クソみたいな息子弄りネタで溢れかえってるけど、キャラストで死んだ盟友が「俺が生き残れたら贈り物とかそういう真っ当で気持ちを伝えるやり方とか学ぼうかな」って言ってたのを真面目に心に刻んでて、「贈り物=真っ当で気持ちを伝える無償の愛=母親の愛情」と繋がった結果が「お前は俺の母親か!」というセリフなんですよね。ガープのキャラクター性が分かる良いキャラストなので未読の人はぜひ。
贈り物=気持ちを伝える無償の愛までは確かにキャラストで理解してそうだけど、無償の愛=母親の愛を生え抜きのガープが理解した描写はあったっけ?そこがイマイチ繋がらないから個人的にお前は俺の母親か!はびっくりする。
モンモンと出会って母の愛を知ったんだよなぁとまぁ冗談は置いといて、キャラストの彼女から無償の愛を学んだとも思えるけどね。確かにそこら辺はひっかかる部分もあったけどね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
クソみたいな息子弄りネタで溢れかえってるけど、キャラストで死んだ盟友が「俺が生き残れたら贈り物とかそういう真っ当で気持ちを伝えるやり方とか学ぼうかな」って言ってたのを真面目に心に刻んでて、「贈り物=真っ当で気持ちを伝える無償の愛=母親の愛情」と繋がった結果が「お前は俺の母親か!」というセリフなんですよね。
ガープのキャラクター性が分かる良いキャラストなので未読の人はぜひ。
贈り物=気持ちを伝える無償の愛までは確かにキャラストで理解してそうだけど、無償の愛=母親の愛を生え抜きのガープが理解した描写はあったっけ?そこがイマイチ繋がらないから個人的にお前は俺の母親か!はびっくりする。
モンモンと出会って母の愛を知ったんだよなぁ
とまぁ冗談は置いといて、キャラストの彼女から無償の愛を学んだとも思えるけどね。確かにそこら辺はひっかかる部分もあったけどね。