アタックが火になるからプロメテウスのMEやライブと合わせたら1ターン目でもアタック3個で奥義出るなあと単純にフォラスでアタック強化して突風かければポルター砲台1発で沈められそう1194×攻撃力20%×特効1.24倍×アタック強化で2倍×突風2倍×砲台特性で突風使うので実質1.5倍×ファイター補正1.25倍、計算あってるか分からんけど丁度フォラスが速度691、ジズが687、アモン685で丁度いい
ポルター砲台なら今でも普通に1ターン奥義ワンパンできるんじゃ?A強化も突風もいらないし。完殺要員でフォラスはいた方が便利だけど
VHポルター砲台はサービス開始から現在まで無バフの霊宝なし奥義でワンパンよ
木主は通常アタックでワンパンって話をしてるんだよね?そもそも1.5倍スキルのエリゴスとかでワンパンできるんだっけ?
1ターンじゃなくて1手目で倒せるようになるって話だねエリゴスとかアスモもスキルでワンパン狙えるけど砲台に先制できるのはアモンくらいか
プロメテとその下は別個の話かハルファスMEの全快時攻15%アップと防御無視踏んでリリムでA強化すればいけるんじゃないか?後はジズで突風、フォラスでスムドゥス攻撃力は霊宝で調整してもいいけど
まあ1ターン一巡目でポルター倒すだけなら現状でもアガリアME踏ませて完殺フォラスからのウァサゴ、Bメフィストで溜めて即奥義で出来るんだが、スムドゥス取れて無い人の場合だとアタックで継続的に倒しに行けるのは有り難そうではある
なんか混乱させたみたいで申し訳上のプロメテ云々と下のポルター砲台ワンパン(VHじゃなくてEX)は別個の話ですそもそもブネに専用霊宝持たせればそれでも1ターン目1巡目完殺込みワンパンは出来るから択が増えたねってだけの話だった(今更
ポルター砲台アタックワンパンいけました!ウァサゴ持ってないので『ウァサゴB、メフィスト~』のパーティは組めなかったんで助かりました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アタックが火になるからプロメテウスのMEやライブと合わせたら1ターン目でもアタック3個で奥義出るな
あと単純にフォラスでアタック強化して突風かければポルター砲台1発で沈められそう
1194×攻撃力20%×特効1.24倍×アタック強化で2倍×突風2倍×砲台特性で突風使うので実質1.5倍×ファイター補正1.25倍、計算あってるか分からんけど
丁度フォラスが速度691、ジズが687、アモン685で丁度いい
ポルター砲台なら今でも普通に1ターン奥義ワンパンできるんじゃ?
A強化も突風もいらないし。完殺要員でフォラスはいた方が便利だけど
VHポルター砲台はサービス開始から現在まで無バフの霊宝なし奥義でワンパンよ
木主は通常アタックでワンパンって話をしてるんだよね?
そもそも1.5倍スキルのエリゴスとかでワンパンできるんだっけ?
1ターンじゃなくて1手目で倒せるようになるって話だね
エリゴスとかアスモもスキルでワンパン狙えるけど砲台に先制できるのはアモンくらいか
プロメテとその下は別個の話か
ハルファスMEの全快時攻15%アップと防御無視踏んでリリムでA強化すればいけるんじゃないか?
後はジズで突風、フォラスでスムドゥス
攻撃力は霊宝で調整してもいいけど
まあ1ターン一巡目でポルター倒すだけなら現状でもアガリアME踏ませて完殺フォラスからのウァサゴ、Bメフィストで溜めて即奥義で出来るんだが、スムドゥス取れて無い人の場合だとアタックで継続的に倒しに行けるのは有り難そうではある
なんか混乱させたみたいで申し訳
上のプロメテ云々と下のポルター砲台ワンパン(VHじゃなくてEX)は別個の話です
そもそもブネに専用霊宝持たせればそれでも1ターン目1巡目完殺込みワンパンは出来るから択が増えたねってだけの話だった(今更
ポルター砲台アタックワンパンいけました!
ウァサゴ持ってないので『ウァサゴB、メフィスト~』のパーティは組めなかったんで助かりました