霊宝でもタクソでもなんでもいいから強化してあげてリジェネアガレスの登場で、かろうじてあった「防御貫通持っている唯一の配布」という強みすら無くなってしまった…
覚醒スキルに火属性付けてあげて…
HP3000くらい増やしてあげて…
攻撃力も200ほど上げて…
HP9000 攻撃力1400 覚醒スキル:敵単体に2.5倍の火ダメージとスキル強化ダメだな、まだ足りねぇ
いや21:12なら十分強すぎだろw突風なら5倍だぞプロメテウスいれば三連打もできるしな
ブネくらいの体格になってそう
身長3mであの高さを跳躍するモラクスか…
モラクス強化、元々がだいぶ半端だからどの方向で伸ばすべきか困るな…
せめてバーストじゃなくてカウンターだったら…と序盤で何度思ったことか(対ベインで毒無効マスエフェに乗せたいのにスタイル不適合)
序盤メンバーで唯一のバーストっていうのもひどいよな。そのおかげでME一切踏めないし、味方にも踏ませることができないから自然と攻略メンバーから外れてしまう。。。
一応Bファイターの火力役が新たに加わるとMEが使えるので育ててやるか…って気持ちにもなるが大幻獣を倒すのが面倒なのと必然的にガープ等の有能メギドから素材を回すことになるのでショタコンの討伐は先送りになりがちそして一人だけレベルが低くなる昔はウェパルも同レベルだったけど霊宝で救われ今ではモラクスが一人だけレベル孤立してる…
まーなんやかんやMEで中盤お世話になったけどな。最初のメンバーで未だに起用するのバルバトス以外のカウンター組だけだし
ここ半年で少しは数が増えたとはいえ、そもそも肝心のME踏めるBファイターが少ないっていうのも痛い自分はBファイター初めて引いたの、無課金とはいえ初めて半年過ぎてからだった
フルカスが個人的にアレだから未だにME役として使ってるわ
2327ほんそれ。なにかのいじめかと性能が微妙でもカウンターなら取り敢えず入れとくかって感じでサブアタッカーとしてパーティに最初から最後まで組み込めたし、カウンターのMEが踏めなくてもアスモデウス達みたいに能力が尖ってたらリーダーにしてあちこち連れ回せたのに、モラクスはどっちでもないんだよな…
強い要素はあるけど噛み合ってなかったり全体の数値が半端だったりで悪い意味で初期配布なんだよな…
特性にも貫通が乗ってるか、もちっと耐久有ればMEとスキルで色んなところで食ってけそうなんだけどね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
霊宝でもタクソでもなんでもいいから強化してあげて
リジェネアガレスの登場で、かろうじてあった「防御貫通持っている唯一の配布」という強みすら無くなってしまった…
覚醒スキルに火属性付けてあげて…
HP3000くらい増やしてあげて…
攻撃力も200ほど上げて…
HP9000 攻撃力1400 覚醒スキル:敵単体に2.5倍の火ダメージとスキル強化
ダメだな、まだ足りねぇ
いや21:12なら十分強すぎだろw突風なら5倍だぞ
プロメテウスいれば三連打もできるしな
ブネくらいの体格になってそう
身長3mであの高さを跳躍するモラクスか…
モラクス強化、元々がだいぶ半端だからどの方向で伸ばすべきか困るな…
せめてバーストじゃなくてカウンターだったら…と序盤で何度思ったことか
(対ベインで毒無効マスエフェに乗せたいのにスタイル不適合)
序盤メンバーで唯一のバーストっていうのもひどいよな。
そのおかげでME一切踏めないし、味方にも踏ませることができないから自然と攻略メンバーから外れてしまう。。。
一応Bファイターの火力役が新たに加わるとMEが使えるので育ててやるか…って気持ちにもなるが大幻獣を倒すのが面倒なのと必然的にガープ等の有能メギドから素材を回すことになるのでショタコンの討伐は先送りになりがち
そして一人だけレベルが低くなる
昔はウェパルも同レベルだったけど霊宝で救われ今ではモラクスが一人だけレベル孤立してる…
まーなんやかんやMEで中盤お世話になったけどな。
最初のメンバーで未だに起用するのバルバトス以外のカウンター組だけだし
ここ半年で少しは数が増えたとはいえ、そもそも肝心のME踏めるBファイターが少ないっていうのも痛い
自分はBファイター初めて引いたの、無課金とはいえ初めて半年過ぎてからだった
フルカスが個人的にアレだから未だにME役として使ってるわ
2327
ほんそれ。なにかのいじめかと
性能が微妙でもカウンターなら取り敢えず入れとくかって感じでサブアタッカーとしてパーティに最初から最後まで組み込めたし、
カウンターのMEが踏めなくてもアスモデウス達みたいに能力が尖ってたらリーダーにしてあちこち連れ回せたのに、モラクスはどっちでもないんだよな…
強い要素はあるけど噛み合ってなかったり全体の数値が半端だったりで悪い意味で初期配布なんだよな…
特性にも貫通が乗ってるか、もちっと耐久有ればMEとスキルで色んなところで食ってけそうなんだけどね