ついこの間の確定召喚で教官が我がアジトにもやってきてくれました!ぜひとも私もレッツフェイタル!したいのですが、我がアジトには相性が良いとされているメギドはおらず…(アンドロマリウス、ナベリウスなど)どうやってパーティーを組んだらよいものか悩んでおります。先輩モンモン、この手持ちだとどういったパーティーがおススメでしょうか??ちなみにマジックラットはいます。
二枚目です
スキルフォトンを増やす手段があまりないみたいなのでドリブンするスキルは全部教官に乗っける。覚醒は帯電獣でサポート。スキルフォトンを使わなくても耐久できるようにガープとツートップしてバルバトスで回復。うまくいけば3ターン目一巡目にフェイタル出来ます。
どんなフェイタルがしたいかにもよりますが、連続したいならヴィネは結構相性いいですね。ヴィネの覚醒スキルは全体の覚醒が増えるので、ヴィネにスキル積んでる数と教官にスキル積んでる数の分のフェイタルが出来ます。安定したスキル確保要員としてミミックを持たせたラッシュはある程度足早ければ誰でも。ゴルゴンはスキルが足りなかった時の覚醒補助、フォラスでチャージのサポートです。エンジョイ型のフェイタルですが参考にどうぞ。
重厚な
すみません、誤送信ウァラクにスキルヴィネにチャージ、余ったフォトンを教官にが1ターン目2ターン目からはダンタを覚醒、教官LV上げ、危険になったらヴィネ奥義で凌ぎつつウァラクで常時回復ダンタ奥義、ヴィネ覚醒スキル、ノックバックでフェイタル締めが理想的
木主です。先輩モンモンの皆様いろいろアドバイスありがとうございました!教えていただいたPT作ってやってみます!早くフェイタルしたいんじゃ~!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ついこの間の確定召喚で教官が我がアジトにもやってきてくれました!
ぜひとも私もレッツフェイタル!したいのですが、我がアジトには相性が良いとされているメギドはおらず…(アンドロマリウス、ナベリウスなど)
どうやってパーティーを組んだらよいものか悩んでおります。
先輩モンモン、この手持ちだとどういったパーティーがおススメでしょうか??
ちなみにマジックラットはいます。
二枚目です
スキルフォトンを増やす手段があまりないみたいなのでドリブンするスキルは全部教官に乗っける。覚醒は帯電獣でサポート。
スキルフォトンを使わなくても耐久できるようにガープとツートップしてバルバトスで回復。
うまくいけば3ターン目一巡目にフェイタル出来ます。
どんなフェイタルがしたいかにもよりますが、
連続したいならヴィネは結構相性いいですね。
ヴィネの覚醒スキルは全体の覚醒が増えるので、ヴィネにスキル積んでる数と教官にスキル積んでる数の分のフェイタルが出来ます。
安定したスキル確保要員としてミミックを持たせたラッシュはある程度足早ければ誰でも。
ゴルゴンはスキルが足りなかった時の覚醒補助、フォラスでチャージのサポートです。
エンジョイ型のフェイタルですが参考にどうぞ。
重厚な
すみません、誤送信
ウァラクにスキルヴィネにチャージ、余ったフォトンを教官にが1ターン目
2ターン目からはダンタを覚醒、教官LV上げ、危険になったらヴィネ奥義で凌ぎつつウァラクで常時回復
ダンタ奥義、ヴィネ覚醒スキル、ノックバックでフェイタル締めが理想的
木主です。
先輩モンモンの皆様いろいろアドバイスありがとうございました!
教えていただいたPT作ってやってみます!
早くフェイタルしたいんじゃ~!