PvEで「私のパーティーを紹介します!」ってのにどんな意図があるのかは人それぞれでわからんけど、このオッサンが含まれるソレを見ても「だから何?」としか思えんバフ盛り盛りワンパンで楽勝なのはわかってるからさ。報告する必要あんの?トイレでウンコしてきてそれをいちいち報告しないよなぁ??それと同じぐらいいらねえよ
わかるわ動画サイトの攻略動画見てるときもフォラスがいたらそっ閉じする
女の子パーティーの動画は愛は全てに勝るのだとおしえてもらった。まあ、いうてフォラス然りバースト強しといったとこですかね
フォラスは勝てる試合を確実に迅速に勝てるようにするタイプの強さで勝てない敵に勝てるような強さではないと思うけどな
↑このキャラがいなきゃ勝てないって敵なんかいないんだよフォラスは必要だから入れてるんじゃなくて、バフ盛りワンパン構成が多すぎて辟易してるって話なちなみに僻みじゃなくて多様性がないってところが嫌なの
特に大幻獣周回なんていっそワンパンできるくらいじゃないとやってられないから、ワンパン手段があるのは良いことかもしれんけど結局そうなるのかよって効率厨パーティ画像が並ぶとげんなりするかな…
真似できる人は真似できるしするしフォラスいなくてもバフ盛って殴る、でなんとかなる敵が現状多いから攻略の多様性が狭まるのはわからんでもないかなぁ。よく考えるとバーストのフォラス用いて短期決戦ってなんか変だな。
スキルでアタック強化できるキャラが増えたらいいんだけどね。一応鍋にネズミ持たせてもいいけど
多様性のあるゲームだからそこ縛りプレイで魅せて欲しいとは思うよね…配布キャラ縛りなんかは初心者~中級者の参考にもなるし面白そうなんだがなぁ
鍋にネズミはフォトンに頼らないからそれはそれで優秀だけど、フォラスは攻撃バフも付いてるのがインチキ
大幻獣周回での最適解になるためには安定性と速攻性が必要な以上フォラスの有無にかかわらずバフ盛って奥義ワンパン速攻が(できるなら)最適解になるからなあほぼそれに寄与すると言う点でフォラスに敵うバフ役が出来るキャラは限定的な状況でのダンタリオンアンドロマリウス(や一応バーサーク系)位しかないしフォラスが周回最適解求める状況に入ってきやすいのは当然ではある(まあそれでもオスカードゥームフラカン辺りには入れる意味薄いけど)とはいえストーリー攻略だとバフワンパンが通じるのは適正レベル以下だとあまりないしストーリー攻略でフォラスがそこまでやばいかというとそこまででもない気はする
ストーリー上フォラスが必須というほどでもないのはもう分かってるでしょむしろストーリー攻略に育成したい配布組の討伐をスムーズにするにはバフ役の存在が大きい状態が、ある意味縛りのようというか完全討伐は諦めるとしても素材周回は必要だから…
素材周回程度ならフォラス必須ってこたないと思うがなそもそも周回回数自体大したことない&低ランク周回の割合が高い(更に言うと捕獲に関してはフォラスの有無で左右されるケースは少ない)現に俺配布は6章一節含め星6だけどフォラス持ってないしなんならナベも不死者全員星6にしてから引いたフラカン登場した現在配布で育成周回で安定させられないメギドはいないし流石にフォラスがいないと育成自体に縛り、は過言じゃないかな…EX完全討伐しようと思うとフォラス含むバフ役の価値がかなり大きくなるのはその通りだと思うけど
このただの動画主への文句はうんこした報告どころかうんこそのものなのでは?ここに書くことじゃねえ・・・
でもうんこはちゃんと出さないと不健康だぞ。「個人の意見・感想を述べる=うんこないし排便」なら、溜め込んだら後で大変なことになるかも。
お前は不特定多数の人が見られる公共の場でうんこをするのか
ヴィータに知性はないのか!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
PvEで「私のパーティーを紹介します!」ってのにどんな意図があるのかは人それぞれでわからんけど、このオッサンが含まれるソレを見ても「だから何?」としか思えん
バフ盛り盛りワンパンで楽勝なのはわかってるからさ。報告する必要あんの?
トイレでウンコしてきてそれをいちいち報告しないよなぁ??それと同じぐらいいらねえよ
わかるわ
動画サイトの攻略動画見てるときもフォラスがいたらそっ閉じする
女の子パーティーの動画は愛は全てに勝るのだとおしえてもらった。
まあ、いうてフォラス然りバースト強しといったとこですかね
フォラスは勝てる試合を確実に迅速に勝てるようにするタイプの強さで勝てない敵に勝てるような強さではないと思うけどな
↑このキャラがいなきゃ勝てないって敵なんかいないんだよ
フォラスは必要だから入れてるんじゃなくて、バフ盛りワンパン構成が多すぎて辟易してるって話な
ちなみに僻みじゃなくて多様性がないってところが嫌なの
特に大幻獣周回なんていっそワンパンできるくらいじゃないとやってられないから、ワンパン手段があるのは良いことかもしれんけど
結局そうなるのかよって効率厨パーティ画像が並ぶとげんなりするかな…
真似できる人は真似できるしするしフォラスいなくてもバフ盛って殴る、でなんとかなる敵が現状多いから攻略の多様性が狭まるのはわからんでもないかなぁ。
よく考えるとバーストのフォラス用いて短期決戦ってなんか変だな。
スキルでアタック強化できるキャラが増えたらいいんだけどね。一応鍋にネズミ持たせてもいいけど
多様性のあるゲームだからそこ縛りプレイで魅せて欲しいとは思うよね…
配布キャラ縛りなんかは初心者~中級者の参考にもなるし面白そうなんだがなぁ
鍋にネズミはフォトンに頼らないからそれはそれで優秀だけど、フォラスは攻撃バフも付いてるのがインチキ
大幻獣周回での最適解になるためには安定性と速攻性が必要な以上
フォラスの有無にかかわらずバフ盛って奥義ワンパン速攻が(できるなら)最適解になるからなあほぼ
それに寄与すると言う点でフォラスに敵うバフ役が出来るキャラは限定的な状況でのダンタリオンアンドロマリウス(や一応バーサーク系)位しかないしフォラスが周回最適解求める状況に入ってきやすいのは当然ではある
(まあそれでもオスカードゥームフラカン辺りには入れる意味薄いけど)
とはいえストーリー攻略だとバフワンパンが通じるのは適正レベル以下だとあまりないしストーリー攻略でフォラスがそこまでやばいかというとそこまででもない気はする
ストーリー上フォラスが必須というほどでもないのはもう分かってるでしょ
むしろストーリー攻略に育成したい配布組の討伐をスムーズにするにはバフ役の存在が大きい状態が、ある意味縛りのようというか
完全討伐は諦めるとしても素材周回は必要だから…
素材周回程度ならフォラス必須ってこたないと思うがな
そもそも周回回数自体大したことない&低ランク周回の割合が高い(更に言うと捕獲に関してはフォラスの有無で左右されるケースは少ない)
現に俺配布は6章一節含め星6だけどフォラス持ってないしなんならナベも不死者全員星6にしてから引いた
フラカン登場した現在配布で育成周回で安定させられないメギドはいないし流石にフォラスがいないと育成自体に縛り、は過言じゃないかな
…EX完全討伐しようと思うとフォラス含むバフ役の価値がかなり大きくなるのはその通りだと思うけど
このただの動画主への文句はうんこした報告どころかうんこそのものなのでは?
ここに書くことじゃねえ・・・
でもうんこはちゃんと出さないと不健康だぞ。「個人の意見・感想を述べる=うんこないし排便」なら、溜め込んだら後で大変なことになるかも。
お前は不特定多数の人が見られる公共の場でうんこをするのか
ヴィータに知性はないのか!