嵌めの是非はともかく
あの人わりとグシオン三段アイスつくらない?
実際やられたし配信でもアイス作ってたしスクショでも2段重ねのグシオン見たぞ
そら状況に合わせてそういうことはするでしょ
アシュトレトみたいなカウンターオーブが発動するまでのデコイとしてグシオンにフォトン積んだりもするんじゃないかな
ならやられている側がグシオン頼りの嵌めパだと思う可能性はあるな
状況にあわせてってことは強い相手ほどグシオンに積むんだろうし
名前変えずにそれなりに試合数もしているならその印象がそのまま残る人もいるわけだ
グシオンでキレてる奴はグシオンリーダーダゴンやリリムはどうなの?
そうだね
そんで、グシオンの睡眠を活かして勝つこともできるけどグシオン落とされても勝ち筋が残ってるタイプのPTなんだと思う
PvP強い人が編成のコツでよく語ってる「いくつも勝ち筋があってどこから落としたらいいか迷ってしまうPT」ってやつ
まとめに入ってるハルファスリリム入りのPTにどういう試合展開で勝ったのかすごい気になる
リブラサブナックリリムハルファスアリトンに比べたら倫理観あるから全然問題ないって
シャミハザリーダーPTに文句言ってる人自分がPvP向いてないって白状してるのと同じだよな
>シャミハザリーダーPTに文句言ってる人
どこにいんの?
自分が日本語読めないって白状しているの?
グシオン嵌めのこと?
このパーティってグシオンは完全にデコイだと思ってるんだけどそうじゃないの…?
グシオンにスキルアイスは単純にサブナックとか盾を眠らせたいだけな気がす
>グシオン嵌め
ごめんそれを言いたかったんだ 素早さMEでもないシャミハザで睡眠ゲーは成立しなさそう
配信見たけど都市伝説の人女性だったんだね
意外だ