全般的に進化素材(銅以上)のドロップ率が低くなってません?気のせい?ドロップ率が悪く召喚も簡単にはできないので、続々とメギドのレベルはMAXになるものの進化ができず、メギドやオーブで新しいものも手に入らない。何て言うか『詰んだ』感が半端ないです。他の無課金の方、どんな感じですか?
現状無課金はのんびりやる他ないよ課金すればいい話
やはり道はそれだけなのですね。。。残念です。
何千円課金してもオイルも青真珠はでないから、ガチャしても育成不可能
メギドのレベル上限要らなかったよね進化はスキルアップとステ上昇くらいでよかった
全体的にボリューム不足だよね。これで素材集めやすかったら本当にやることなくなるから仕方ないんじゃないの。課金するほどのものじゃないしとりあえずpvがどんなもんかまで様子見だね。
正直課金したところで後半の金ドロップは本当にでないので改善待ちですかね。
ドロップの緩和とメギドクエストのボーナスタイムは何とかしてほしいですね。ボーナスタイムが早朝4時とお昼2時なんて一体誰が出来るのか・・・
レベルが上限のせいでVHは当然ハード金冠クリアもきついし素材も入らないしバランス調整ゴミ
ゆっくり素材集めればええやん急ぐこともないし
↑ドロップ率悪くてレベルもMAXで詰んだ感半端ないって言ってるのにゆっくりも何もないでしょ日本語不自由な方かな??
無課金だけど全部ベリハクリアできました。素材集めは確かにきついけど、絶対出ないわけでもないです。文句ばかり言ってないで探索行ってチケとってきなさい。ちょっとやって出ないから嫌になたんだろうけど、根性無いね。
口悪いなw詰んだ感半端ないのは人の感じ方だから仕方ないけど、オートで適当に回してればそのうち出るじゃん
「チケで根気よく回せば」と言う方がそれなりにいるのですが、これは「キーとなるステージのVHを金冠クリアできるか」がポイントだと感じます。そしてそれを「無課金入手メギドおよびオーブで」実現するのが体感として困難に思えるのが、行き詰まりを感じさせる要因なのだと思います。これを緩和する攻略ヒントが充実すれば、それこそ無課金者でも心が折れずに、チケなり何なりで楽しめるようになると思うんですけれどね。
オートで適当に回してクリアできるわけねーだろ出来たとしてもそれはもう素材集めて強化してる前提の話だから本末転倒だオートで適当にクリアできる奴は構成教えてくれよ
なお素材入手に重要なゴルドは更に下方修正するという無能っぷり
結論から言うとRオーブの睡眠運ゲーで24除いた全ボスクリアできるあとはリセマラで帯電フォラスザガンアムドあたりあると楽。ザガンないならガープのexオーブを頑張って手に入れればどうにかなるねガチャの引き次第とレア素材の引き次第で速くクリアできるけど基本運ゲーなので気長にやるしかない
それを作業とかんじるか面白いと感じるかはあなた次第ですんw俺は先行組なので素材には困ってないけど新規は大変な苦行かもしれないっすね
マルコ☆6にしましたが、達成感より「…だからどうしたん?」って思っちゃって飽きたw褒美もないし、ただこれを繰り返すだけかと思うと虚しいだけ。虚しさがキャラ愛を超えてしまった。ガチャったって欲しいキャラでないしねw
ま、ゲームに意味なんてないし、楽しめなくなったら終わりやなゲームクリアおめでとう
これらの難易度やストレスの壁が、まさに課金の境界線であり、運営が想定したものなのかも。無課金者はここまでよ、みたいな。ただ個人的には、それだと対戦をメインコンテンツにするなんて無理だと思うんですよねぇ。ユーザを長期で確保できないですから。
課金してもどうせチケットそんな増えないから的外れだよ
まず進化させてご褒美てなんやねん
ミッション的なやつさデイリーとかウィークリーとかもよく見るけど達成すると何かしらもらえるやつ。それに期待するわけじゃないけど何もないのもねぇ、と思いまして。
ログボの石一か月集めても10連の半分も満たないんだぞここの運営がそんなもの用意するわけないだろサクサク育成したいなら金払えそれが嫌ならやめろだ
ガチャチケ合わせれば10回だけどな10連でおまけなんてないからチケでいい
全般的に進化素材(銅以上)のドロップ率が低くなってません?気のせい?
ドロップ率が悪く召喚も簡単にはできないので、続々とメギドのレベルはMAXになるものの進化ができず、メギドやオーブで新しいものも手に入らない。
何て言うか『詰んだ』感が半端ないです。他の無課金の方、どんな感じですか?
現状無課金はのんびりやる他ないよ
課金すればいい話
やはり道はそれだけなのですね。。。残念です。
何千円課金してもオイルも青真珠はでないから、ガチャしても育成不可能
メギドのレベル上限要らなかったよね
進化はスキルアップとステ上昇くらいでよかった
全体的にボリューム不足だよね。
これで素材集めやすかったら本当にやることなくなるから仕方ないんじゃないの。
課金するほどのものじゃないしとりあえずpvがどんなもんかまで様子見だね。
正直課金したところで後半の金ドロップは本当にでないので改善待ちですかね。
ドロップの緩和とメギドクエストのボーナスタイムは何とかしてほしいですね。
ボーナスタイムが早朝4時とお昼2時なんて一体誰が出来るのか・・・
レベルが上限のせいでVHは当然ハード金冠クリアもきついし素材も入らないしバランス調整ゴミ
ゆっくり素材集めればええやん
急ぐこともないし
↑ドロップ率悪くてレベルもMAXで詰んだ感半端ないって言ってるのにゆっくりも何もないでしょ
日本語不自由な方かな??
無課金だけど全部ベリハクリアできました
。素材集めは確かにきついけど、絶対出ないわけでもないです。
文句ばかり言ってないで探索行ってチケとってきなさい。ちょっとやって出ないから嫌になたんだろうけど、根性無いね。
口悪いなw
詰んだ感半端ないのは人の感じ方だから仕方ないけど、オートで適当に回してればそのうち出るじゃん
「チケで根気よく回せば」と言う方がそれなりにいるのですが、これは「キーとなるステージのVHを金冠クリアできるか」がポイントだと感じます。
そしてそれを「無課金入手メギドおよびオーブで」実現するのが体感として困難に思えるのが、行き詰まりを感じさせる要因なのだと思います。
これを緩和する攻略ヒントが充実すれば、それこそ無課金者でも心が折れずに、チケなり何なりで楽しめるようになると思うんですけれどね。
オートで適当に回してクリアできるわけねーだろ
出来たとしてもそれはもう素材集めて強化してる前提の話だから本末転倒だ
オートで適当にクリアできる奴は構成教えてくれよ
なお素材入手に重要なゴルドは更に下方修正するという無能っぷり
結論から言うとRオーブの睡眠運ゲーで24除いた全ボスクリアできる
あとはリセマラで帯電フォラスザガンアムドあたりあると楽。
ザガンないならガープのexオーブを頑張って手に入れればどうにかなるね
ガチャの引き次第とレア素材の引き次第で速くクリアできるけど基本運ゲーなので気長にやるしかない
それを作業とかんじるか面白いと感じるかはあなた次第ですんw
俺は先行組なので素材には困ってないけど新規は大変な苦行かもしれないっすね
マルコ☆6にしましたが、達成感より「…だからどうしたん?」って思っちゃって飽きたw
褒美もないし、ただこれを繰り返すだけかと思うと虚しいだけ。虚しさがキャラ愛を超えてしまった。ガチャったって欲しいキャラでないしねw
ま、ゲームに意味なんてないし、楽しめなくなったら終わりやな
ゲームクリアおめでとう
これらの難易度やストレスの壁が、まさに課金の境界線であり、運営が想定したものなのかも。無課金者はここまでよ、みたいな。
ただ個人的には、それだと対戦をメインコンテンツにするなんて無理だと思うんですよねぇ。ユーザを長期で確保できないですから。
課金してもどうせチケットそんな増えないから的外れだよ
まず進化させてご褒美てなんやねん
ミッション的なやつさ
デイリーとかウィークリーとかもよく見るけど達成すると何かしらもらえるやつ。それに期待するわけじゃないけど何もないのもねぇ、と思いまして。
ログボの石一か月集めても10連の半分も満たないんだぞ
ここの運営がそんなもの用意するわけないだろ
サクサク育成したいなら金払えそれが嫌ならやめろだ
ガチャチケ合わせれば10回だけどな10連でおまけなんてないからチケでいい