なんで今イベントをやらないと思う?それは今イベントやると、クリアで石が手に入ってそれで属性特化ガチャを回されてしまう(課金してくれない)からだよ!PVPに向けてガチャを沢山回させるために、少しでも石の入手機会を減らしたいんだ!ついでにエンブリオ入手阻止をして後発との溝を埋めることも出来るから一石二鳥!
まるでイベントで石を大量に配ってるような言い方だな
そういう意図があるのかもと思っていた時期がぼくにもありました。今ならわかる気がするんです、ただ無能なだけなんだって。
どういう意図があるのかは、運営にしか分からないけど。実際、イベントで石は1000前後入手出来てた訳だから。やらなきゃ入手量は減るしエンブリオも手に入らない。イベントによる新キャラも入手出来ないよね。この状況からPVP実装するとなれば、メギド欲しい人はガチ ャ回すためにより多く課金をするでしょ。「ランキング戦をいつから開催する」という情報はないけどさ。ただ、個人的に思うのは「真メギド追加」という情報解禁は、ガチャを回さない人を増やしたかな。ある程度進んでたり育ってたりするプレイヤーなら祖より真で回したいと思うだろうからさ。
いや単純に確率クソすぎるから回さないだけなんだけどねおまけにどうせ☆4.5で育成止まるし何よりサ終が見え隠れしてるし
キャラ確率5%ってそんなに低いのかな?3%とかのソシャゲもあったことない?
「キャラ確率」なら100%が基本最高レアだったらコンマ以下〜5%ぐらいが多いかな
キャラがいてなんぼのゲームでキャラ確率5%は頭悪いとしか思わないな。被りの恩恵のなさを考慮したら20%でもいいくらいだぞ。まあ当てたところで育てるのきつすぎて嬉しさ半減なんだがな。
大体のソシャゲは最高レア以外はほぼゴミ使えるRオーブ多いしSRオーブは言わずもがな、まだマシだよ確率はいいほうだから配布石の量を増やしてほしい
確率いい方なら皆もっと回すわwサバト待ちが殆どなのが現実だろ?
オセロニアも最初の頃は通常5%フェス時7.5%だったし、メギドもそのうちもサバト外で7%とか8%になるんじゃないかねぇ
確率いい方でもサバトのがもっと確率いいんだからサバト待つ人が多いの当然でしょ
手持ちが50とか60でも行ってたらピックアップのがいいんだろうけど大抵はサバト待つよね
ピックアップの確率には何も期待できないから回さないよ金をドブに捨てるようなもの
え…確率上がってても回さないならソシャゲ自体むいてないと思いますよ
確率上がってないじゃん何言ってんだこいつ
ピックアップの時はピックアップメギドの確率上がってますよね?
なんで今イベントをやらないと思う?
それは今イベントやると、クリアで石が手に入ってそれで属性特化ガチャを回されてしまう(課金してくれない)からだよ!PVPに向けてガチャを沢山回させるために、少しでも石の入手機会を減らしたいんだ!
ついでにエンブリオ入手阻止をして後発との溝を埋めることも出来るから一石二鳥!
まるでイベントで石を大量に配ってるような言い方だな
そういう意図があるのかもと思っていた時期がぼくにもありました。今ならわかる気がするんです、ただ無能なだけなんだって。
どういう意図があるのかは、運営にしか分からないけど。
実際、イベントで石は1000前後入手出来てた訳だから。やらなきゃ入手量は減るしエンブリオも手に入らない。イベントによる新キャラも入手出来ないよね。
この状況からPVP実装するとなれば、メギド欲しい人はガチ ャ回すためにより多く課金をするでしょ。「ランキング戦をいつから開催する」という情報はないけどさ。
ただ、個人的に思うのは「真メギド追加」という情報解禁は、ガチャを回さない人を増やしたかな。ある程度進んでたり育ってたりするプレイヤーなら祖より真で回したいと思うだろうからさ。
いや単純に確率クソすぎるから回さないだけなんだけどね
おまけにどうせ☆4.5で育成止まるし
何よりサ終が見え隠れしてるし
キャラ確率5%ってそんなに低いのかな?
3%とかのソシャゲもあったことない?
「キャラ確率」なら100%が基本
最高レアだったらコンマ以下〜5%ぐらいが多いかな
キャラがいてなんぼのゲームでキャラ確率5%は頭悪いとしか思わないな。被りの恩恵のなさを考慮したら20%でもいいくらいだぞ。まあ当てたところで育てるのきつすぎて嬉しさ半減なんだがな。
大体のソシャゲは最高レア以外はほぼゴミ
使えるRオーブ多いしSRオーブは言わずもがな、まだマシだよ
確率はいいほうだから配布石の量を増やしてほしい
確率いい方なら皆もっと回すわw
サバト待ちが殆どなのが現実だろ?
オセロニアも最初の頃は通常5%フェス時7.5%だったし、メギドもそのうちもサバト外で7%とか8%になるんじゃないかねぇ
確率いい方でもサバトのがもっと確率いいんだからサバト待つ人が多いの当然でしょ
手持ちが50とか60でも行ってたらピックアップのがいいんだろうけど大抵はサバト待つよね
ピックアップの確率には何も期待できないから回さないよ
金をドブに捨てるようなもの
え…
確率上がってても回さないならソシャゲ自体むいてないと思いますよ
確率上がってないじゃん
何言ってんだこいつ
ピックアップの時はピックアップメギドの確率上がってますよね?