以前「教官にネイルを積む意味がわからない」と書き込んだものです。高難易度金冠チャレンジをする際、前衛に数人囮を置き、後衛から点穴や強化スキルを叩き込む戦法を選ぶことがあります。しかし盾役が数千ものダメージを喰らい瀕死でボロボロ…どうすれば…と思っていました。その時ふと書き込みを思い出し、教官を前衛囮に起用したのです。するとどうでしょう、ネイルをガン積みした教官はVHバラムの攻撃を500で止めており、三度見しました。余ったフォトンを回し覚醒を積むほど、ターンが経過すればするほど、そのダメージは300、150…と減ってゆき、誰よりもピンピンした教官がばらまいてくれる回復オーブや覚醒オーブは攻略の要となりました。フェイタルももちろん素敵な教官ですが、あまりのピンピン具合に感動したので再び書き込ませていただきます。長文申し訳ありません。あの時教官のフェイタル以外の多様性を説いてくださったブレーダーの先輩、MVPサポーターの教官、ほんとうにありがとうございました。今後もよろしくお願いします!
同感、ME+防御上昇特性+オートブロッカー、かばうは盾役よりかたいですよ参考動画:フォカロル鉄壁城英語ですいません、海外ユーザーだから
実践結果をこうやって報告してくれるととても助かります、ありがとう!どれくらい有効なのか分かるとモチベーションがどんどん上がってくる、自分も教官の多様性を広げるために霊宝作り頑張るよ!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
以前「教官にネイルを積む意味がわからない」と書き込んだものです。
高難易度金冠チャレンジをする際、前衛に数人囮を置き、後衛から点穴や強化スキルを叩き込む戦法を選ぶことがあります。しかし盾役が数千ものダメージを喰らい瀕死でボロボロ…どうすれば…と思っていました。
その時ふと書き込みを思い出し、教官を前衛囮に起用したのです。
するとどうでしょう、ネイルをガン積みした教官はVHバラムの攻撃を500で止めており、三度見しました。
余ったフォトンを回し覚醒を積むほど、ターンが経過すればするほど、そのダメージは300、150…と減ってゆき、誰よりもピンピンした教官がばらまいてくれる回復オーブや覚醒オーブは攻略の要となりました。
フェイタルももちろん素敵な教官ですが、あまりのピンピン具合に感動したので再び書き込ませていただきます。
長文申し訳ありません。
あの時教官のフェイタル以外の多様性を説いてくださったブレーダーの先輩、MVPサポーターの教官、ほんとうにありがとうございました。今後もよろしくお願いします!
同感、ME+防御上昇特性+オートブロッカー、かばうは盾役よりかたいですよ
参考動画:フォカロル鉄壁城
英語ですいません、海外ユーザーだから
実践結果をこうやって報告してくれるととても助かります、ありがとう!
どれくらい有効なのか分かるとモチベーションがどんどん上がってくる、自分も教官の多様性を広げるために霊宝作り頑張るよ!