厄除けをして、お守りを買って、それからそれから~♪と言って運気上昇的な事をやってるみたいだがこの子自身って不幸になってる場面あったっけ?だいたい周囲が不幸になって逆にシャックスは利益得てる場面しか思い当たらないんだよな。プロフィール通りに以前は不幸に押しつぶされかけてたのか、あるいは周り(家族)を不幸にしない為に習慣化したのか?
アジトのセリフからも微妙に読み取れるけど、自分のせいで周りが不幸になるのは嫌だという気持ちはあると思うよ。あのアホみたいに前向きな性格も後天的なものかもしれない
あたしがそばにいるのに、誰もヒドイ目に遭わない… ここはここはいいアジト~のことかな。プロフィールを信じるなら、メギドの前向きさを取り戻してからこの性格になってるね。自覚なかった頃のヴィータとしては暗めだったのかも
不幸力発揮した所見るとジズ並みにヤバそうだから記憶を取り戻す前はキツかったろうな畑仕事をすれば作物が全滅するレベルの大雨が突然降る、助けた村には色々な災厄が降りかかる、応援した相手は勝負に大負けして日常生活でも命がヤバい不幸続き
シャックスの不幸をもろに食らってるのって、マルファスとバルバトスしか見たことないんじゃが……。個人的には厄災体質より鳥頭ネタの方が印象に残ってる。
不幸体質はメフィストのキャラストでも発揮されてるよメフィスト本人が直接的な被害にあうわけじゃないけど、ハーゲンティの呼び寄せる幸運を打ち消すレベル
不幸体質だけど周りは不幸にならないだけの強さがあって、メギドの仲間として信頼してくれている・・・そりゃマルファスやモンモンに懐くよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
厄除けをして、お守りを買って、それからそれから~♪
と言って運気上昇的な事をやってるみたいだがこの子自身って不幸になってる場面あったっけ?だいたい周囲が不幸になって逆にシャックスは利益得てる場面しか思い当たらないんだよな。
プロフィール通りに以前は不幸に押しつぶされかけてたのか、あるいは周り(家族)を不幸にしない為に習慣化したのか?
アジトのセリフからも微妙に読み取れるけど、自分のせいで周りが不幸になるのは嫌だという気持ちはあると思うよ。
あのアホみたいに前向きな性格も後天的なものかもしれない
あたしがそばにいるのに、誰もヒドイ目に遭わない… ここはここはいいアジト~
のことかな。
プロフィールを信じるなら、メギドの前向きさを取り戻してからこの性格になってるね。自覚なかった頃のヴィータとしては暗めだったのかも
不幸力発揮した所見るとジズ並みにヤバそうだから記憶を取り戻す前はキツかったろうな
畑仕事をすれば作物が全滅するレベルの大雨が突然降る、助けた村には色々な災厄が降りかかる、応援した相手は勝負に大負けして日常生活でも命がヤバい不幸続き
シャックスの不幸をもろに食らってるのって、マルファスとバルバトスしか見たことないんじゃが……。
個人的には厄災体質より鳥頭ネタの方が印象に残ってる。
不幸体質はメフィストのキャラストでも発揮されてるよ
メフィスト本人が直接的な被害にあうわけじゃないけど、ハーゲンティの呼び寄せる幸運を打ち消すレベル
不幸体質だけど周りは不幸にならないだけの強さがあって、メギドの仲間として信頼してくれている・・・
そりゃマルファスやモンモンに懐くよな