教官アジトにお迎えできて使いたいんだけど教官の良いところとか強いところあれば教えてほしい
まず第1に覚醒スキルのフェイタルブレード!スキルを4回積んでスキル強化をかけたフェイタルブレードはそのSEや連撃故の大量に湧き出るダメージ表記に中毒になること間違いなしだ!アタックが追加さるので2連続フェイタルブレードからのゲイルウィングも強いよ!2つ目はさっきも言った通り自分のスキルで自己強化するので自己完結していること。もちろんスキル強化なりグラシャの防御無視ME踏ませるなり敵にノックバック入れるなりすればもっとダメージは伸びるけど、最低限は自分だけでもどうにかなるよ。3つ目は固いこと。ターン経過ごとに防御力が上がっていくのでオーブ役で固めのバースト前列が欲しい時とか役立つよ。4つ目はとにかくかっこいい!☆5までの茶色教官もかっこいいけど☆6の教官はドンと派手になってかっこいいよ!メギド体も「神秘的な風の化身」をイメージされてて美しかっこいい!ボイスもかっこいいし勝利モーションでは謎のイケメン回転をするよ!メイン6章での活躍もすごい!あと基本鞭だけどたまに飴をくれるよ!とりあえずこんなところかな。長くなっちゃったけど教官を活用する一助になったら嬉しいな!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
教官アジトにお迎えできて使いたいんだけど
教官の良いところとか強いところあれば教えてほしい
まず第1に覚醒スキルのフェイタルブレード!スキルを4回積んでスキル強化をかけたフェイタルブレードはそのSEや連撃故の大量に湧き出るダメージ表記に中毒になること間違いなしだ!アタックが追加さるので2連続フェイタルブレードからのゲイルウィングも強いよ!
2つ目はさっきも言った通り自分のスキルで自己強化するので自己完結していること。もちろんスキル強化なりグラシャの防御無視ME踏ませるなり敵にノックバック入れるなりすればもっとダメージは伸びるけど、最低限は自分だけでもどうにかなるよ。
3つ目は固いこと。ターン経過ごとに防御力が上がっていくのでオーブ役で固めのバースト前列が欲しい時とか役立つよ。
4つ目はとにかくかっこいい!☆5までの茶色教官もかっこいいけど☆6の教官はドンと派手になってかっこいいよ!メギド体も「神秘的な風の化身」をイメージされてて美しかっこいい!ボイスもかっこいいし勝利モーションでは謎のイケメン回転をするよ!メイン6章での活躍もすごい!あと基本鞭だけどたまに飴をくれるよ!
とりあえずこんなところかな。長くなっちゃったけど教官を活用する一助になったら嬉しいな!