フォルネウスの怖さ、キャラストで「なんでそういうことをするのか」の肝心なところを公式でハッキリお出ししてないところにあると思うんだよな……真の幸福へ導くために虐殺を起こすのは分かる、でもなぜそういう思考に至ったのかが見えてこないというか……他の作品ならラスボスか大ボスとして出てきそうなキャラが、何故かガチャから出てきて特に説明もなく仲間その1の立場に収まってるの恐怖じゃん?
そして、そういう見えない恐怖がなんだかんだ魅力になってるキャラだと思う。受け入れがたいおぞましさがクセになる、みたいな…好きな人にとってはそこが良いというか…。ある意味納豆。
フォルネバネバウス君やな…
ビタミンKと大豆本来のタンパク質とで健康体を維持できるよ親友! ただ循環器系疾患の薬には納豆が禁忌になってるものもあるから注意だよ。ちなみにナットウキナーゼに血液サラサラ効果があると時々聞くけれど、あれは厳密には効果を実証されていないんだ。体に良いものではあるだろうけど、あんまり信じすぎちゃいけないよ。えっ、納豆を食べてから血液がサラサラになった気がしてるって? ハハ、それはプラシーボ効果じゃないかな? 偽薬効果とも言ってね。実際には有効な成分がまったく含まれていないにも関わらず、「この薬はこういう効果がありますよ」と伝えた上で投与し続けると本当にその通りの効果が表れているような気になってくるんだ。これの面白いところはね。そういう気持ちになるってだけじゃなく、本当に伝えた通りの効果を得ることもごく稀にあるってことなんだ。薬自体は偽物だったにも関わらず、だよ。信じる力ひとつで偽物を本物にもしてしまうなんて、ヴィータの心の力は本当にすごいと思わないかい、親友?
予想外の場所で納豆知識が増えた…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォルネウスの怖さ、キャラストで「なんでそういうことをするのか」の肝心なところを公式でハッキリお出ししてないところにあると思うんだよな……
真の幸福へ導くために虐殺を起こすのは分かる、でもなぜそういう思考に至ったのかが見えてこないというか……
他の作品ならラスボスか大ボスとして出てきそうなキャラが、何故かガチャから出てきて特に説明もなく仲間その1の立場に収まってるの恐怖じゃん?
そして、そういう見えない恐怖がなんだかんだ魅力になってるキャラだと思う。
受け入れがたいおぞましさがクセになる、みたいな…好きな人にとってはそこが良いというか…。ある意味納豆。
フォルネバネバウス君やな…
ビタミンKと大豆本来のタンパク質とで健康体を維持できるよ親友! ただ循環器系疾患の薬には納豆が禁忌になってるものもあるから注意だよ。
ちなみにナットウキナーゼに血液サラサラ効果があると時々聞くけれど、あれは厳密には効果を実証されていないんだ。体に良いものではあるだろうけど、あんまり信じすぎちゃいけないよ。
えっ、納豆を食べてから血液がサラサラになった気がしてるって? ハハ、それはプラシーボ効果じゃないかな? 偽薬効果とも言ってね。実際には有効な成分がまったく含まれていないにも関わらず、「この薬はこういう効果がありますよ」と伝えた上で投与し続けると本当にその通りの効果が表れているような気になってくるんだ。
これの面白いところはね。そういう気持ちになるってだけじゃなく、本当に伝えた通りの効果を得ることもごく稀にあるってことなんだ。薬自体は偽物だったにも関わらず、だよ。
信じる力ひとつで偽物を本物にもしてしまうなんて、ヴィータの心の力は本当にすごいと思わないかい、親友?
予想外の場所で納豆知識が増えた…