フォラスで差をつけろ!開発のテーマとして掲げられたこのフレーズには、序盤で転倒することの多い初心者を「転ばずに最後まで力いっぱい走らせてあげたい」という、開発の思いがありました。「フォトン事故何とかならないか…」 そこで、フォトン回りに特化した「オーブ発動までのターン−1」というアイデアが生まれました。当時、メギドは常識的にはキャラ格差を小さくでしたが、その常識をくつがえし、「スキル」と「覚醒スキル」に左右非対称のスキルを配置したのです。 大幻獣周回で力を出し切って最後まで走れるように…と作られた「フォラス」は、オタクたちの「推しを使いたいという気持ち」を応援するメギドなのです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォラスで差をつけろ!
開発のテーマとして掲げられたこのフレーズには、序盤で転倒することの多い初心者を「転ばずに最後まで力いっぱい走らせてあげたい」という、開発の思いがありました。
「フォトン事故何とかならないか…」 そこで、フォトン回りに特化した「オーブ発動までのターン−1」というアイデアが生まれました。
当時、メギドは常識的にはキャラ格差を小さくでしたが、その常識をくつがえし、「スキル」と「覚醒スキル」に左右非対称のスキルを配置したのです。 大幻獣周回で力を出し切って最後まで走れるように…と作られた「フォラス」は、オタクたちの「推しを使いたいという気持ち」を応援するメギドなのです。