弱くはないんだけど、使いこなせない・・・「他のキャラの方が良い気がするけど、ストラス使いたいから編成するか」みたいな感じでしか出番がない下の木で色々使い道を示してくれる人はいるけど、それでも趣味レベルと感じてしまういやゲームは趣味なんだけども
MEとスキルが運極振りで覚醒ゲージ重めだししゃーない。ブン回った時の気持ちよさ特化だしメンバー揃ってない時に来てたら高火力トルーパーとして重宝しそうだけど巡り合わせよな
汎用性は低いよなあしかもベリアルVH1ターン撃破を運ゲーで出来るのスゲー!ってなってたのが霊宝ウェパルなら運ゲー要素低めで1ターンキル出来るようになっちまったし…救済霊宝なんか欲しいね
とりあえずイベント回す時に、ハルファス、アスモ、アミー、ウァプラでフルオートにするとスキルランダム生成だがオート適性がかなり高くて重宝してるよ
オート向きは良い発想だ。自分もオート周回編成考えてみよう
ME踏んでいる全てのメギドにランダムでスキル生成できてしかもファイターとトルーパー限定だから必然的に前衛パーティになるから、前衛パーティの補助を受けやすいラウムとかアタッカーじゃないやつを混ぜていても生成スキルでサポートが発動することを考えてもオートの適性が高いことがわかる
前衛パーティ寄りになるからフリアエを入れていてもいいね特性でスキル持ってくる可能性出てくるし、攻撃が低い奴にはオートでフォトン行きにくいから邪魔にならないし
覚醒連打も結構な火力でるからいいぞ
コロナ握ってストラスメイン覚醒効果切らさずでベレトVHで試せば分かる、場合によってはメイン張れると
大喰らいペイストは前列パのストラス覚醒連打で倒した記憶…割とやばい火力でるよね
スキルメインでやっているので素の攻撃力がそこそこあること忘れちゃう
バースト前列パで遊ぶと強化手段が乏しくて手数の割に火力が伸びないそんな時にこの子の覚醒は頼りになる。探索は有能。
10:29もいってるけど前列パだとスナイパーいないから自己強化がありがたいんだよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
弱くはないんだけど、使いこなせない・・・
「他のキャラの方が良い気がするけど、ストラス使いたいから編成するか」みたいな感じでしか出番がない
下の木で色々使い道を示してくれる人はいるけど、それでも趣味レベルと感じてしまう
いやゲームは趣味なんだけども
MEとスキルが運極振りで覚醒ゲージ重めだししゃーない。ブン回った時の気持ちよさ特化だしメンバー揃ってない時に来てたら高火力トルーパーとして重宝しそうだけど巡り合わせよな
汎用性は低いよなあ
しかもベリアルVH1ターン撃破を運ゲーで出来るのスゲー!ってなってたのが霊宝ウェパルなら運ゲー要素低めで1ターンキル出来るようになっちまったし…
救済霊宝なんか欲しいね
とりあえずイベント回す時に、ハルファス、アスモ、アミー、ウァプラでフルオートにするとスキルランダム生成だがオート適性がかなり高くて重宝してるよ
オート向きは良い発想だ。自分もオート周回編成考えてみよう
ME踏んでいる全てのメギドにランダムでスキル生成できてしかもファイターとトルーパー限定だから必然的に前衛パーティになるから、前衛パーティの補助を受けやすい
ラウムとかアタッカーじゃないやつを混ぜていても生成スキルでサポートが発動することを考えてもオートの適性が高いことがわかる
前衛パーティ寄りになるからフリアエを入れていてもいいね
特性でスキル持ってくる可能性出てくるし、攻撃が低い奴にはオートでフォトン行きにくいから邪魔にならないし
覚醒連打も結構な火力でるからいいぞ
コロナ握ってストラスメイン覚醒効果切らさずでベレトVHで試せば分かる、場合によってはメイン張れると
大喰らいペイストは前列パのストラス覚醒連打で倒した記憶…割とやばい火力でるよね
スキルメインでやっているので素の攻撃力がそこそこあること忘れちゃう
バースト前列パで遊ぶと強化手段が乏しくて手数の割に火力が伸びない
そんな時にこの子の覚醒は頼りになる。探索は有能。
10:29もいってるけど前列パだとスナイパーいないから自己強化がありがたいんだよな