ベバル、Bニバスをつかった協奏フェイタルについて研究しています現在音符3、教官ゲージ1の状態でにバス奥義をすることで大協奏にはいりS強化ギアバースト、教官ゲージ4の状態にして次ターン頭に覚醒補助(オーブ)でゲージマックスフェイタルブーレドの流れを確立しましたしかしベバルとフォカロル、それからできれば盾にもスキルを渡そうとするとフォトンが足りなくなりますし、フォトン配布役にプロメを突っ込むと編成枠とゲージ貯めがキツくて悩んでます。なにかいい案はないでしょうか
1T目:ウァプラチャージ、プロメテウスチャージ、フォカロルにスキル3(実際は2Tかけてやることになると思います)2T目:プロメテウスオーブ+スキル、ウァプラアタック、ベバルオーブ、ニバスオーブ(ターゲットはプロメテウス)(これで♪7、フォカロルチャージ4、プロメテウスチャージ4になります)3T目:プロメテウスアタックアタック(奥義)、フォカロルスキルアタック(残りのフォトンは自由)これで3T目か4T目には大協奏フェイタルが撃てる流れにはなります。バニー2個も使うのであんまり参考にはならないとは思ったんですが、一応。
バニーで目が焼けましたが参考になりました。ありがとうございます
凄い今更だけど、盾役を奥義でかばえるエリゴスにするのはどうだろうラッシュオーブを持てる盾役ってだけでもかなり有用だと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベバル、Bニバスをつかった協奏フェイタルについて研究しています
現在音符3、教官ゲージ1の状態でにバス奥義をすることで大協奏にはいりS強化ギアバースト、教官ゲージ4の状態にして次ターン頭に覚醒補助(オーブ)でゲージマックスフェイタルブーレドの流れを確立しました
しかしベバルとフォカロル、それからできれば盾にもスキルを渡そうとするとフォトンが足りなくなりますし、フォトン配布役にプロメを突っ込むと編成枠とゲージ貯めがキツくて悩んでます。なにかいい案はないでしょうか
1T目:ウァプラチャージ、プロメテウスチャージ、フォカロルにスキル3(実際は2Tかけてやることになると思います)
2T目:プロメテウスオーブ+スキル、ウァプラアタック、ベバルオーブ、ニバスオーブ(ターゲットはプロメテウス)(これで♪7、フォカロルチャージ4、プロメテウスチャージ4になります)
3T目:プロメテウスアタックアタック(奥義)、フォカロルスキルアタック(残りのフォトンは自由)
これで3T目か4T目には大協奏フェイタルが撃てる流れにはなります。バニー2個も使うのであんまり参考にはならないとは思ったんですが、一応。
バニーで目が焼けましたが参考になりました。ありがとうございます
凄い今更だけど、盾役を奥義でかばえるエリゴスにするのはどうだろう
ラッシュオーブを持てる盾役ってだけでもかなり有用だと思う