メギドのテーマの1つである「多様性」を完全に無視してしまったおじさん
一人で体現してるんだぞ
多様性じゃなくて多用性になってんじゃねーか
フォラスはフォラスだけでは何も出来ない光輝くダイヤの原石を磨くことがバツイチオジサンの仕事バツイチオジサンが多様性を無視してるのではなく、使い手が固定観念にまみれているだけの話
同じエンジンを複数車種に積んで多様なラインナップを実現している自動車メーカーの自慢のエンジンみたいなやつ と認識してる
フォラスは強いけど別に誰か食ってるってことはないから多様性否定ではないと思う
全体化は列攻撃、全体攻撃持ち食ってると思うけど…?
スキルで列・全体攻撃する奴等は起動の早さで明確に差別化されてるし奥義でも列(ゲージ3~5)ならフォラス全体化より早いので火力次第で十分使われるハルファスやブネが全体化に食われてるってこたないだろ(勿論追加効果本命勢も多いし火力がなくても使われることもある)全体奥義はそもそも列で十分な場合が多いにも関わらず列より火力が低い&ゲージが長いという二重苦がなあどちらかというとフォラスより自前で勝手に弱体化してる印象が強いそれでもフォラス全体化よりは起動早いしBアスタフルフルアイム辺りの属性奥義勢や追加効果持ちが使われることは十分あると思う基本全体化は対多数で範囲攻撃で決めきれない状況で出て来る更に起動の重い戦術、という立ち位置であることは変わってないと思う出せる単純火力は範囲攻撃に対して高いけど、それで即ち食ってるってことにはならないよ
モンステラ牧場とかだと突風アイムが2ターンで焼き払えて便利だったしなまあイベ周回以外でだと全体奥義あんま使わねーんだが()
めっちゃ早口で言ってそう
フォラスの貢献度が低めなのは点穴、雷属性(ガオケレナ滞水あるけど…)、チェイン、バーサーク、Hボム、かな…?今後、全体化奥義で倒しづらく、バーストオーブが対応していないタクティカルソートが有用な敵が出てくるとちょっと変わるかもね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドのテーマの1つである「多様性」を完全に無視してしまったおじさん
一人で体現してるんだぞ
多様性じゃなくて多用性になってんじゃねーか
フォラスはフォラスだけでは何も出来ない
光輝くダイヤの原石を磨くことがバツイチオジサンの仕事
バツイチオジサンが多様性を無視してるのではなく、使い手が固定観念にまみれているだけの話
同じエンジンを複数車種に積んで多様なラインナップを実現している自動車メーカーの自慢のエンジンみたいなやつ と認識してる
フォラスは強いけど別に誰か食ってるってことはないから多様性否定ではないと思う
全体化は列攻撃、全体攻撃持ち食ってると思うけど…?
スキルで列・全体攻撃する奴等は起動の早さで明確に差別化されてるし
奥義でも列(ゲージ3~5)ならフォラス全体化より早いので火力次第で十分使われる
ハルファスやブネが全体化に食われてるってこたないだろ
(勿論追加効果本命勢も多いし火力がなくても使われることもある)
全体奥義はそもそも列で十分な場合が多いにも関わらず列より火力が低い&ゲージが長いという二重苦がなあ
どちらかというとフォラスより自前で勝手に弱体化してる印象が強い
それでもフォラス全体化よりは起動早いしBアスタフルフルアイム辺りの属性奥義勢や追加効果持ちが使われることは十分あると思う
基本全体化は対多数で範囲攻撃で決めきれない状況で出て来る更に起動の重い戦術、という立ち位置であることは変わってないと思う
出せる単純火力は範囲攻撃に対して高いけど、それで即ち食ってるってことにはならないよ
モンステラ牧場とかだと突風アイムが2ターンで焼き払えて便利だったしな
まあイベ周回以外でだと全体奥義あんま使わねーんだが()
めっちゃ早口で言ってそう
フォラスの貢献度が低めなのは点穴、雷属性(ガオケレナ滞水あるけど…)、チェイン、バーサーク、Hボム、かな…?
今後、全体化奥義で倒しづらく、バーストオーブが対応していないタクティカルソートが有用な敵が出てくるとちょっと変わるかもね