色々問題がありそうなステータスや技構成なんだけど特性の有能さで全てかき消してるのがすごい
いや戦闘面では本当にかみ合ってないんだけどね…特性が優秀だけどさすがに戦闘面何とか・・・
HPさえ克服すれば優秀な前列ヒーラーになるので心深霊宝フル装備するんだ
硬さのアンドラス、速さのセーレで住み分けは出来ているなお実際の使用率は…
ゼパルより速いから覚醒ゲージ補助に役立ってるぞ。ラッシュ周回がはかどるんじゃぁ。
スナイパーだったらもっと使ってたと思う
回復スキルに強力なME、素早さを活かしたオーブ役なるほど完璧な戦略っスね~っ 脆すぎて真っ先にやられるという点に目をつぶればよお~真面目な話、霊宝でHP補強すれば使い勝手よくなりそうだな
実際のところ低HPだからこそ攻撃を吸ってくれるという利点があるんだよなもっとも異常技持ちのメギクエとかに使う戦略であってメインVH攻略に連れてはいけないが…
素早さは十分あるし、元から火力には期待してないし、欠点は耐久だけなのよね。アピロマスカレードで盛れば普通に強いと思うけどどうかな
ファロオースVHの捕獲で大活躍してるよ!
技構成は非常にあれ(オブラートに包んだ表現)だけどステータスとMEは悪くないと思うんだ特化させれば足の速いかばう盾が敵の上を取れて、状態異常への対策もできて、仮に異常通っても持ち前の素早さで加速した盾の更に上から治療を狙えるまぁ最近のステージでもそれが通用するのかは知らんが……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
色々問題がありそうなステータスや技構成なんだけど特性の有能さで全てかき消してるのがすごい
いや戦闘面では本当にかみ合ってないんだけどね…
特性が優秀だけどさすがに戦闘面何とか・・・
HPさえ克服すれば優秀な前列ヒーラーになるので心深霊宝フル装備するんだ
硬さのアンドラス、速さのセーレで住み分けは出来ている
なお実際の使用率は…
ゼパルより速いから覚醒ゲージ補助に役立ってるぞ。ラッシュ周回がはかどるんじゃぁ。
スナイパーだったらもっと使ってたと思う
回復スキルに強力なME、素早さを活かしたオーブ役
なるほど完璧な戦略っスね~っ 脆すぎて真っ先にやられるという点に目をつぶればよお~
真面目な話、霊宝でHP補強すれば使い勝手よくなりそうだな
実際のところ低HPだからこそ攻撃を吸ってくれるという利点があるんだよな
もっとも異常技持ちのメギクエとかに使う戦略であってメインVH攻略に連れてはいけないが…
素早さは十分あるし、元から火力には期待してないし、欠点は耐久だけなのよね。
アピロマスカレードで盛れば普通に強いと思うけどどうかな
ファロオースVHの捕獲で大活躍してるよ!
技構成は非常にあれ(オブラートに包んだ表現)だけどステータスとMEは悪くないと思うんだ
特化させれば足の速いかばう盾が敵の上を取れて、状態異常への対策もできて、仮に異常通っても持ち前の素早さで加速した盾の更に上から治療を狙える
まぁ最近のステージでもそれが通用するのかは知らんが……