覚醒スキルについてなのですがロックした敵に投げた後その敵が倒れた場合斧は帰ってきますか?その場合のタゲはどこにとぶのでしょうか?pvpにて斧が帰ってこなかった気がするので質問です。
覚醒スキルは色々特殊で、まず「数ターン後に攻撃する強化」を自分にかけ、そのターンになったら行動開始時に攻撃、となります。つまりスキル使用時のターゲットは関係なく、攻撃するターンのターゲット対象に斧が当たります。また強化扱いなのでかばうと同じく、束縛や強化解除によって無効化されます。斧が帰ってこなかったのはたぶんこれじゃ無いでしょうか?
強化状態だったとは…初めて知りました。回答ありがとうございます。
強化なんだ...初めて知った...ってことはキティで5ターン後全体即死のロマン戦術をやろうとしても解除される可能性があるわけか
調べたら全体化もできないんだ残念
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒スキルについてなのですがロックした敵に投げた後その敵が倒れた場合斧は帰ってきますか?その場合のタゲはどこにとぶのでしょうか?pvpにて斧が帰ってこなかった気がするので質問です。
覚醒スキルは色々特殊で、まず「数ターン後に攻撃する強化」を自分にかけ、そのターンになったら行動開始時に攻撃、となります。
つまりスキル使用時のターゲットは関係なく、攻撃するターンのターゲット対象に斧が当たります。
また強化扱いなのでかばうと同じく、束縛や強化解除によって無効化されます。斧が帰ってこなかったのはたぶんこれじゃ無いでしょうか?
強化状態だったとは…初めて知りました。回答ありがとうございます。
強化なんだ...初めて知った...
ってことはキティで5ターン後全体即死のロマン戦術をやろうとしても解除される可能性があるわけか
調べたら全体化もできないんだ
残念