ちょいちょいペインって間違われて可哀想
最初ペインキラーだと思ってたわ
あんまり気にしてなかったけどベインチェイサーってどういう意味が正しいのかな調べてみたけどベインはbaneで破滅や死、vaneで翼や羽、veinで脈や血管チェイサーはchaserで追う者、追撃者スキルで毒を使ってくるから「死を追う者」みたいなニュアンスかな
ガープが「彷徨える死の王」だから、死(ガープ)を追う者→ベインチェイサーになるのか………
つまり…ベインチェイサーは名前からしてガープの追っかけって意味合いのガープガチ勢…?
とりあえず何処までも執拗に追いかけてくると言うイメージは持てそう。アマイモンとティアマトに会わせたいw
一応baneには「猛毒」の意味もあるで
へー普通に毒って意味もあるのか。調べてみたら毒植物の名前を表す複合語に使われるらしい。尻尾が蕾みたいになってて時折花が開くから毒花がモチーフの1つなんかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょいちょいペインって間違われて可哀想
最初ペインキラーだと思ってたわ
あんまり気にしてなかったけどベインチェイサーってどういう意味が正しいのかな
調べてみたけどベインはbaneで破滅や死、vaneで翼や羽、veinで脈や血管
チェイサーはchaserで追う者、追撃者
スキルで毒を使ってくるから「死を追う者」みたいなニュアンスかな
ガープが「彷徨える死の王」だから、死(ガープ)を追う者→ベインチェイサー
になるのか………
つまり…ベインチェイサーは名前からしてガープの追っかけって意味合いのガープガチ勢…?
とりあえず何処までも執拗に追いかけてくると言うイメージは持てそう。
アマイモンとティアマトに会わせたいw
一応baneには「猛毒」の意味もあるで
へー普通に毒って意味もあるのか。
調べてみたら毒植物の名前を表す複合語に使われるらしい。
尻尾が蕾みたいになってて時折花が開くから毒花がモチーフの1つなんかな