新キャラ嬉しいけど、また女の子かぁ…レターでも書いてあったけど偏ってきたねぇ…ゴツいおっさんとか、渋いじいさんとか欲しいなぁ…
仕込み杖で戦うおじいさん欲しい
オネェ口調ナイスミドルメギド欲しい
年明けくらいから男メギドどんどん来るんじゃないかと思ってたけどファミ通のやつ見る限りまだまだ女メギドに偏ってそうだね…もう少しバランスを取って欲しい
1年先までスケジュールが決まってるから男メギドが増えるのは2020年からやぞ
多分カツカツの頃に計画してしまったせいで融通効かなくなってる説最近はベヒモスとか来たから五人に一人ペースな気がする
そういえば蹴り技使うメギドまだ来とらんな来るんかな
アガリアレプト……
たしかに格闘系は増えてほしい
もともと偏りあるから、今まで通りの比率のままな気がしますけどね
フラウロス以降来てない気がするから男キャラも配布してくださいお願いします可愛い女性キャラガチャで阿鼻叫喚しても良いので……
2周年目までの実装メギド決まってるって言ってたからすぐ男性メギド増やすのは難しいのかもね
やっぱり新キャラ女なんですね...
祖72人中32人♂真26人中8人♂真になってから若干偏ってるよね。元はメギドだから見た目は関係ないってのもあると思うけど、祖に比べてヴィータ体が戦えそうにない子が多い気がする。
確かに武装してるキャラは少ないかもね。祖でもマラカスで戦ってるヤツもいるが。まだ真の方は半分も実装されてないんだから今後増える事に期待。萌えキャラ路線はやめてね。
祖は半々なのか配布モンモンPTも男の方が多いしなやっぱり女性メギドのほうが回るのか
ユーザーの男女比を逆転したらメギドのそれに近くなるのかな?男性ソロモン7割以上いそうだけど。
メギドは女性ユーザーもそこそこいるよ リアイベとか多かったし何にせよ男キャラも女キャラも平等に出して欲しいなー
メギドはソシャゲの中では男女人気がイーブン寄りな気がするよな男キャラも女キャラも愛されてる感じ
「一人の男」でもなく「一人の女」でもなく、「一人の人間」としてメギドを見てるから性別がどうとかどうでも良いかな。自分にソロモンを投影してる人はそう見るのかもしれないけど。ソロモンも、スカイリムみたいな自己投影型主人公っていうよりは完全に我を持つ独立した主人公だしね。メギドの世界にオーバーモニターになったつもりでいる。
私はだからこそかなぁ。メギドの世界観的に転生先やヴィータ体が偏るってのもあれだなぁ~っと。そこに商算入れて欲しくないなぁって願望と、商売だし仕方ないのかなぁ~っていう狭間。
ソロモンに自己投影してるから男増やして欲しいとか女増やして欲しいとかそういうわけじゃないんだけどね中にはそういう人もいるだろうけどつーか自己投影して疑似恋愛したいなら素直に女しか出ないゲームとか男しか出ないゲームとかやってるわ
わかる。主人公に自己投影しない派だから疑似恋愛についてはわからんし、それとはまったく関係なく男性キャラも老年(ジジババ)キャラも欲しいんだよ。
なんでいきなり自己投影の話になってるんだ?
新キャラ嬉しいけど、また女の子かぁ…レターでも書いてあったけど偏ってきたねぇ…
ゴツいおっさんとか、渋いじいさんとか欲しいなぁ…
仕込み杖で戦うおじいさん欲しい
オネェ口調ナイスミドルメギド欲しい
年明けくらいから男メギドどんどん来るんじゃないかと思ってたけどファミ通のやつ見る限りまだまだ女メギドに偏ってそうだね…もう少しバランスを取って欲しい
1年先までスケジュールが決まってるから男メギドが増えるのは2020年からやぞ
多分カツカツの頃に計画してしまったせいで融通効かなくなってる説
最近はベヒモスとか来たから五人に一人ペースな気がする
そういえば蹴り技使うメギドまだ来とらんな来るんかな
アガリアレプト……
たしかに格闘系は増えてほしい
もともと偏りあるから、今まで通りの比率のままな気がしますけどね
フラウロス以降来てない気がするから男キャラも配布してくださいお願いします
可愛い女性キャラガチャで阿鼻叫喚しても良いので……
2周年目までの実装メギド決まってるって言ってたからすぐ男性メギド増やすのは難しいのかもね
やっぱり新キャラ女なんですね...
祖72人中32人♂真26人中8人♂真になってから若干偏ってるよね。
元はメギドだから見た目は関係ないってのもあると思うけど、祖に比べてヴィータ体が戦えそうにない子が多い気がする。
確かに武装してるキャラは少ないかもね。祖でもマラカスで戦ってるヤツもいるが。
まだ真の方は半分も実装されてないんだから今後増える事に期待。萌えキャラ路線はやめてね。
祖は半々なのか
配布モンモンPTも男の方が多いしな
やっぱり女性メギドのほうが回るのか
ユーザーの男女比を逆転したらメギドのそれに近くなるのかな?
男性ソロモン7割以上いそうだけど。
メギドは女性ユーザーもそこそこいるよ リアイベとか多かったし
何にせよ男キャラも女キャラも平等に出して欲しいなー
メギドはソシャゲの中では男女人気がイーブン寄りな気がするよな
男キャラも女キャラも愛されてる感じ
「一人の男」でもなく「一人の女」でもなく、「一人の人間」としてメギドを見てるから性別がどうとかどうでも良いかな。自分にソロモンを投影してる人はそう見るのかもしれないけど。ソロモンも、スカイリムみたいな自己投影型主人公っていうよりは完全に我を持つ独立した主人公だしね。メギドの世界にオーバーモニターになったつもりでいる。
私はだからこそかなぁ。メギドの世界観的に転生先やヴィータ体が偏るってのもあれだなぁ~っと。そこに商算入れて欲しくないなぁって願望と、商売だし仕方ないのかなぁ~っていう狭間。
ソロモンに自己投影してるから男増やして欲しいとか女増やして欲しいとかそういうわけじゃないんだけどね
中にはそういう人もいるだろうけど
つーか自己投影して疑似恋愛したいなら素直に女しか出ないゲームとか男しか出ないゲームとかやってるわ
わかる。主人公に自己投影しない派だから疑似恋愛についてはわからんし、
それとはまったく関係なく男性キャラも老年(ジジババ)キャラも欲しいんだよ。
なんでいきなり自己投影の話になってるんだ?