バーストオーブ事情をメチャクチャにしてる戦犯だとは思うけど、ナベリウスより遥かにやり玉に挙げられがちなのはなんでなんだろ。本体性能も高水準だからなのか
スキルも覚醒スキルも唯一性能だからじゃないか?特に全体化がやばい。最近カミハカリが覚醒スキル化したけどアトランティスが覚醒スキルなのはこいつしかいない。向こうは1ターンオーブだけどこっちは3ターンオーブだぞ。しかも攻撃力+20%までついてくる。相性最高かよ。やばさしかない。全体攻撃って一番高倍率なのが(グラシャラボラス抜きだと)フルフルの2.75倍なんだけど、全体化すればバエルの6.25倍だろうが全体化できてしまう。こいつのせいで全体攻撃アタッカーはほとんどお株を奪われてる。マスエフェクトや奥義まで高水準で隙がない。低耐久なのも倒されるまでに倒してしまえば気にならない。
耐久のステは控えめだがスナイパーだし前衛ほど問題じゃないし足は速い部類に入ること。スキルが全部1つ持ってたらサポートとして一線級。オーブがラッシュと比べて強くて攻撃的なアシストはカウンターより強いのをマイナス1出来る。meも優秀隙がないわ
スキル構成やMEの差も勿論だけど、スナイパーであるっていうのもデカいファイターだとどうしても「とりあえず入れる」っていう使い方はできないし
ファイターっていうか前列か
あーなるほど、確かに前列と後列の差はでかいな……サポートに徹するのも難しいもんなナベリウスはこいつと比べると器用貧乏な感じか。あとはラッシュオーブに環境破壊力が大してない、と
ラッシュは攻撃オーブが多くてナベリウスとは合わないんだよね支援にはフォトン追加/強化とか強いのも多いけど本人のスキルは使わないことがほとんどだから、複数役割を同時にこなせるフォラスに対して色んな役割から1つを選べるナベリウスって感じ
ラッシュオーブが環境破壊してない・・・?すまんミミックやネズミ二種類は周回効率爆上げしてるしPvPで撃つだけでゲームセットにするアレやその存在でオロバスがリーダーになっただけで降参に持ち込むはアレは環境壊してないと言うのか
PVPやってないから知らんけど、ナベリウスもそんなにヤバイならなぜ彼女は大して騒がれないのかという最初の疑問に戻るのだが
ラッシュSSRの暴挙はナベリウスが悪いというよりはオーブそのものが悪いと考える人が多いと思うよそれに加えてSSRオーブ持ってない人がほとんどだからpvpで当たんなきゃ印象にも残らんしナベリウスはオーブ短縮は強いがステータスと奥義マスエフェがいまいち(個人の感想)だし可愛げがあるけどフォラスは素早さ高いし技全部何かしら役に立つしマスエフェまで有能だしハイスペック過ぎる
ナベリウスは前列殴ってたらなんかいつの間にか巻き添えで死んでるイメージしかないわ上でも書かれてるけど、前列と後列の違いってデカいよね基本的に対策が無いと後列って早期には倒せないし
バーストのオーブはSSR抜くと正直そんな強くない
そらバーストオーブはフォラス前提で調整されてるからねそれが害悪と言われる由縁だし
ああ、だから環境破壊がどうのと言われると首をかしげるバニーに限ってはその通りだがラッシュとカウンターのがやべーの多いよなカウンターとか-1来たらゲーム壊れる 絶対来ないだろうけど
毎ターンホーリーフェイク貼ったりケラヴノス連打したりするヤベェメギド、想像するだけでヤベェ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バーストオーブ事情をメチャクチャにしてる戦犯だとは思うけど、ナベリウスより遥かにやり玉に挙げられがちなのはなんでなんだろ。本体性能も高水準だからなのか
スキルも覚醒スキルも唯一性能だからじゃないか?
特に全体化がやばい。最近カミハカリが覚醒スキル化したけどアトランティスが覚醒スキルなのはこいつしかいない。向こうは1ターンオーブだけどこっちは3ターンオーブだぞ。しかも攻撃力+20%までついてくる。相性最高かよ。やばさしかない。
全体攻撃って一番高倍率なのが(グラシャラボラス抜きだと)フルフルの2.75倍なんだけど、全体化すればバエルの6.25倍だろうが全体化できてしまう。こいつのせいで全体攻撃アタッカーはほとんどお株を奪われてる。
マスエフェクトや奥義まで高水準で隙がない。低耐久なのも倒されるまでに倒してしまえば気にならない。
耐久のステは控えめだがスナイパーだし前衛ほど問題じゃないし足は速い部類に入ること。
スキルが全部1つ持ってたらサポートとして一線級。オーブがラッシュと比べて強くて攻撃的なアシストはカウンターより強いのをマイナス1出来る。
meも優秀隙がないわ
スキル構成やMEの差も勿論だけど、スナイパーであるっていうのもデカい
ファイターだとどうしても「とりあえず入れる」っていう使い方はできないし
ファイターっていうか前列か
あーなるほど、確かに前列と後列の差はでかいな……サポートに徹するのも難しいもんな
ナベリウスはこいつと比べると器用貧乏な感じか。あとはラッシュオーブに環境破壊力が大してない、と
ラッシュは攻撃オーブが多くてナベリウスとは合わないんだよね
支援にはフォトン追加/強化とか強いのも多いけど本人のスキルは使わないことがほとんどだから、複数役割を同時にこなせるフォラスに対して色んな役割から1つを選べるナベリウスって感じ
ラッシュオーブが環境破壊してない・・・?
すまんミミックやネズミ二種類は周回効率爆上げしてるし
PvPで撃つだけでゲームセットにするアレやその存在でオロバスがリーダーになっただけで降参に持ち込むはアレは環境壊してないと言うのか
PVPやってないから知らんけど、ナベリウスもそんなにヤバイならなぜ彼女は大して騒がれないのかという最初の疑問に戻るのだが
ラッシュSSRの暴挙はナベリウスが悪いというよりはオーブそのものが悪いと考える人が多いと思うよ
それに加えてSSRオーブ持ってない人がほとんどだからpvpで当たんなきゃ印象にも残らんし
ナベリウスはオーブ短縮は強いがステータスと奥義マスエフェがいまいち(個人の感想)だし可愛げがあるけどフォラスは素早さ高いし技全部何かしら役に立つしマスエフェまで有能だしハイスペック過ぎる
ナベリウスは前列殴ってたらなんかいつの間にか巻き添えで死んでるイメージしかないわ
上でも書かれてるけど、前列と後列の違いってデカいよね
基本的に対策が無いと後列って早期には倒せないし
バーストのオーブはSSR抜くと正直そんな強くない
そらバーストオーブはフォラス前提で調整されてるからね
それが害悪と言われる由縁だし
ああ、だから環境破壊がどうのと言われると首をかしげる
バニーに限ってはその通りだが
ラッシュとカウンターのがやべーの多いよな
カウンターとか-1来たらゲーム壊れる 絶対来ないだろうけど
毎ターンホーリーフェイク貼ったりケラヴノス連打したりするヤベェメギド、想像するだけでヤベェ。