セーレくん持ってないんだけどイベ読みながら難しい単語使ってて本当に10歳かと思った
セーレは見た目通りの年齢じゃないんだ(うろ覚え)キャラストで分かる奴だから持ってない人は分からないという話なんだけど
ヴィータとしては10歳なんだけど、どうもセーレはメギドラル時代の知識をかなり残しているからか、裏では物事を冷静に、俯瞰的に見ているとこがあるのよ見た目以上に子どもじゃなくて、さらに言えば子どもなりに、じゃなくて子どもの枠を超えた賢さを持っている感じそのセーレを驚かせる発想力と技術を持っているダディオはもっとヤバいって結論なんだけどね
そもそも追放メギドにとって外見的な年齢と内面的な年齢は全く関係ないからねセーレは精神面の成熟ぶりは全メギドのなかでも上位と言っていいくらいだし
ダディオが見た目や能力の割に精神が子供でそれゆえの常識外れのやべー発想ができる人物なのは精神的に大人でともすれば常識の枠にとらわれがちなセーレとの対比を描いてそういった部分をクローズアップしたり成長させたりするためだと思う
見た目は子供だけど達観してて賢い子。Cもそんな感じ
公式がセーレの良さを忘れてくれていなくて良かった…本当に良かった…
常識の対比という点ではタムス対セーレ、及びダディオの対比の方が強いと思うヴィータにボルケリオンみたいな機械が作れるはずがないと決めつけるタムスと、それを作ったダディオとそこからヴィータの可能性を見出したセーレの対比
ダディオの凄さ信じてもらえなくてもムキにならない所がクール
ダディオとボルケリオンのすごさを語るもヴィータという種を過信しすぎず未熟さも理解してて、とてもフラットに見てるのもCセーレのキャラストらしさがあってよかった客観性があり視野が広いんだよね、メギドラルに対してもそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
セーレくん持ってないんだけどイベ読みながら難しい単語使ってて本当に10歳かと思った
セーレは見た目通りの年齢じゃないんだ(うろ覚え)
キャラストで分かる奴だから持ってない人は分からないという話なんだけど
ヴィータとしては10歳なんだけど、どうもセーレはメギドラル時代の知識をかなり残しているからか、裏では物事を冷静に、俯瞰的に見ているとこがあるのよ
見た目以上に子どもじゃなくて、さらに言えば子どもなりに、じゃなくて子どもの枠を超えた賢さを持っている感じ
そのセーレを驚かせる発想力と技術を持っているダディオはもっとヤバいって結論なんだけどね
そもそも追放メギドにとって外見的な年齢と内面的な年齢は全く関係ないからね
セーレは精神面の成熟ぶりは全メギドのなかでも上位と言っていいくらいだし
ダディオが見た目や能力の割に精神が子供でそれゆえの常識外れのやべー発想ができる人物なのは
精神的に大人でともすれば常識の枠にとらわれがちなセーレとの対比を描いてそういった部分をクローズアップしたり成長させたりするためだと思う
見た目は子供だけど達観してて賢い子。Cもそんな感じ
公式がセーレの良さを忘れてくれていなくて良かった…本当に良かった…
常識の対比という点ではタムス対セーレ、及びダディオの対比の方が強いと思う
ヴィータにボルケリオンみたいな機械が作れるはずがないと決めつけるタムスと、それを作ったダディオとそこからヴィータの可能性を見出したセーレの対比
ダディオの凄さ信じてもらえなくてもムキにならない所がクール
ダディオとボルケリオンのすごさを語るも
ヴィータという種を過信しすぎず未熟さも理解してて、とてもフラットに見てるのも
Cセーレのキャラストらしさがあってよかった
客観性があり視野が広いんだよね、メギドラルに対してもそう