PvPで強すぎる 3ターンにしてくれ
ほんとそれなぶっちぎりで壊れてる
何かしらの無効化手段をピンポイントで打てないと、発動の度に一人は消し飛ぶもんなぁ
でもガチャ産SSRとは違って一応誰でも取れるオーブだし…確かに持ってるか持ってないかでプレイヤースキルをひっくり返せるくらい強力だからPvP限定で何らかの制限を設けるってのはアリかもしれないけど、完全に弱体化すんのはまずいと思う配布盾で誰でも持ってる戦力であるガープの弱体化に繋がるからPvPやらないプレイヤーがストーリー攻略で泣く
頑張って周回して取ればいいだけの話では?どのみに取れなければ先に進んでも苦労するだけだし、取らない人は人権なしってことで。弱体化するくらいならPVPだけ使用禁止にしてくれればすむ話。ストーリーメインの人が被害を被るから
取らない人は人権なしは流石に暴論すぎるけどこれ以外にもヤバいオーブは沢山あるからpvpは今後の調整に期待するしかない
まあ、一括でexオーヴのpvp出入り禁止とかならば、割と分からないでもない。あ、自分のように最新章まで進めてるけど、ベインチェイサーを持っていないモンモンも居るから、別にベインチェイサーがなくてもどうとでもなるよ。居れば楽なだけです。
ブネさんとベリアルが割りと深刻なのでベインチェイサーだけ出禁でおなしゃす
バラムもオスカー使えなくなるとできることが減るっつーか攻撃手段がなくなるっつーか…奥義が列攻撃ではあるけど基本的に使わないからなー、あれガープもベインチェイサー使えなくなると他の盾キャラと比べて厳しい性能になるんだよなPvPの時だけダメージ倍率を低くするんじゃ駄目かなー
ターン数を2にするだけでいいんやで
でもEXオーブに調整って、頑張ってやり込んで進化させた人はかわいそう。ガチャ産のオーブは課金、無課金、運がからんでくるから性能への不満はわかるけど、EXは誰にでも平等でしょ?別に金冠じゃなくてもただ倒せばいいだけなんだし。適性レベルに達してない人は置いといて。討伐って面倒臭いからってやらない人も大勢いると思うんだけどね。
配布だから、調整が可能なんでしょ?それでも帯電獣の例があるから、目に余れば対応やむ無しになるはず配布ナーフなら、実損がほぼ出ないからやってどうぞ(石割って周回したとかはまぁ・・・)
現状PvE中心のゲームな以上多少PvPで暴れてもナーフになる可能性はほぼないあってもPvP限定で出禁になるかPvPだけ性能変わるか程度帯電や無限ループと違ってほぼ拡張性なくダメージ源にしかならない、PvEでは火力も常識的な範囲のオーブだから少なくともPvEでの性能を調整する意味は皆無だしPvPで調整する必要も薄い
アビスガードと死をあやす者上方してくれ下げるよか上げてくれ
他のオーブと見比べても防御力7倍でターン数1はちょっと…って感じがする。同じ1ターンのオーブでも大抵は攻撃力2倍ダメージとかその程度だしなあ
兎とかこいつみたいなオーブに関してはもう性能とか弄らないで普通に出禁にしたらいいんじゃないかな
もうやめようよ。みんな周回してベインチェイサー倒せばいいだけなんだし。初期討伐のベインすら倒せなかったら先に進んでも知れてるでしょ?
そういう話をしてるわけじゃなくて、pvpでちょっとしたバランスブレイカーだから調整してくれと言う話だぞ皆がベイン持てばいいって話じゃない
そんなにバランスブレイカーとは思わないのは俺だけ!?PVP自体まともに環境が整ってないし未だに星3縛りとか意味わからんし。調整もPVPに限ってしてくれたらいいんだけどね。ストーリー攻略に差し支えるようなら困るでしょ?そんなにみんなが納得できるように調整してくれるとは思えないんだよねぇ。でも、現状のPVPをこんなにみんなやってるとは思わなかった。
PvP1ミリも興味ないからPVEに影響しなければいじってもいいよ
1T目にバーストの奥義飛んできて2T目には他全員の奥義飛んできて即終了こんな環境でベインだけ手を入れろと言われてもねそういう問題じゃないだろ今のPvP
2T目ガープが動く前に相手を壊滅させればいいから全く怖くないよね
1~2T目くらいアタッカーに集中させてくれませんかね?初っ端から硬い盾相手にして且つ盾に殺されないように気をつけなきゃいけないのは明らかにクソだろ。
お前らがリリムハルファス、パイモンパ、バフォメットパに当たったらどういう感想持つか気になる
ベインチェイサーがまずいのはその強メギド達に攻撃が集中してる所で、盾役のはずのガープが確実に一人落とせる火力の技(しかもフォトンに左右されない)で横槍入れられる所だよ。そりゃ火力役がガープだけなら怖くないけど実際は彼+他のやべえアタッカーだからね…まあ所詮PvPだから!こんだけ言われるくらい強くて頼りになるオーブだから皆できるだけ早く取ろう!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
PvPで強すぎる 3ターンにしてくれ
ほんとそれな
ぶっちぎりで壊れてる
何かしらの無効化手段をピンポイントで打てないと、発動の度に一人は消し飛ぶもんなぁ
でもガチャ産SSRとは違って一応誰でも取れるオーブだし…
確かに持ってるか持ってないかでプレイヤースキルをひっくり返せるくらい強力だからPvP限定で何らかの制限を設けるってのはアリかもしれないけど、完全に弱体化すんのはまずいと思う
配布盾で誰でも持ってる戦力であるガープの弱体化に繋がるからPvPやらないプレイヤーがストーリー攻略で泣く
頑張って周回して取ればいいだけの話では?
どのみに取れなければ先に進んでも苦労するだけだし、取らない人は人権なしってことで。
弱体化するくらいならPVPだけ使用禁止にしてくれればすむ話。
ストーリーメインの人が被害を被るから
取らない人は人権なしは流石に暴論すぎるけどこれ以外にもヤバいオーブは沢山あるからpvpは今後の調整に期待するしかない
まあ、一括でexオーヴのpvp出入り禁止とかならば、割と分からないでもない。
あ、自分のように最新章まで進めてるけど、ベインチェイサーを持っていないモンモンも居るから、別にベインチェイサーがなくてもどうとでもなるよ。
居れば楽なだけです。
ブネさんとベリアルが割りと深刻なのでベインチェイサーだけ出禁でおなしゃす
バラムもオスカー使えなくなるとできることが減るっつーか攻撃手段がなくなるっつーか…
奥義が列攻撃ではあるけど基本的に使わないからなー、あれ
ガープもベインチェイサー使えなくなると他の盾キャラと比べて厳しい性能になるんだよな
PvPの時だけダメージ倍率を低くするんじゃ駄目かなー
ターン数を2にするだけでいいんやで
でもEXオーブに調整って、頑張ってやり込んで進化させた人はかわいそう。
ガチャ産のオーブは課金、無課金、運がからんでくるから性能への不満はわかるけど、EXは誰にでも平等でしょ?
別に金冠じゃなくてもただ倒せばいいだけなんだし。
適性レベルに達してない人は置いといて。
討伐って面倒臭いからってやらない人も大勢いると思うんだけどね。
配布だから、調整が可能なんでしょ?
それでも帯電獣の例があるから、目に余れば対応やむ無しになるはず
配布ナーフなら、実損がほぼ出ないからやってどうぞ(石割って周回したとかはまぁ・・・)
現状PvE中心のゲームな以上多少PvPで暴れてもナーフになる可能性はほぼない
あってもPvP限定で出禁になるかPvPだけ性能変わるか程度
帯電や無限ループと違ってほぼ拡張性なくダメージ源にしかならない、PvEでは火力も常識的な範囲のオーブだから少なくともPvEでの性能を調整する意味は皆無だしPvPで調整する必要も薄い
アビスガードと死をあやす者上方してくれ
下げるよか上げてくれ
他のオーブと見比べても防御力7倍でターン数1はちょっと…って感じがする。同じ1ターンのオーブでも大抵は攻撃力2倍ダメージとかその程度だしなあ
兎とかこいつみたいなオーブに関してはもう性能とか弄らないで普通に出禁にしたらいいんじゃないかな
もうやめようよ。
みんな周回してベインチェイサー倒せばいいだけなんだし。
初期討伐のベインすら倒せなかったら先に進んでも知れてるでしょ?
そういう話をしてるわけじゃなくて、pvpでちょっとしたバランスブレイカーだから調整してくれと言う話だぞ
皆がベイン持てばいいって話じゃない
そんなにバランスブレイカーとは思わないのは俺だけ!?
PVP自体まともに環境が整ってないし未だに星3縛りとか意味わからんし。
調整もPVPに限ってしてくれたらいいんだけどね。
ストーリー攻略に差し支えるようなら困るでしょ?
そんなにみんなが納得できるように調整してくれるとは思えないんだよねぇ。
でも、現状のPVPをこんなにみんなやってるとは思わなかった。
PvP1ミリも興味ないからPVEに影響しなければいじってもいいよ
1T目にバーストの奥義飛んできて
2T目には他全員の奥義飛んできて即終了
こんな環境でベインだけ手を入れろと言われてもね
そういう問題じゃないだろ今のPvP
2T目ガープが動く前に相手を壊滅させればいいから全く怖くないよね
1~2T目くらいアタッカーに集中させてくれませんかね?初っ端から硬い盾相手にして且つ盾に殺されないように気をつけなきゃいけないのは明らかにクソだろ。
お前らがリリムハルファス、パイモンパ、バフォメットパに当たったらどういう感想持つか気になる
ベインチェイサーがまずいのはその強メギド達に攻撃が集中してる所で、盾役のはずのガープが確実に一人落とせる火力の技(しかもフォトンに左右されない)で横槍入れられる所だよ。そりゃ火力役がガープだけなら怖くないけど実際は彼+他のやべえアタッカーだからね…まあ所詮PvPだから!こんだけ言われるくらい強くて頼りになるオーブだから皆できるだけ早く取ろう!!