76VHのHP60%以下のダメージ無効をフェイタルブレードで突破できました!
ナイスフェイタル!
ダメブロ超えるのはすごい…良ければ編成とかバフとか参考にしたいので教えてほしいな
木主です。コメントありがとうございます!長文になりますが、編成の説明をば、編成はベバル協奏で防御貫通を入れる軸です。教官には悪魔特効オーブ、バラムの虚弱でダメージを伸ばすためにアッキピテル(暗闇が入りやすいため)、ニバスにスムドゥス(防御力を上げるためでもある)を持たせています。また毒や覚醒スキルで落ちるのを防ぐためにファロオースやクラウンプラブナを持たせています。ベバルのオーブはなんでもいいかもしれないです。おかーさんとニバスとバラムの位置はどこでもよさそうですが、ニバスをベバルの両隣に置いたほうが速度がボスより速くなるのでそっちのほうがいいかもしれません。バフはおかーさんの覚醒スキル、教官Lv4ギアバースト、ニバスのスキルLv3と奥義(全て強化されている)です。虚弱でのダメージを伸ばすために完殺束縛ノックバック(めまい暗闇攻撃ダウンなど)を入れています。絶技を放つ時の♪の数は9個維持でした。(次に続く)
連投失礼します、上の続きです。結構攻撃(と毒と炎上)が激しいのと相手がトルーパーなのでスナイパーの二人にはHPを伸ばしたり、自然回復する霊宝を、おかーさんの専用霊宝のサブマスエフェクトで攻撃力15%上昇があるのでそれもあったほうが火力を伸ばせると思い、このような霊宝の編成になりました。教官は攻撃力伸ばすためにスピネルホーンとかを持たせておくといいかと思います。霊宝についてはつい最近作り始めたばかりなので、もっと良いものがあったらそちらをメギドに贈ってあげるといいかもしれません。参考になるかは分かりませんが、絶技で76突破できることを願っています!
協奏と虚弱!なるほどなあ…アスラがいるなら虚弱ライブだともう少し気楽にできるのかな?編成例ありがとう!試してみます!
ナイスフェイタル!耐久しつつもしっかり虚弱協奏で火力サポしていて芸術点高いですね。私は安易にハイドンレッドウィングに走りがちなので、バフオーブを積んでないのも感心しました。全員でフェイタルを作り上げてるって感じがしますね!
アスラがいないから虚弱ライブは使い勝手が分からないけどオーブ等でバフを入れられれば、ダメージ足りるのかな?頑張ってください!始めはハイドンレッドウィングもやってみたけれど、敵の猛攻に耐えきれなかったので耐久と火力を両立するために上の編成になりました。76VHを教官とクリアできたのが嬉しくて初めて掲示板に投稿したのですが、コメントや芸術点いただけて嬉しかったです!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
76VHのHP60%以下のダメージ無効をフェイタルブレードで突破できました!
ナイスフェイタル!
ダメブロ超えるのはすごい…良ければ編成とかバフとか参考にしたいので教えてほしいな
木主です。
コメントありがとうございます!
長文になりますが、編成の説明をば、
編成はベバル協奏で防御貫通を入れる軸です。教官には悪魔特効オーブ、バラムの虚弱でダメージを伸ばすためにアッキピテル(暗闇が入りやすいため)、ニバスにスムドゥス(防御力を上げるためでもある)を持たせています。また毒や覚醒スキルで落ちるのを防ぐためにファロオースやクラウンプラブナを持たせています。ベバルのオーブはなんでもいいかもしれないです。
おかーさんとニバスとバラムの位置はどこでもよさそうですが、ニバスをベバルの両隣に置いたほうが速度がボスより速くなるのでそっちのほうがいいかもしれません。
バフはおかーさんの覚醒スキル、教官Lv4ギアバースト、ニバスのスキルLv3と奥義(全て強化されている)です。虚弱でのダメージを伸ばすために完殺束縛ノックバック(めまい暗闇攻撃ダウンなど)を入れています。絶技を放つ時の♪の数は9個維持でした。(次に続く)
連投失礼します、上の続きです。
結構攻撃(と毒と炎上)が激しいのと相手がトルーパーなのでスナイパーの二人にはHPを伸ばしたり、自然回復する霊宝を、おかーさんの専用霊宝のサブマスエフェクトで攻撃力15%上昇があるのでそれもあったほうが火力を伸ばせると思い、このような霊宝の編成になりました。
教官は攻撃力伸ばすためにスピネルホーンとかを持たせておくといいかと思います。
霊宝についてはつい最近作り始めたばかりなので、もっと良いものがあったらそちらをメギドに贈ってあげるといいかもしれません。
参考になるかは分かりませんが、絶技で76突破できることを願っています!
協奏と虚弱!なるほどなあ…アスラがいるなら虚弱ライブだともう少し気楽にできるのかな?
編成例ありがとう!試してみます!
ナイスフェイタル!
耐久しつつもしっかり虚弱協奏で火力サポしていて芸術点高いですね。私は安易にハイドンレッドウィングに走りがちなので、バフオーブを積んでないのも感心しました。全員でフェイタルを作り上げてるって感じがしますね!
アスラがいないから虚弱ライブは使い勝手が分からないけどオーブ等でバフを入れられれば、ダメージ足りるのかな?頑張ってください!
始めはハイドンレッドウィングもやってみたけれど、敵の猛攻に耐えきれなかったので耐久と火力を両立するために上の編成になりました。76VHを教官とクリアできたのが嬉しくて初めて掲示板に投稿したのですが、コメントや芸術点いただけて嬉しかったです!ありがとうございます!