みんなこいつが強い強い騒いでるけど、こいつじゃなくてオーブ全体のバランス感覚が悪いんだと思うわ。オーブがめちゃくちゃ壊れているせいでオーブ関連の特性を持っているこいつが強い。
特性以外も強いからバランス悪いんじゃないですかね。ナベリウスも有用ラッシュオーブ多いけど、足遅かったりスキル微妙だったりでバランス取れてる感がある
全体化の覚醒スキルは強いけど、帯電獣がいなくなったら瞬間的にそれの発動できないしなぁ。メインクエストでは帯電獣使う以外に特にやってないし。ナベリウスがこいつに比べて使われないのは、ラッシュのオーブよりもバーストのオーブ(主に帯電獣)が強いからじゃないかな。
特性なくなってもアタック強化+攻撃アップで使わざるを得ない
フォラスが強いってよりはバーストのオーブが強いのは確か。フォラスだけで見ればアンドロマリウスみたいな便利キャラ程度のポジション。こいつの存在が許されるならカウンターにもオーブ-1持ちが実装されてもおかしくない。
有用オーブがバーストに偏るのは、なぜ?それはだね、プロデューサーモデルのフォラスというキャラをひいきにするためだよ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
みんなこいつが強い強い騒いでるけど、こいつじゃなくてオーブ全体のバランス感覚が悪いんだと思うわ。オーブがめちゃくちゃ壊れているせいでオーブ関連の特性を持っているこいつが強い。
特性以外も強いからバランス悪いんじゃないですかね。
ナベリウスも有用ラッシュオーブ多いけど、足遅かったりスキル微妙だったりでバランス取れてる感がある
全体化の覚醒スキルは強いけど、帯電獣がいなくなったら瞬間的にそれの発動できないしなぁ。メインクエストでは帯電獣使う以外に特にやってないし。
ナベリウスがこいつに比べて使われないのは、ラッシュのオーブよりもバーストのオーブ(主に帯電獣)が強いからじゃないかな。
特性なくなってもアタック強化+攻撃アップで使わざるを得ない
フォラスが強いってよりはバーストのオーブが強いのは確か。
フォラスだけで見ればアンドロマリウスみたいな便利キャラ程度のポジション。
こいつの存在が許されるならカウンターにもオーブ-1持ちが実装されてもおかしくない。
有用オーブがバーストに偏るのは、なぜ?
それはだね、プロデューサーモデルのフォラスというキャラをひいきにするためだよ。