かわいくて強い… 彼女がいなければクリアできないような局面とても多かったです…本人の覚醒スキルで味方単体に覚醒+2付与ができる上、ターン終了後に自動で自分の覚醒が+1されるため奥義を使わない限り最低毎ターン味方に覚醒+2ができるようになります。そのため3/4覚醒ゲージが溜まって入れば次のターンには覚醒マックス ヴァサゴちゃんが入ればチャージフォトン1つで次ターンには覚醒マックスですHP回復効果もあるので覚醒だけ援護したけど次の攻撃でダウンしちゃった… なんて事がなくなりますし、1覚醒スキル→2アタックorチャージ→3覚醒スキル と言う流れで 同じターンに味方に覚醒+4できるのはパーティーの質を大幅に上げてくれると思います。ゼパルやウヴァルのように覚醒ゲージが2のメギドはすぐ奥義を使えますし 覚醒ゲージが多い子のブーストにもすごく重宝します!最悪、全体的に危なくなって来たら奥義にシフトして全体回復という機転も利く感じもありますとにかく自己愛可愛いですし、ぜひ最終段階の衣装を見てほしいですね…!!
バルバトス一人では厳しいし、指名召喚で喚ぼうかな?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
かわいくて強い… 彼女がいなければクリアできないような局面とても多かったです…
本人の覚醒スキルで味方単体に覚醒+2付与ができる上、ターン終了後に自動で自分の覚醒が+1されるため
奥義を使わない限り最低毎ターン味方に覚醒+2ができるようになります。
そのため3/4覚醒ゲージが溜まって入れば次のターンには覚醒マックス ヴァサゴちゃんが入ればチャージフォトン1つで次ターンには覚醒マックスです
HP回復効果もあるので覚醒だけ援護したけど次の攻撃でダウンしちゃった… なんて事がなくなりますし、
1覚醒スキル→2アタックorチャージ→3覚醒スキル と言う流れで 同じターンに味方に覚醒+4できるのはパーティーの質を大幅に上げてくれると思います。
ゼパルやウヴァルのように覚醒ゲージが2のメギドはすぐ奥義を使えますし 覚醒ゲージが多い子のブーストにもすごく重宝します!
最悪、全体的に危なくなって来たら奥義にシフトして全体回復という機転も利く感じもあります
とにかく自己愛可愛いですし、ぜひ最終段階の衣装を見てほしいですね…!!
バルバトス一人では厳しいし、指名召喚で喚ぼうかな?