混乱した味方の味方への攻撃でも追撃で敵に対して攻撃してくれるので健気
へーそれは知らなんだ
イポス自身が混乱しててもそうなるん?もしそうなら追撃の時だけ無意識に体が敵に向かってることになるのでこれは…怖い
木主ではないけど試してみた感じだと追撃に混乱の判定はなさそう…かな…?なかなかうまいこと追撃状態かつ混乱状態で何度も追撃を発生させられなくてそんなに試せてないけど追撃が味方にとぶことはなかった。前衛優先で混乱付与してくる敵ってどこかにいたらもう少し試すんだけど…
その辺検証した人まだいないのかな混乱メギド持ってるから協力してくれるイポス持ちモンモンがいればコロシアムで検証できるけども
メギクエのコルソンとかはどうだろうか自分も一応試してみて7回ほどイポス混乱状態で追撃させてみたけれど一度も同士討ちはしなかった
イポス 編成あるので検証できなくはないんだけど今日から共襲だしふ
途中送信ごめんなさい…共襲だし復刻もあるからスタミナはそっちに使いたい…落ち着いたらコルソン相手に試してみます。
急ぎの検証じゃないしゆっくりでいいよ~。イポス持ってないから自分は協力できないんだよな。興味はあるからのんびり待ってる。
木主じゃないけど気になったので知り合いに頼んで検証してきたYO条件・20回ほどイポス混乱+混乱による同士討ち結果・追撃は全部相手にしか行かなかった混乱発動確率50%で考えたらほぼありえないから〝イポスが混乱してても追撃は相手に発動する〟〝その上で味方が同士討ちしても必ず相手を殴りに行く〟追撃に混乱判定は無い、で確定かな…?当然ながら混乱に対する追撃でゲージはキッチリたまる
検証どうもです。混乱時の挙動がフォトンを消費するタイミングで本来の行動か同士討ちかを判定してるように見えるからフォトンがいらない追撃には反対がないのか…とも思いつつそんな内部の挙動まで分かるはずもなく…積極的に使う機会はないだろうけど覚えておこう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
混乱した味方の味方への攻撃でも追撃で敵に対して攻撃してくれるので健気
へー
それは知らなんだ
イポス自身が混乱しててもそうなるん?
もしそうなら追撃の時だけ無意識に体が敵に向かってることになるのでこれは…怖い
木主ではないけど試してみた感じだと追撃に混乱の判定はなさそう…かな…?
なかなかうまいこと追撃状態かつ混乱状態で何度も追撃を発生させられなくてそんなに試せてないけど追撃が味方にとぶことはなかった。
前衛優先で混乱付与してくる敵ってどこかにいたらもう少し試すんだけど…
その辺検証した人まだいないのかな
混乱メギド持ってるから協力してくれるイポス持ちモンモンがいればコロシアムで検証できるけども
メギクエのコルソンとかはどうだろうか
自分も一応試してみて7回ほどイポス混乱状態で追撃させてみたけれど一度も同士討ちはしなかった
イポス 編成あるので検証できなくはないんだけど今日から共襲だしふ
途中送信ごめんなさい…
共襲だし復刻もあるからスタミナはそっちに使いたい…
落ち着いたらコルソン相手に試してみます。
急ぎの検証じゃないしゆっくりでいいよ~。
イポス持ってないから自分は協力できないんだよな。興味はあるからのんびり待ってる。
木主じゃないけど気になったので知り合いに頼んで検証してきたYO
条件・20回ほどイポス混乱+混乱による同士討ち
結果・追撃は全部相手にしか行かなかった
混乱発動確率50%で考えたらほぼありえないから
〝イポスが混乱してても追撃は相手に発動する〟
〝その上で味方が同士討ちしても必ず相手を殴りに行く〟
追撃に混乱判定は無い、で確定かな…?
当然ながら混乱に対する追撃でゲージはキッチリたまる
検証どうもです。
混乱時の挙動がフォトンを消費するタイミングで本来の行動か同士討ちかを判定してるように見えるからフォトンがいらない追撃には反対がないのか…とも思いつつそんな内部の挙動まで分かるはずもなく…
積極的に使う機会はないだろうけど覚えておこう。