1年半やっててようやくサバトできてくれたパイモンパだとアモンとの使い分けになったりする?同時起用モンがおおいのかしらバニフォラ&猛撃グザファンでバフ渡して殴るのをやろうとしてるんだけどアモンゼパルオセの誰いれるか迷う
グザファンの列バフ毎ターン撒きたいならアタック振るアモンオセでいいんじゃない?
オセにゃんはピン刺ししたときに勝手にA強化して勝手にアタック持ってきて奥義連打し始めるからどちらかと言えば短~中期戦向けアモンくんは無覚醒特攻が無法なのでウァサゴと組んで初手奥義でほとんどキメる超短期型っていう風に考えるといいかもあとグザファンだとリャナンシー持たせられないからオセアモンとはあまり噛み合わない
どこ行きたいのかによるんじゃない?1ターン1巡目火力最高峰のアモン、自前A強化とA追加持ちで1巡目以降も安定して火力出していけるオセ、結構役割違うし敵がどのぐらいの手数で沈むのかでPTも色々変わるからね〜
おわー、ラッシュパ博識モンモン方助かる…結局使い分けになるか前3人にリャナとか持たすならオーラは度外視のバフのみかなーゼパルが猛撃スキルぶっぱできるからオセアモンのダブル奥義はあんま考えてなかったウァサゴも先月きてくれたからいろいろ試してみます!
自分は、オセ、Bメフィ、パイモン、フォラス、Rアモン、とかで良く使っているよ。一巡目アモン(こっちをアタック強化)奥義で倒せない敵も結構いるけど、オセの奥義も入れれば大抵は終わる。オセにC積めればなおさら。RエリゴスがいるのならRアモンと変えても面白い。
あんま関係無いけどオセもアモンもフルオだとやたらスキル積みたがるよね
うちとこのオセはちゃんとアタックとか取るけどな代わりにパイモンがやたらスキル積みたがる。ゼパルいればそっちにスキル振ってくれるんだろうか
自分とこもオセはオートでほぼアタック取ってくれるゼパルがスキル吸い取るのが効いてると思う専用霊宝枠が出来てオセにさらに火力盛れるようになったおかげで初ターンにパイモンにフォトンが飛ぶことがほぼなくなった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
1年半やっててようやくサバトできてくれた
パイモンパだとアモンとの使い分けになったりする?
同時起用モンがおおいのかしら
バニフォラ&猛撃グザファンでバフ渡して殴るのをやろうとしてるんだけどアモンゼパルオセの誰いれるか迷う
グザファンの列バフ毎ターン撒きたいならアタック振るアモンオセでいいんじゃない?
オセにゃんはピン刺ししたときに勝手にA強化して勝手にアタック持ってきて奥義連打し始めるからどちらかと言えば短~中期戦向け
アモンくんは無覚醒特攻が無法なのでウァサゴと組んで初手奥義でほとんどキメる超短期型っていう風に考えるといいかも
あとグザファンだとリャナンシー持たせられないからオセアモンとはあまり噛み合わない
どこ行きたいのかによるんじゃない?1ターン1巡目火力最高峰のアモン、自前A強化とA追加持ちで1巡目以降も安定して火力出していけるオセ、結構役割違うし
敵がどのぐらいの手数で沈むのかでPTも色々変わるからね〜
おわー、ラッシュパ博識モンモン方助かる…
結局使い分けになるか
前3人にリャナとか持たすならオーラは度外視のバフのみかなー
ゼパルが猛撃スキルぶっぱできるからオセアモンのダブル奥義はあんま考えてなかった
ウァサゴも先月きてくれたからいろいろ試してみます!
自分は、オセ、Bメフィ、パイモン、フォラス、Rアモン、とかで良く使っているよ。
一巡目アモン(こっちをアタック強化)奥義で倒せない敵も結構いるけど、
オセの奥義も入れれば大抵は終わる。オセにC積めればなおさら。
RエリゴスがいるのならRアモンと変えても面白い。
あんま関係無いけどオセもアモンもフルオだとやたらスキル積みたがるよね
うちとこのオセはちゃんとアタックとか取るけどな
代わりにパイモンがやたらスキル積みたがる。ゼパルいればそっちにスキル振ってくれるんだろうか
自分とこもオセはオートでほぼアタック取ってくれる
ゼパルがスキル吸い取るのが効いてると思う
専用霊宝枠が出来てオセにさらに火力盛れるようになったおかげで初ターンにパイモンにフォトンが飛ぶことがほぼなくなった