Bニバス込みの協奏フェイタルを組みたいのですが、中々良い編成が思い浮かびません。主にBニバス奥義のフォトン追加のタイミングと教官の覚醒ゲージの関係性に悩んでいます。アナーケンは所持しています。参考までに皆さんの編成のポイントなど伺えたらと思います。よろしくお願いします。
質問板かオススメ編成板に書き込んだ方が先輩モンに見つけてもらいやすいぞ
自分はこれでやってる3Tで音符6個の大協奏フェイタルが狙えるプロメテウスやクロケルがいればもっと楽だろうけど、いない自分は音符8個が限界だった
02:24の方へありがとうございます!協奏フェイタルは割と専門的な戦略かと思いこちらを頼りましたが、今後は他の板も検討してみようと思います。13:35の方へ自分もベバルLで組もうとしていたのでオーブ含め参考になりました。ありがとうございます!3Tでも大協奏フェイタルを狙えるものなんですね!実際試してみて驚きました。音符8個は充分見事だと思います!ニバス奥義発動時の教官の覚醒ゲージは皆さんどこまで溜めているんでしょうか…。4が良さそうというところまではたどり着いたのですが
上で画像投稿した者だけど、まずニバスの奥義は1ターン目で撃てるならニバス自身をターゲッティングして撃つと良い。協奏状態ならそれだけで音符2個(+スキルで1個)に、ゲージが3まで回復するフォカロルにニバスの奥義を撃つタイミングは、フェイタルブレードを撃とうとするターンの1つ前が良い。上の編成例だと2ターン目。ナベリウスのミミックと合わせてゲージ3つ分とスキル3回分を2ターン目に済ませられるその時のフォカロルの覚醒ゲージは0~1か、ギリ2ぐらい。ニバスの奥義をギアバースト目的で撃つなら、覚醒スキルや奥義が暴発しない0,1の時に撃つのが良い。逆にフェイタルブレード目的でニバスの奥義を撃つにはゲージ2が良いんだけど、確率的に1/3でないと成功しないしあまりお勧めはしない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bニバス込みの協奏フェイタルを組みたいのですが、中々良い編成が思い浮かびません。
主にBニバス奥義のフォトン追加のタイミングと教官の覚醒ゲージの関係性に悩んでいます。アナーケンは所持しています。
参考までに皆さんの編成のポイントなど伺えたらと思います。よろしくお願いします。
質問板かオススメ編成板に書き込んだ方が
先輩モンに見つけてもらいやすいぞ
自分はこれでやってる
3Tで音符6個の大協奏フェイタルが狙える
プロメテウスやクロケルがいればもっと楽だろうけど、いない自分は音符8個が限界だった
02:24の方へ
ありがとうございます!協奏フェイタルは割と専門的な戦略かと思いこちらを頼りましたが、今後は他の板も検討してみようと思います。
13:35の方へ
自分もベバルLで組もうとしていたのでオーブ含め参考になりました。ありがとうございます!
3Tでも大協奏フェイタルを狙えるものなんですね!実際試してみて驚きました。音符8個は充分見事だと思います!
ニバス奥義発動時の教官の覚醒ゲージは皆さんどこまで溜めているんでしょうか…。4が良さそうというところまではたどり着いたのですが
上で画像投稿した者だけど、まずニバスの奥義は1ターン目で撃てるならニバス自身をターゲッティングして撃つと良い。協奏状態ならそれだけで音符2個(+スキルで1個)に、ゲージが3まで回復する
フォカロルにニバスの奥義を撃つタイミングは、フェイタルブレードを撃とうとするターンの1つ前が良い。上の編成例だと2ターン目。ナベリウスのミミックと合わせてゲージ3つ分とスキル3回分を2ターン目に済ませられる
その時のフォカロルの覚醒ゲージは0~1か、ギリ2ぐらい。ニバスの奥義をギアバースト目的で撃つなら、覚醒スキルや奥義が暴発しない0,1の時に撃つのが良い。逆にフェイタルブレード目的でニバスの奥義を撃つにはゲージ2が良いんだけど、確率的に1/3でないと成功しないしあまりお勧めはしない