☆6イラストが髪の毛とか含めて蝶っぽい感じになってるのに気づいてふおお~ってなったぱっと見はうさ耳美少女なんだけど蛹から蝶になったんだね
ずっとウサギだと思ってたわ…
俺もウサギだと思う
いやうさきだろ…
マルバスの星6進化素材が「黒蝶のドレス」だから蝶で合ってるでしょ、兎っぽく見えてるだけで
世の果てに似ている漆黒の羽
蝶のようなデザインのドレスを着ているだけでアラストールのように明確なデザインな訳ではない頭のバンドが黒蝶のドレスにつられて触角に見えるならそれは感じ方の違いでしかない俺はどう見てもウサミミに見えるよ笑
触覚に見える見えないとかじゃなくて蝶のニュアンスは含んでるんだろ触覚じゃなくて可愛いウサ耳で良かった
なんか言ってること支離滅裂だぞ笑
まあ蝶の触覚みたいにも見えるね、くらいでいいんじゃない贈り物の名前が〜もだから絶対そうだ!って言える根拠ではないけどあり得るかも、くらいの根拠ではある訳だし
メギクエ金素材に魔蝶ってついてるし少なくともメインは蝶だと思う…
ヴィネとセットで仲良しウサギと亀コンビが好き。まあ、もっとも部の蝶は亀の涙を飲む(蝶にしかメリットないじゃんとか言わない)なので、ヴィネのメギド時代とか考えるとどっちでもありえそうね。
木主だけどなんか急に伸びてた!自分は「うさ耳じゃない!これは触覚だ!」って言いたかったんじゃなくて、キャッチーでかわいいうさ耳要素の中にマルバスの精神性を表す蝶のニュアンスもこっそり混じってるんだなぁ~イラスト作った人拘ってるなぁ~みたいなことを言いたかったなんか誤解?を招いたようですまない自分も普段はうさ耳に見えてるしそれで間違ってないと思う、蝶のニュアンスはある種のミスリードというかフレーバー要素というか…あと11:28が「黒蝶のドレスにつられて触角に見える~」って言ってるけど、俺は最初に書いた通りどっちかっていうと髪の毛の形から改めて気づいた感じ☆6の飛び跳ねた動きに合わせて広がった縦ロールが4方向に分かれてるのは翅をイメージしてんじゃね?と思って
髪のボリュームであえてメギド体は隠してるんだろうなぁって
隠すようなメギド体じゃないぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
☆6イラストが髪の毛とか含めて蝶っぽい感じになってるのに気づいてふおお~ってなった
ぱっと見はうさ耳美少女なんだけど蛹から蝶になったんだね
ずっとウサギだと思ってたわ…
俺もウサギだと思う
いやうさきだろ…
マルバスの星6進化素材が「黒蝶のドレス」だから蝶で合ってるでしょ、兎っぽく見えてるだけで
世の果てに似ている漆黒の羽
蝶のようなデザインのドレスを着ているだけでアラストールのように明確なデザインな訳ではない
頭のバンドが黒蝶のドレスにつられて触角に見えるならそれは感じ方の違いでしかない
俺はどう見てもウサミミに見えるよ笑
触覚に見える見えないとかじゃなくて蝶のニュアンスは含んでるんだろ
触覚じゃなくて可愛いウサ耳で良かった
なんか言ってること支離滅裂だぞ笑
まあ蝶の触覚みたいにも見えるね、くらいでいいんじゃない
贈り物の名前が〜もだから絶対そうだ!って言える根拠ではないけどあり得るかも、くらいの根拠ではある訳だし
メギクエ金素材に魔蝶ってついてるし少なくともメインは蝶だと思う…
ヴィネとセットで仲良しウサギと亀コンビが好き。
まあ、もっとも部の蝶は亀の涙を飲む(蝶にしかメリットないじゃんとか言わない)なので、ヴィネのメギド時代とか考えるとどっちでもありえそうね。
木主だけどなんか急に伸びてた!
自分は「うさ耳じゃない!これは触覚だ!」って言いたかったんじゃなくて、キャッチーでかわいいうさ耳要素の中にマルバスの精神性を表す蝶のニュアンスもこっそり混じってるんだなぁ~イラスト作った人拘ってるなぁ~みたいなことを言いたかった
なんか誤解?を招いたようですまない
自分も普段はうさ耳に見えてるしそれで間違ってないと思う、蝶のニュアンスはある種のミスリードというかフレーバー要素というか…
あと11:28が「黒蝶のドレスにつられて触角に見える~」って言ってるけど、俺は最初に書いた通りどっちかっていうと髪の毛の形から改めて気づいた感じ
☆6の飛び跳ねた動きに合わせて広がった縦ロールが4方向に分かれてるのは翅をイメージしてんじゃね?と思って
髪のボリュームであえてメギド体は隠してるんだろうなぁって
隠すようなメギド体じゃないぞ