攻略動画でバティン見かける時ヨハネス装備してるのよく見るけど、アレどういう意味なんじゃろリリィキャットでほぼ回復力同じだし、フォトン処理して奥義の二枚回復出来るのに結構見かける気が一人の動画作成者ならともかく複数見かけるから不思議でしょうがない
なんの攻略?点穴とかならチャージ1個で奥義が撃てて点穴消費しなくて済むからとかありそうだけど。
名前出すのはアレなんだけど59VHとかの耐久系統で複数見かけたんよね(別人)。点穴使わない動画同じ人ならコメント欄なりで聞けばいいんだけどね
覚醒減少耐性が欲しかったとかターンの最後に回復が発動できることに意味があるとかかね猫かカオスサムとかアムストみたいな攻撃オーブの方が便利だと思うけど
SSRは使ってみたくなる魅力があるだろう?あ、フェルニゲシュくんは座ってていいからね
アタック強化後ならリリキャットよりも回復量多いからとか?
行動順の問題じゃない?極力遅いタイミングで回復することで、前ターンのダメージをリカバーできずに次のターンでの初手で壊滅……になるのを防ぐことができるっていうテクニック猫でやるなら何か下に積んだ上で回復しないとだけど、ヨハネスならゲージ1貯まってればフォトンひとつだけでオーブ→チャージ→奥義となり三順目回復が確定。下にチャージおけば四順目回復になって、敵にフォトン追加や容量増加がない限り素早さに関係なくターンの最後に回復ができる
いわゆる置きリカバー
フォトン1個で3ターン目に回復フォトン2個で4ターン目に回復って行動がとれるからでしょ
なるほどなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
攻略動画でバティン見かける時ヨハネス装備してるのよく見るけど、アレどういう意味なんじゃろ
リリィキャットでほぼ回復力同じだし、フォトン処理して奥義の二枚回復出来るのに結構見かける気が
一人の動画作成者ならともかく複数見かけるから不思議でしょうがない
なんの攻略?点穴とかならチャージ1個で奥義が撃てて点穴消費しなくて済むからとかありそうだけど。
名前出すのはアレなんだけど59VHとかの耐久系統で複数見かけたんよね(別人)。点穴使わない動画
同じ人ならコメント欄なりで聞けばいいんだけどね
覚醒減少耐性が欲しかったとかターンの最後に回復が発動できることに意味があるとかかね
猫かカオスサムとかアムストみたいな攻撃オーブの方が便利だと思うけど
SSRは使ってみたくなる魅力があるだろう?
あ、フェルニゲシュくんは座ってていいからね
アタック強化後ならリリキャットよりも回復量多いからとか?
行動順の問題じゃない?極力遅いタイミングで回復することで、前ターンのダメージをリカバーできずに次のターンでの初手で壊滅……になるのを防ぐことができるっていうテクニック
猫でやるなら何か下に積んだ上で回復しないとだけど、ヨハネスならゲージ1貯まってればフォトンひとつだけでオーブ→チャージ→奥義となり三順目回復が確定。下にチャージおけば四順目回復になって、敵にフォトン追加や容量増加がない限り素早さに関係なくターンの最後に回復ができる
いわゆる置きリカバー
フォトン1個で3ターン目に回復フォトン2個で4ターン目に回復って行動がとれるからでしょ
なるほどなぁ