ガープのヴィータ堕ちがつらいヴィータに絆されないでくれよ6章のヴィータ体でもメギドの誇りを保ち続けたお前に俺は惚れたんだメギド運営のことだからガープのメギドらしさにも言及したイベントにしてくれるんじゃないかと期待してるがそれでもヴィータを心底から下に見て罵倒するお前は消えてしまうんじゃないか?ヴィータと結婚という選択をとることでお前のメギドとしての誇りは静かに腐っていくんじゃないか?頼むよガープ、メギドでいてくれヴィータに堕ちないでくれ……
Bジズ加入イベとかRレラジェイベとか読んだ?それ以外の場面でもガープってキャラスト前半はともかく今は「ヴィータは弱い種族だから守らなけばならない」みたいな転生メギドよりある意味ヴィータに対しての目線フラットだと思うよソロモンに対しての「ヴィータ」や呼びはソロモンに対してのみのあだ名みたいな物でそのソロモンに対しても認めているの分かるシーンあるしガープはヴィータを見下してるんだは逆にどこでそう判断してるのか聞きたいキャラ紹介でも「ヴィータ嫌い」って表現だし
感情が昂って言いすぎたところをマイルドにしてくれてありがとう、ヴィータ嫌いの部分について言いたかった結婚相手の種族のことを豚扱いというか、ポーズでも悪し様に罵るような、そんなムーブがこれからできなくなるんじゃないかと不安になったんだヴィータにキツいとこも含めてガープの誇りの強さという大きな魅力だと思ってきたからそこが結婚して受容の段階を進めることで軟化してしまうんじゃないか、自分のヴィータの体を受け入れつつも歯痒く思うガープから、完全に受け入れたガープになってしまうんじゃないか、それはメギドとしての彼が死に近づくことなんじゃないかと思ってな元の木に書き忘れたがガープの結婚を祝う気持ちはある、あるが不安になるんだ。俺の好きなガープは戻らないんじゃないか?って少なくともガープとイーナの結婚が祝福一色だけではないことを誰かに知って欲しいと思って投稿した返信本当にありがとうな
ウェパルがリジェネした時のガブリエルみたいな感想ね
ウェパルがリジェネした時のガブリエルまさにそれ過ぎて笑ったありがとう自分は奇跡のバランスが失われるんじゃないか(たぶん本当に失われる)と不安だったんだなかつてリジェネで失われるものに触れてくれたキバフデオのことだから、今回も変化によって失われるものに誰かが触れてくれるシナリオになってるんじゃないかと期待してイベントを待つよ
ガープはヴィータに対してだからキツいこと言うんだって思ってそうだから次回のイベントより今後卑怯なメギド出てきた時に辛辣なこと言ったりする方がメギドに対してそんな態度取るなんてヴィータ落ちだ!ってショック受けそう
それは別にいいかなメギドは個の生物なのでそういう無条件の仲間意識があったらその方が逆にヴィータ臭いと思う俺はヴィータという種族を間に挟んで現生のもう完全に気持ち悪い自分語りになるけど俺はヴィータという種族への嫌悪によって間接的に自分を嫌悪するも誰よりもヴィータを理解しており自分はメギドだという自認の下ヴィータの体の性能を活かし切って純正メギドに勝利するガープというガープ像が好きだったので、つまり自己否定と自己肯定が混ざった態度が自己肯定だけになるかもしれないのが寂しいんだ
投稿ミスったそれは別にいいかなメギドは個の生物なのでそういう無条件の仲間意識があったらその方が逆にヴィータ臭いと思うもう完全に気持ち悪い自分語りになるけど、俺はヴィータという種族を間に挟んで現生の自分を嫌悪するも誰よりもヴィータを理解しており自分はメギドだという自認の下ヴィータの体の性能を活かし切って純正メギドに勝利するガープというガープ像が好きだったので、つまり自己否定と自己肯定が混ざった態度が自己肯定だけになるかもしれないのが寂しいんだまあ可能性の段階で何言っても仕方ないから本当にそうなったら存分に嘆くよ
脳内でぼくのかんがえたりそうのがーぷを作り上げているみたいなのでそのまま自分で自分の為に脳内ガープ作っててください
急に喧嘩腰だなでも消される前に投稿見てくれてありがとうメギド楽しんで
イーナを「愛する者」と呼んでこまめに里帰りして四冥王にも顔見せしてるからガープとイーナに何もないと思う方が難しい気がするが…
何もないとは思ってないしイーナとの結婚はめでたいとは思ってるよガープの価値観の変遷を見せられるのがどうなるかわからなくて怖いんだこれまでのただ一緒にいるってのと結婚とだと歩み寄りかたが違うと思うんだけど結婚に夢見過ぎてるか?でもリジェネするほどの変化がガープに起こる結婚なんだぞ
自分の場合は他のメギドだけど、メギドの人外性や強者感が好きたから変にヴィータらしい感情や価値観に馴染まないでほしいという気持ちならその部分だけはわかるわただガープがヴィータに絆されて自他への嫌悪感が緩和する可能性っていうのは、少なくとも自分は無さそうだと思ってるまあメギドのシナリオは不可逆の変化を描き続けているし、結果的に木が懸念するような受け入れがたい変化がくる可能性も0ではない受け入れるも拒否するも自由だが、なんにせよまだどんな話になるかわからんし今は心を整えて待機じゃよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガープのヴィータ堕ちがつらい
ヴィータに絆されないでくれよ
6章のヴィータ体でもメギドの誇りを保ち続けたお前に俺は惚れたんだ
メギド運営のことだからガープのメギドらしさにも言及したイベントにしてくれるんじゃないかと期待してるが
それでもヴィータを心底から下に見て罵倒するお前は消えてしまうんじゃないか?
ヴィータと結婚という選択をとることでお前のメギドとしての誇りは静かに腐っていくんじゃないか?
頼むよガープ、メギドでいてくれ
ヴィータに堕ちないでくれ……
Bジズ加入イベとかRレラジェイベとか読んだ?
それ以外の場面でもガープってキャラスト前半はともかく今は
「ヴィータは弱い種族だから守らなけばならない」みたいな転生メギドより
ある意味ヴィータに対しての目線フラットだと思うよ
ソロモンに対しての「ヴィータ」や呼びはソロモンに対してのみのあだ名みたいな物で
そのソロモンに対しても認めているの分かるシーンあるし
ガープはヴィータを見下してるんだは逆にどこでそう判断してるのか聞きたい
キャラ紹介でも「ヴィータ嫌い」って表現だし
感情が昂って言いすぎたところをマイルドにしてくれてありがとう、ヴィータ嫌いの部分について言いたかった
結婚相手の種族のことを豚扱いというか、ポーズでも悪し様に罵るような、そんなムーブがこれからできなくなるんじゃないかと不安になったんだ
ヴィータにキツいとこも含めてガープの誇りの強さという大きな魅力だと思ってきたから
そこが結婚して受容の段階を進めることで軟化してしまうんじゃないか、自分のヴィータの体を受け入れつつも歯痒く思うガープから、完全に受け入れたガープになってしまうんじゃないか、それはメギドとしての彼が死に近づくことなんじゃないかと思ってな
元の木に書き忘れたがガープの結婚を祝う気持ちはある、あるが不安になるんだ。俺の好きなガープは戻らないんじゃないか?って
少なくともガープとイーナの結婚が祝福一色だけではないことを誰かに知って欲しいと思って投稿した
返信本当にありがとうな
ウェパルがリジェネした時のガブリエルみたいな感想ね
ウェパルがリジェネした時のガブリエルまさにそれ過ぎて笑ったありがとう
自分は奇跡のバランスが失われるんじゃないか(たぶん本当に失われる)と不安だったんだな
かつてリジェネで失われるものに触れてくれたキバフデオのことだから、今回も変化によって失われるものに誰かが触れてくれるシナリオになってるんじゃないかと期待してイベントを待つよ
ガープはヴィータに対してだからキツいこと言うんだって思ってそうだから
次回のイベントより今後卑怯なメギド出てきた時に辛辣なこと言ったりする方が
メギドに対してそんな態度取るなんてヴィータ落ちだ!ってショック受けそう
それは別にいいかな
メギドは個の生物なのでそういう無条件の仲間意識があったらその方が逆にヴィータ臭いと思う
俺はヴィータという種族を間に挟んで現生のもう完全に気持ち悪い自分語りになるけど俺はヴィータという種族への嫌悪によって間接的に自分を嫌悪するも誰よりもヴィータを理解しており自分はメギドだという自認の下ヴィータの体の性能を活かし切って純正メギドに勝利するガープというガープ像が好きだったので、つまり自己否定と自己肯定が混ざった態度が自己肯定だけになるかもしれないのが寂しいんだ
投稿ミスった
それは別にいいかな
メギドは個の生物なのでそういう無条件の仲間意識があったらその方が逆にヴィータ臭いと思う
もう完全に気持ち悪い自分語りになるけど、俺は
ヴィータという種族を間に挟んで現生の自分を嫌悪するも誰よりもヴィータを理解しており自分はメギドだという自認の下ヴィータの体の性能を活かし切って純正メギドに勝利するガープ
というガープ像が好きだったので、つまり自己否定と自己肯定が混ざった態度が自己肯定だけになるかもしれないのが寂しいんだ
まあ可能性の段階で何言っても仕方ないから本当にそうなったら存分に嘆くよ
脳内でぼくのかんがえたりそうのがーぷを作り上げているみたいなので
そのまま自分で自分の為に脳内ガープ作っててください
急に喧嘩腰だな
でも消される前に投稿見てくれてありがとう
メギド楽しんで
イーナを「愛する者」と呼んでこまめに里帰りして四冥王にも顔見せしてるからガープとイーナに何もないと思う方が難しい気がするが…
何もないとは思ってないしイーナとの結婚はめでたいとは思ってるよ
ガープの価値観の変遷を見せられるのがどうなるかわからなくて怖いんだ
これまでのただ一緒にいるってのと結婚とだと歩み寄りかたが違うと思うんだけど結婚に夢見過ぎてるか?でもリジェネするほどの変化がガープに起こる結婚なんだぞ
自分の場合は他のメギドだけど、メギドの人外性や強者感が好きたから変にヴィータらしい感情や価値観に馴染まないでほしいという気持ちならその部分だけはわかるわ
ただガープがヴィータに絆されて自他への嫌悪感が緩和する可能性っていうのは、少なくとも自分は無さそうだと思ってる
まあメギドのシナリオは不可逆の変化を描き続けているし、結果的に木が懸念するような受け入れがたい変化がくる可能性も0ではない
受け入れるも拒否するも自由だが、なんにせよまだどんな話になるかわからんし今は心を整えて待機じゃよ