マルバスの奥義はバフなしだとファロオース星3と同じなのかどっちも一長一短だけどファロオースってめちゃ強いよな。。マルバスはシャーベットマンで回復力が簡単にあげられるし防御バフも強い
カウンターだから最大覚醒減少MEもあるし、素早さもかなり高いので先手を打てるのもかなりありがたいよね。
アムドゥスキアスちゃんがいれば実質2ゲージで打てるから長期戦だと奥義倍率も上がりやすいしかなり頼りになるよファロオースも強いけど1ターンに一回打つとか乱暴なことはできないしね
マルバスの奥義の真価は雑に全体攻撃や連続攻撃をばらまく敵に対するカウンターだと思ってる大抵倍率低いから全体回復+防御力上昇で奥義Lvが上がれば上がる程に味方のダメージが減って戦闘が劇的に楽になるよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マルバスの奥義はバフなしだとファロオース星3と同じなのか
どっちも一長一短だけどファロオースってめちゃ強いよな。。
マルバスはシャーベットマンで回復力が簡単にあげられるし防御バフも強い
カウンターだから最大覚醒減少MEもあるし、素早さもかなり高いので先手を打てるのもかなりありがたいよね。
アムドゥスキアスちゃんがいれば実質2ゲージで打てるから長期戦だと奥義倍率も上がりやすいしかなり頼りになるよファロオースも強いけど1ターンに一回打つとか乱暴なことはできないしね
マルバスの奥義の真価は雑に全体攻撃や連続攻撃をばらまく敵に対するカウンターだと思ってる
大抵倍率低いから全体回復+防御力上昇で奥義Lvが上がれば上がる程に味方のダメージが減って戦闘が劇的に楽になるよ