理論上、1ターンにできるフェイタルは最大何回ですか?頭シャックスなのでフェイタル→アタック追加→アナーケンで1ターンに2回までしか思いつきません。
どういう編成かは忘れたけど5連が今の最高記録だったかな…?全体スキル追加と全体アタック追加とヴィネの覚醒スキルとスキルフォトン変換オーブを駆使して連発してる動画を見たことがあるから、あんな感じでやると結構いいとこまでいくのかも
6連見たことありますが、確かプロメテウスのMEのスキル追加お祈りロマンだった気がします。いずれにしろ5連以上はかなりメギドやオーブが揃ってこないと難しいと思います。4連はミミックと覚醒ゲージ+1キャラと容量増加手段があるとできます。足の速さはミミック>フォカロル >ゲージ加速役です。フォカロルのギアバーストと覚醒ゲージを最大にして、容量を+1にしておく。またフォカロルをマークしておけば(ラッシュ) ミミック(ラッシュ) ミミックフォカロル ラウム SSSのようにフォトンを積みます。また同じく4連で、ミミック装備のアンドラスとフォカロルより足の遅い覚醒ゲージ+1役(ゴルゴン装備出来れば良い)がいるとできます。アンドラス A(奥義) オーブフォカロル SS(カウンター) ゴルゴン3連はミミックと覚醒ゲージ+1キャラがいればできます。足の速さはミミック>フォカロル>ゲージ加速役です(ラッシュ) オーブフォカロル Sラウム SSとフォトンを積みます。ミミック役を増やしてフォトン事故抑えるのもありです。
アンドラス編成もフォカロルの容量増加手段必要です
5連どころか6連まであるのか...すごいな4連アンドラス編成でフォカロルの容量増加手段が不要の別パターンも紹介行動順はA>B>CDになるよう調整してくださいA (ラッシュ) ミミックB フォカロル なしC アンドラス アタック(奥義) フォトン(何でもよい) ミミックD 覚醒ゲージ+役 スキルでもオーブでもそれと少し下の木に3連のCイポス編成があります。イベント配布なので持ってる方も比較的多くチャレンジしやすいかと思います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
理論上、1ターンにできるフェイタルは最大何回ですか?
頭シャックスなのでフェイタル→アタック追加→アナーケンで1ターンに2回までしか思いつきません。
どういう編成かは忘れたけど5連が今の最高記録だったかな…?
全体スキル追加と全体アタック追加とヴィネの覚醒スキルとスキルフォトン変換オーブを駆使して連発してる動画を見たことがあるから、あんな感じでやると結構いいとこまでいくのかも
6連見たことありますが、確かプロメテウスのMEのスキル追加お祈りロマンだった気がします。いずれにしろ5連以上はかなりメギドやオーブが揃ってこないと難しいと思います。
4連はミミックと覚醒ゲージ+1キャラと容量増加手段があるとできます。足の速さはミミック>フォカロル >ゲージ加速役です。
フォカロルのギアバーストと覚醒ゲージを最大にして、容量を+1にしておく。またフォカロルをマークしておけば
(ラッシュ) ミミック
(ラッシュ) ミミック
フォカロル
ラウム SSS
のようにフォトンを積みます。
また同じく4連で、ミミック装備のアンドラスとフォカロルより足の遅い覚醒ゲージ+1役(ゴルゴン装備出来れば良い)がいるとできます。
アンドラス A(奥義) オーブ
フォカロル SS
(カウンター) ゴルゴン
3連はミミックと覚醒ゲージ+1キャラがいればできます。足の速さはミミック>フォカロル>ゲージ加速役です
(ラッシュ) オーブ
フォカロル S
ラウム SS
とフォトンを積みます。ミミック役を増やしてフォトン事故抑えるのもありです。
アンドラス編成もフォカロルの容量増加手段必要です
5連どころか6連まであるのか...すごいな
4連アンドラス編成でフォカロルの容量増加手段が不要の別パターンも紹介
行動順はA>B>CDになるよう調整してください
A (ラッシュ) ミミック
B フォカロル なし
C アンドラス アタック(奥義) フォトン(何でもよい) ミミック
D 覚醒ゲージ+役 スキルでもオーブでも
それと少し下の木に3連のCイポス編成があります。イベント配布なので持ってる方も比較的多くチャレンジしやすいかと思います