運営は今のPVPの状況をどう考えてるんだろうか?フォラス+帯電獣を正常と考えてるなら終わりだわマッチングするのは同じプレイヤーばかりの現状はPVPがいかに期待を裏切ってるのか真剣に考えてほしい
フォラスがどうとかじゃなくて単純にPvP自体を疎ましく思ってる層が大勢だと思うが
最初にどちらがフォトンを取り始めるかでも下手すると勝敗決まるからなぁ。私はフリーバトルもまだやってない人だけど、PVPなら「お互いに同じフォトンを5個ずつ割り振られて自由に振る」方がまだ納得しやすい気がする。奪い合いRPGの基本理念とズレるけど(笑)というか…幻獣やメギドラルからこの世界を守るってゲームなら、他のプレイヤーは「仲間」で「共闘する」ものって考え方のもとコンテンツ組まないかね?
先攻は初めのターンのオーブ数を1つ減らすとか。帯電フォラスはこれでもダメかもしれんが。
レベル固定のフリー環境だと帯電フォラス封殺する方法はあるよ全勝してるしレベル上がったら試してみるまでわからんがまぁPvP自体がゴミだから問題はフォラスじゃないってのに同意
PvPではフォラスは強いけどぶっ壊れってほどではないな。アムドリーダーでフリマやってるけど帯電フォラス相手にも勝ててる。結局はアタッカーがやられたら意味ないからね
帯電フォラス封殺って?全勝?ただ相手が弱いだけだ。とあるメギドをリーダーにしてフォラスのスピード上げたり、ターゲット指定しないアムドスキル自動かけ。あと、たとえフォラス行動する前に死んでも、囮としてほかを生かしている。
相手にフォラスいるのに相手が弱くて全勝してるんならそれはつまりフォラスゲーにはなってないってことだし良いことじゃん何が言いたいんだ?囮として他を生かしてるなんてどのキャラ使ってもそうだろ
別にフォラスメタってるPTじゃない俺ですら勝率かなり良いからな大半の人がPvPに乗り気じゃないってのがわかるよね相手が弱いだけって言うなら殆どの人が弱いだけってことになるがあなたがどれだけ強くて凄いのかは知りませんがメギドプロでも気取ってるつもりなの?w
実際フォラス+帯電がこれだけ話題になってるのはまぎれもない事実。とてもバランス取れてるとは言い難いと思うのは俺だけ?
覚醒ゲージ+3っていういんぱくと
覚醒ゲージ+3ってかなりインパクトあるから話題になりやすいけどネズミ睡眠凍結もかなりひどいと思うよ問題は帯電フォラスも異常状態対策もあるものの入手手段がガチャしかないという点これでは大半の人が不満がたまって去っていく
帯電フォラスなんかよりパイモンヴァサゴの方のがやばいのになぜ話題に上がらないのか開幕ヴァサゴ奥義とゼパル覚醒スキルでフォラスより早い速度で1体落とされて、さらにその後オセやウヴァルの奥義or覚醒スキルが飛んでくる次のターンオーブで単体3倍やら固定800とかきてザガンも落とされる
それなフォラスフォラス言ってるのはただ他を知らないから有名なフォラスで騒いでるだけ他にもっとヤバいのは幾つかある
運営は今のPVPの状況をどう考えてるんだろうか?フォラス+帯電獣を正常と考えてるなら終わりだわ
マッチングするのは同じプレイヤーばかりの現状はPVPがいかに期待を裏切ってるのか真剣に考えてほしい
フォラスがどうとかじゃなくて単純にPvP自体を疎ましく思ってる層が大勢だと思うが
最初にどちらがフォトンを取り始めるかでも下手すると勝敗決まるからなぁ。私はフリーバトルもまだやってない人だけど、PVPなら「お互いに同じフォトンを5個ずつ割り振られて自由に振る」方がまだ納得しやすい気がする。奪い合いRPGの基本理念とズレるけど(笑)
というか…幻獣やメギドラルからこの世界を守るってゲームなら、他のプレイヤーは「仲間」で「共闘する」ものって考え方のもとコンテンツ組まないかね?
先攻は初めのターンのオーブ数を1つ減らすとか。帯電フォラスはこれでもダメかもしれんが。
レベル固定のフリー環境だと帯電フォラス封殺する方法はあるよ全勝してるし
レベル上がったら試してみるまでわからんが
まぁPvP自体がゴミだから問題はフォラスじゃないってのに同意
PvPではフォラスは強いけどぶっ壊れってほどではないな。アムドリーダーでフリマやってるけど帯電フォラス相手にも勝ててる。結局はアタッカーがやられたら意味ないからね
帯電フォラス封殺って?全勝?ただ相手が弱いだけだ。とあるメギドをリーダーにしてフォラスのスピード上げたり、ターゲット指定しないアムドスキル自動かけ。あと、たとえフォラス行動する前に死んでも、囮としてほかを生かしている。
相手にフォラスいるのに相手が弱くて全勝してるんならそれはつまりフォラスゲーにはなってないってことだし良いことじゃん
何が言いたいんだ?
囮として他を生かしてるなんてどのキャラ使ってもそうだろ
別にフォラスメタってるPTじゃない俺ですら勝率かなり良いからな
大半の人がPvPに乗り気じゃないってのがわかるよね
相手が弱いだけって言うなら殆どの人が弱いだけってことになるが
あなたがどれだけ強くて凄いのかは知りませんがメギドプロでも気取ってるつもりなの?w
実際フォラス+帯電がこれだけ話題になってるのはまぎれもない事実。
とてもバランス取れてるとは言い難いと思うのは俺だけ?
覚醒ゲージ+3っていういんぱくと
覚醒ゲージ+3ってかなりインパクトあるから話題になりやすいけどネズミ睡眠凍結もかなりひどいと思うよ
問題は帯電フォラスも異常状態対策もあるものの入手手段がガチャしかないという点
これでは大半の人が不満がたまって去っていく
帯電フォラスなんかよりパイモンヴァサゴの方のがやばいのになぜ話題に上がらないのか
開幕ヴァサゴ奥義とゼパル覚醒スキルでフォラスより早い速度で1体落とされて、さらにその後オセやウヴァルの奥義or覚醒スキルが飛んでくる
次のターンオーブで単体3倍やら固定800とかきてザガンも落とされる
それな
フォラスフォラス言ってるのはただ他を知らないから有名なフォラスで騒いでるだけ
他にもっとヤバいのは幾つかある