この人の序盤での使い方を教えて頂きたく…
序盤だと他の手持ちもできれば教えてほしいなまだ少ないだろう手持ち次第でやれることも変わってくるだろうしね
バルバトス、モラクス、ブネ、ガープ、ウェパル、シャックス、マルコシアス、フルフル、フォカロルと言う具合でございます
初心者さんやな
その場合は普通に並べて戦うので良いのかな・・・フォカロルはスキルで自分を強化してじっくり時間をかけてから覚醒スキルを撃つ戦い方が有名だけどサポーターが少ない序盤なら普通にした方がいいかもね他の有志〜良ければ答えてあげて〜
これはフォカロルとは関係ないんですがメギドは盾役が重要なのでガープをまず入れつつ育てましょうフォカロルと同じ前列キャラですが単体攻撃をガープが引き受けることによって他の前列キャラの安定性が増します
覚醒スキル覚えるまでスキルでぐおおお!ってやるだけのメギドだからな…フルフルもスキル振ると寝るだけだからな…取り敢えず覚醒スキル覚えるまで星上げろとしか…
もうすぐサバトが始まるからそこで戦略増やした方がいいかもしれん
覚醒スキルっていうのはメギドを星3にした時に覚える能力なのでまずは盾役のガープに後列のマルコシアスをPTに入れて、そこに自分の使いたい仲間を入れて育ててみましょう序盤なら困ったらガープとマルコシアス、ここを抑えれば大丈夫
取り敢えずスキル2〜3個を1〜2ターンで与えてアタックふりまくるのがいいよそれまではガープで耐えたりする
星3まで進化させて覚醒スキルを覚えてからが本番だから、とりあえずまずは他のメギドも含めて全体的に戦力増強した方がいいと思う4/30の15時からサバト(排出率が高くなる)が始まるからそこまで待ってからガチャは回した方がいいメギド確定ガチャ(4回まで回せる)とどっちを先に回すべきかは諸説あり
アンドロマリウスッて子と相性いいんだけどね
まとめると、ガープで守ってその隙にフォカロルを強化して攻撃!です
基本覚醒スキル覚えたらフェイタルブレードで倒せない敵はそんな序盤にはいないと思う
序盤は一列の敵が多いし活躍できると思う
スレ立て人です取り敢えず育てて頑張りますありがとうございました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この人の序盤での使い方を教えて頂きたく…
序盤だと他の手持ちもできれば教えてほしいな
まだ少ないだろう手持ち次第でやれることも変わってくるだろうしね
バルバトス、モラクス、ブネ、ガープ、ウェパル、シャックス、マルコシアス、フルフル、フォカロル
と言う具合でございます
初心者さんやな
その場合は普通に並べて戦うので良いのかな・・・
フォカロルはスキルで自分を強化してじっくり時間をかけてから覚醒スキルを撃つ戦い方が有名だけどサポーターが少ない序盤なら普通にした方がいいかもね
他の有志〜良ければ答えてあげて〜
これはフォカロルとは関係ないんですがメギドは盾役が重要なのでガープをまず入れつつ育てましょう
フォカロルと同じ前列キャラですが単体攻撃をガープが引き受けることによって他の前列キャラの安定性が増します
覚醒スキル覚えるまでスキルでぐおおお!ってやるだけのメギドだからな…
フルフルもスキル振ると寝るだけだからな…
取り敢えず覚醒スキル覚えるまで星上げろとしか…
もうすぐサバトが始まるからそこで戦略増やした方がいいかもしれん
覚醒スキルっていうのはメギドを星3にした時に覚える能力なので
まずは盾役のガープに後列のマルコシアスをPTに入れて、そこに自分の使いたい仲間を入れて育ててみましょう
序盤なら困ったらガープとマルコシアス、ここを抑えれば大丈夫
取り敢えずスキル2〜3個を1〜2ターンで与えてアタックふりまくるのがいいよ
それまではガープで耐えたりする
星3まで進化させて覚醒スキルを覚えてからが本番だから、とりあえずまずは他のメギドも含めて全体的に戦力増強した方がいいと思う
4/30の15時からサバト(排出率が高くなる)が始まるからそこまで待ってからガチャは回した方がいい
メギド確定ガチャ(4回まで回せる)とどっちを先に回すべきかは諸説あり
アンドロマリウスッて子と相性いいんだけどね
まとめると、ガープで守ってその隙にフォカロルを強化して攻撃!です
基本覚醒スキル覚えたらフェイタルブレードで倒せない敵はそんな序盤にはいないと思う
序盤は一列の敵が多いし活躍できると思う
スレ立て人です
取り敢えず育てて頑張ります
ありがとうございました