これがあると後列メギドでかばえるんだよなフルフルに庇わせて寝かせると相手のダメージ補正も切れるし前衛盾もビックリの耐久をしてくれるけどどこで使うんだろう??
眠っていると庇わない
庇わせて寝かせるって書いてあんだろ
うちはカウンター盾メギドのダメージが蓄積してきてダメージ分散させたいときに使うなスナイパーに装備させる他にもHP100%でダメージ軽減30%のBウェパルとかターン経過で防御アップのフォカロルとかに使わせることもある
ちなみに、自分で確かめた訳じゃないが龍系統が数体いるのに対して神系統は1体しかいないらしいのでシールドモールド?よりオートブロッカーをオススメする。
盾メギドの庇うは睡眠で庇えないのにこいつは庇えるのか……
>17:29庇った後に寝かせるって書いてね?
>18:22すまん、庇うスキル後に睡眠になると盾メギドは庇わないんだが、フルフルは睡眠になってからも庇うのかなって疑問なんだ、分かりにくかったらごめん。未所持なんで自分で試せなくて。
>19:30横からで申し訳ないが気になったので試してきたフルフルでも庇う(オートブロッカー)発動→スキル発動だと庇わなかった普通に殴られてる前衛の後ろで寝てた
どうしても自動回復と庇うを併用させたいならクロケルMEにでも乗せるしかないかな体力キツくなったらスキル撃つことで眠って無理矢理庇うを中断させつつ回復に努める運用も有り
>21:18検証ありがたい、やっぱり睡眠だとだめなんだな。21:32の活用法が良さそうだな。あと状態異常治癒ですぐに起こして危なくなったらまた寝るとかもできそう。始動遅いからメイン盾が死にかけた時の繋ぎくらいにしか使わなさそうだけど。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これがあると後列メギドでかばえるんだよな
フルフルに庇わせて寝かせると相手のダメージ補正も切れるし前衛盾もビックリの耐久をしてくれるけどどこで使うんだろう??
眠っていると
庇わない
庇わせて寝かせるって書いてあんだろ
うちはカウンター盾メギドのダメージが蓄積してきてダメージ分散させたいときに使うな
スナイパーに装備させる他にもHP100%でダメージ軽減30%のBウェパルとかターン経過で防御アップのフォカロルとかに使わせることもある
ちなみに、自分で確かめた訳じゃないが龍系統が数体いるのに対して神系統は1体しかいないらしいのでシールドモールド?よりオートブロッカーをオススメする。
盾メギドの庇うは睡眠で庇えないのにこいつは庇えるのか……
>17:29
庇った後に寝かせるって書いてね?
>18:22
すまん、庇うスキル後に睡眠になると盾メギドは庇わないんだが、フルフルは睡眠になってからも庇うのかなって疑問なんだ、分かりにくかったらごめん。
未所持なんで自分で試せなくて。
>19:30
横からで申し訳ないが気になったので試してきた
フルフルでも庇う(オートブロッカー)発動→スキル発動だと庇わなかった
普通に殴られてる前衛の後ろで寝てた
どうしても自動回復と庇うを併用させたいならクロケルMEにでも乗せるしかないかな
体力キツくなったらスキル撃つことで眠って無理矢理庇うを中断させつつ回復に努める運用も有り
>21:18
検証ありがたい、やっぱり睡眠だとだめなんだな。
21:32の活用法が良さそうだな。あと状態異常治癒ですぐに起こして危なくなったらまた寝るとかもできそう。
始動遅いからメイン盾が死にかけた時の繋ぎくらいにしか使わなさそうだけど。